• 实时天气:多伦多 14°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:温哥华 11°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 13°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:
楼主: 雪人

多伦多警察当街殴打无辜华人

回复 1# 雪人

以后要规定凡是出国去加国的一要外语过关; 二要会武术散打,否则不予签证。

多伦多downtown地区的议员大多数是自由党或自由党背景的, 这时候可不能装孙子躲起来假装不知道.

我们准备组织新闻发布及抗议,示威,我将利用我的身份带一批记者去,以告天下,然后,告警察。
警察搞华人的事多,每次都需要有所表示,多了以后,警察以后就会小心谨慎。不敢乱来,不敢欺负咱们

我们准备组织新闻发布及抗议,示威,我将利用我的身份带一批记者去,以告天下,然后,告警察。
警察搞华人的事多,每次都需要有所表示,多了以后,警察以后就会小心谨慎。不敢乱来,不敢欺负咱们
唐炜臻 发表于 2010-10-4 14:28 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

别口口声声“我们”“咱们”的,你谁啊?

唐炜臻 发表于 2010-10-4 14:28 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

强烈支持!

现在是多伦多时间表10月5号凌晨1点50分。我上床了但睡不着,所以重新打开电脑跟大家谈谈自己的想法。

当事人是个胆小怕事的老实人。现在通过我的说服工作,同意有条件地接受51.CA编辑的采访。如果采访成功大家会看到更多的细节。

我很感谢大家参与这件事的讨论,我看到大家持抗议警察不当行为的占大多数,也有的网友对事情的真实性和当事人是否不听警察指令等提出疑问。通过我对当事人多次查询, 他表示,他在第一次听到警察叫喊以后,他跳下自行车,缓慢绕过警车,之后在也没有听到警察的警告声,警车灯也没有闪亮,警车警笛也没有拉响。这说明他不是在警察追捕的情况下逃离现场。他身上没有武器,在被带上手拷之前没有得到警告,他也没有反抗,甚至来不及反抗。

后来他收到两张罚款单,一张说他进入禁止的地方,所谓禁止的地方是111 QUEEN‘S PARK,是个博物馆(Gardiner Museum),如果你有兴趣的话,可在网上查一下,街的对面是ROYAL ONTARIO MUSEUM, 他是在ROM的前面经过的。 第二张罚款单说他说他进行禁止的活动,但没有从他身上搜到任何证物。罚款单分别是65块。

我们现在正在联系律师, 不知道大家有没有比较有正义感的华人律师可以推荐。

另外我们筹划就在111 QUEEN’S PARK (那个博物馆Gardiner Museum)前面开记者会和抗议。展示罚款单和医院的记录,不知道你们有谁会去? 让大家看看,那个地方到底怎么是个被禁止进入的地方。就算真进了,难道博物馆是个中国人不准进去的地方?

加拿大应该是个讲法律的地方。有话应该在法庭上说,被警察无理打了我们应该告警察上法庭,那为什么我们要在大街上说呢?我们既要告警察上法庭,又要在大街上说。加拿大不是个言论自由的国家吗?我们至少告诉大家,有个华人在多伦多上午上班的路上,被警察打了,拷上手拷,然后手拷打开了,警察给两张罚款单,一张说你经过博物馆门口。当事人给打得不能走路了,被警察丢到医院。

我们如果这么做,当心可能会有一个坏处,如果去的抗议的人少,个别坏警察可能会想,你们中国人也就那么三两个站出来,以后动不动就把中国人面孔的揍一下,你们怕不怕?

以下是我的电子邮件:[email protected]

有什么建议可以用这个邮件和我联系。

支持雪人。

赞成老唐。

另外我们筹划就在111 QUEEN’S PARK (那个博物馆Gardiner Museum)前面开记者会和抗议。展示罚款单和医院的记录,不知道你们有谁会去? 让大家看看,那个地方到底怎么是个被禁止进入的地方。就算真进了,难道博物馆是个中国人不准进去的地方?

雪人 发表于 2010-10-5 03:03 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

到时候,我会去。

不管怎么说,这件事情不是100%都是警察的责任。既然你不懂警察的意思,就要停下,不要做下一步动作。 如果警察让你站住,你偏偏继续向前移动,警察当然会认为你不听指令,有权对你采取行动。
通过这件事情,英语不好的同胞一定吸取教训,在没有弄懂警察的意思之前,不要进一步采取行动。
当然,警察过分使用暴力的话,应该找律师告他。要维护自己正当的权利。

回复 83# 雪人
每张罚单都给你上庭辩论的权利,你了解情况上街去说也是你的权利。我倒是很想先看看法庭辩论时双方的证据和法官的判决的结果。我不会只听信一面之词就参与上街示威。唐炜臻之流就是最爱利用这样的事件给自己捞一根救命稻草。

多伦多DOWNTOWN  哪里有几个眯缝眼的说广东话的警察,不光长得象一滩大便,而且看到说国语的华人,GR 的不光不帮忙,还会变本加厉的给华人找麻烦。。。所以我相信文中描述的狗日的华裔伪军揪头发拍照的事

海外华人的尊严不容侵犯