• 实时天气:多伦多 26°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:温哥华 16°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:卡加利 14°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 25°
  • 实时天气:温尼伯 14°
    温度感觉: 13°
楼主: ~~船~~

你侬我侬

抱抱,这是你家养的小黑鼠啊。
射 手 座 发表于 2010-12-29 15:28

额给鸟准备的食物松树偷吃 :laugh:

抱抱,这是你家养的小黑鼠啊。
射 手 座 发表于 2010-12-29 15:28

那是小豹子的晚餐。:laugh:

你侬我侬  【出处】元.管道升《我侬词》 【全文】你侬我侬,忒煞情多;情多处,热如火;把一块泥,捻一个你,塑一个我,将咱两个一齐打碎,用水调和;再捻一个你,再塑一个我。我泥中有你,你泥中有我;我与你生同一个衾,死同一个椁。。【注释】:元代赵孟頫,精绘画,擅书法,能诗文。他的妻子管道,是一位贤良多才的女性,善画墨竹、兰、梅,亦工山水、佛像,诗词歌赋也造诣很深,本来是女子中的佼佼者。但赵孟不满足,异想天开地要纳妾,可又不便开口直言,便填了一首词给夫人看,词中意思说:“岂不闻王学士有桃叶、桃根,苏学士有朝云、暮云?我便多娶几个吴姬、越女无过分。”同时,还安慰她:“你年纪已过四旬,只管占住玉堂春。”管道看了以后,自然很不高兴,可又不便公开吵闹。为了不把事情闹大,她采取了与丈夫同样的办法,填了一首格律清新,内容别致的《我侬词》予以规劝,词云:“我侬两个,忒煞情多!譬如将一块泥儿,捏一个你,塑一个我。忽然欢喜啊,将它来都打破。重新下水,再团、再炼、再调和。再捏一个你,再塑一个我。那期间啊那期间,我身子里也有了你,你身子里也有了我。”词中口语和畅,形象鲜明,感情真挚,令人深思,使赵孟深为内疚,终于回心转意,打消了纳妾的念头。

你侬我侬 忒煞情多
情多处 热如火
苍海可枯 坚石可烂
此爱此情 永远不变
把一块泥 捻一个你
留下笑容 使我常忆
再用一块泥 塑一个我
常陪君旁 永伴君侧
将咱两个一齐打破
再将你我用水调和
重新和泥 重新再做
再捏一个你 再塑一个我
从今以后 我可以说
我泥中有你 你泥中有我

a little love 冯曦妤

回复 327# 我在
还是童丽的声线唱这首歌比较有韵味!

记得小的时候妈妈总是唱这首歌,听得我入神,那时觉得这是世界上最好听的歌。

今天再次聆听,让我无限思念远在他乡的父母和亲人,泪流不止。

记得小的时候妈妈总是唱这首歌,听得我入神,那时觉得这是世界上最好听的歌。

天 涯 发表于 2011-1-2 15:07
那么又是什么让你远离父母兄弟姊妹而浪迹天涯??

天 涯 发表于 2011-1-2 15:07

天涯MM 给自己做好计划,争取每年都去看父母。额也知道对于父母来说最大的礼物就是子女在身边。

有父母在身边的子女是最幸福的。

醉风吟 发表于 2011-1-2 23:31

这个一定花了好多功夫!尤其歌配得很好,得顶!:thumbup:

宇桐非-擦肩而过

爱上你是我的错
可是离开又舍不得
听着你为我写的歌
好难过
如果说我说如果
我们还能重新来过
不去计较谁对谁错
会怎么做

我从来没想到
会有这样的结果
成为了彼此的过客
是爱的太少
还是要求的太多
总是会觉得
不快乐

曾经就算是一个吻
我们也能从寂寞中挣脱
就算用泪水换来笑容也值得

而现在就算拥抱着
为何两颗心总不知所措
难道注定就这样擦肩而过

当爱情来了谁又能说我舍不得寂寞
当爱情走了谁又能说我不觉得失落
当爱燃烧过谁又能说我不觉得快乐
当爱变沉默谁又能说我过的很洒脱

Anne Murray - Could I Have This Dance

I'll always remember the song they were playing
The first time we danced and I knew
As we swayed to the music and held to each other
I fell in love with you

Could I have this dance for the rest of my life
Could you be my partner every night
when we're together it feels so right
Could I have this dance for the rest of my life

I'll always remember that magic moment
When I held you close to me
As we move together I knew forever
you're all I'll ever need

Could you be my partner every night
when we're together it feels so right

Could I have this dance for the rest --of --my life!!