• 实时天气:多伦多 17°
    温度感觉: 17°
  • 实时天气:温哥华 12°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 16°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:温尼伯 10°
    温度感觉:
楼主: 紫黄

《我的祖国》刺痛了谁的心?(原创)

回复 1# 紫黄

没刺痛谁的心。
唱一首歌一点意义没有,能刺痛谁的心?
可我想问问,拿450亿大单换了一首歌,意义何在?这叫扬眉吐气了?
这叫英雄行为?风光?还是叫什么胜利?
老百姓的血汗就这么随便糟蹋吗?

回复  紫黄

拿450亿大单换了一首歌,意义何在?这叫扬眉吐气了?

一世人生 发表于 2011-1-27 20:06

郎朗弹一首曲这么值钱?郎朗一年在美国弹的曲子多了,是谁该给谁钱?

真是痴人说梦,口气还特大:chewin:

回复  紫黄

没刺痛谁的心。
可我想问问,拿450亿大单换了一首歌,意义何在?这叫扬眉吐气了?

我也想问问,谁拿450亿大单换了一首歌?
签450亿的生意合同,和扬眉吐气,英雄行为,风光,胜利,老百姓的血汗,有什么关系呢?
你家做生意,签合同有那么多意义?:confused:

郎朗弹一首曲这么值钱?郎朗一年在美国弹的曲子多了,是谁该给谁钱?

真是痴人说梦,口气还特大
Minii 发表于 2011-1-27 20:24

不明白?去请教请教你的紫黄 上司。

如果无聊MM觉得没劲,俺才伤心。俺这个人就是惜香怜玉。
胡硕士 发表于 2011-1-27 19:36

现在不流行“惜香怜玉”了。现在流行“同志们好!”。
你选的议员们,放下经济议题,都去忙着修宪呢。

<<纽约晚报》报道. 奥巴马在听朗朗弹奏钢琴时,身边就坐着一位中国问题顾问. 当朗朗弹到"我的祖国"时,  

奥巴马转过头问: 罗比,这首曲子是什么意思?        

顾问:是一首描述自己出生国家的曲子.  

奥巴马: 很好听.        

顾问: 据介绍这曲子是自一首歌曲改编过来的.        

奥巴马: 那么歌是怎么唱的呢?        

顾问: 好山好水,好地方, 风吹稻花香两岸, 我家就在岸上住.........     

奥巴马点点头:yes!  yes!  这地方我去过。很美!     

顾问:朋友来了,有好酒。        

奥巴马:当然,我是朋友。 他们请我喝茅台。那酒很strong.     

顾问: 若是那豺狼来了,迎接它的有猎枪。        

奥巴马不惑:谁是豺狼?           

顾问:好像,大概歌里没有明确的唱出来。不过,有人说这歌里的豺狼唱的是我们美国人。     

奥巴马:噢?为什么唱我们豺狼呢, 而不唱驴或象呢?     

顾问:大概,也许豺狼的特点是喜欢食肉吧。  

奥巴马:这歌唱的好!罗比,我希望在世界反恐中,我们永远是豺狼。不管,那些恐怖分子使用什么手段威胁我们的安全。  

朗朗:谢谢!非常感谢!今天有这个难得的机会,给大家送上美妙的音乐

你说他是我上司 他就是我上司啦?

那我说紫黄是你爷爷,也行是吧
Minii 发表于 2011-1-27 20:41

这小孩,文明点,这是公众平台,别把爷爷整天挂在嘴边,回家找爷爷去。

这小孩,文明点,这是公众平台,别把爷爷整天挂在嘴边,回家找爷爷去。
直面人生 发表于 2011-1-27 20:55

:thumbup:MM 说的有理。公共平台不该乱说。不过谁先乱说了额 额就乱说谁。
反正都是乱说 也不上税

没刺痛谁的心。

你怎么知道“拿450亿大单换了一首歌”?说不定本来500亿,后来弹了一首歌,抵掉50亿,变450亿呢。

你说他是我上司 他就是我上司啦?

那我说紫黄是你爷爷,也行是吧
Minii 发表于 2011-1-27 20:41

你这样说我很生气,我怎么会有这么一个孙辈呢?你这不是在骂我吗?:p

你这样说我很生气,我怎么会有这么一个孙辈呢?你这不是在骂我吗?
紫黄 发表于 2011-1-27 21:54

:laugh:  

道歉 :thumbup:

现在不流行“惜香怜玉”了。现在流行“同志们好!”。
你选的议员们,放下经济议题,都去忙着修宪呢。
wuliaomm 发表于 2011-1-27 20:49

要选,俺只选您。

全球华人的祖国只有一个:中国!

执政党(国民党共产党等等)都是短期行为,而祖国永远在那里直到地球毁灭
Minii 发表于 2011-1-27 10:52 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

:clap:

回复 73# 针尖
支持!

针尖 发表于 2011-1-28 03:11 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

支持!