• 实时天气:多伦多 16°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:温哥华 11°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 15°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:
楼主: 独立意志

日本地震了,有人同情、有人乐祸,说两句。

I totally agree with No.1
I donated on almost all disasters recently years, but I can't donate any panny for them. I really can't, although I feel sad for this news.
igotholiday 发表于 2011-3-15 17:48 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

:clap::clap::clap:

大道理我都懂,但想到我亲爷爷就是被日本兵的军刀劈掉鼻子的,我真地为地震感到幸灾乐祸!
我老家山东
surrey 发表于 2011-3-15 19:26

japanese was chinese

我爷爷被劈掉鼻子之后2年就死了,我们家是打铁的,我爷爷是1米83山东大汉,我奶奶和爸爸都说是他是憋屈死的。我没办法喜欢日本。

回#70“surrey",本人籍贯山东胶东,非常同情你们家的遭遇。这是家仇,也是国耻。只想说,我理解你。

冤冤相报何时了?
历史上,秦国灭了六国,还坑杀40万赵兵。那六国的人怎么不去恨秦国人。可现在都分不清了。
日本人韩国人中国人,都是一个人种,何必这么天天记恨呢。
历史上有仇杀,但大家现在要好好相处。
中国有灾时,世界都给了同情和支持。 今天我们也要这样对待日本人,海地人,...
理文 发表于 2011-3-15 16:25

“楚虽三户,亡秦必楚”。莫忘国耻,为了子孙不再经历。我同情受灾的日本人民,但也理解对日本充满仇恨的国人。

看来中国离文明社会不是一般地远。很多中国人早已忘记了三年前的汶川地震了。自然灾难是人类共同的灾难,如果有人自以为能永远幸免,那祝他好运。暴露自己内心的野蛮和阴暗,只会令文明人不齿。

:thumbu::thumbu::thumbu:看到那么多人死于大地震,俺是持同情态度的...

:aplaster::aplaster::aplaster:

看来中国离文明社会不是一般地远。很多中国人早已忘记了三年前的汶川地震了。自然灾难是人类共同的灾难,如果有人自以为能永远幸免,那祝他好运。暴露自己内心的野蛮和阴暗,只会令文明人不齿。
快乐散沙 发表于 2011-3-15 21:48 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

自称自己文明的人都不咋样. 中国人怎么忘记汶川地震了? 有日本人忘记南京大屠杀忘得彻底么? 再说, 那是忘记么, 那是篡改历史, 揣着明白装糊涂.

老百姓骂日本"活该"没有理由么?

所谓的文明人在汶川地震的时候没说过中国"天谴"么? 还在在媒体上, 全世界人都听得见.

中国SARS的时候, 亲耳听到美国记者报导中国是"活该", 这些文明人的话, 你都是选择性失聪吧?

什么东西, 有什么资格说别人文明不文明

日本人, 二战后根本就没有受到应有的惩罚. 尤其是欠中国人的帐, 他们没有还. 他们干得最多的就是企图篡改历史.

因为缺乏惩罚, 所以才给了他们篡改历史的可能, 因为没有惩戒记录, 天皇还在, 谁发动的侵华战争, 难道不是他么?

不是天谴是什么? 一个最早挨过原子弹的国家, 又要暴露在核威胁下了, 这次可不是别人的问题-----也不是地震的问题!

我爷爷被劈掉鼻子之后2年就死了,我们家是打铁的,我爷爷是1米83山东大汉,我奶奶和爸爸都说是他是憋屈死的。我没办法喜欢日本。
surrey 发表于 2011-3-15 19:48

你的心情能理解。

38年秋,我四伯父奉命随部镇守虎门要塞,日军没占便宜,未能溯江而上占领广州。冬,日军从大鹏湾乔装登陆,直扑广州,虎门腹背受敌,南海舰队(广东海军)全军覆没,部分舰船为免被敌军缴获而自己炸沉。广州沦陷,逃到香港的,转到四川云南坚持的,不愿做亡国奴。从此没了广州的家。
41年,香港沦陷,祖母从香港逃难到韶关(国统区)找四伯父,兵荒马乱,途中病死在英德路段,至今尸骨无寻。

但这次日本大地震,我同情,决定捐款。

牢记历史是为了制止历史悲剧重演,制止历史悲剧重演得靠自强。

我現在最想知道的是,日本人自己對這場災難是怎麼想的?
日本人為什麼會得到如此慘烈的懲罰?

楼上的看看这个,再决定捐不捐。
http://bbs.wenxuecity.com/backhome/507330.html

:thumbup:回复 6# loveRwmtgb

我的伤口还没好,你们的伤口好了吗?

回复 77# 三和居士

我的伤口还没好,你们的伤口好了吗?