• 实时天气:多伦多 16°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:温哥华 13°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 19°
    温度感觉: 19°
  • 实时天气:温尼伯 15°
    温度感觉: 14°
楼主: 姗姗而来

晚枫大爷请进——又是百花争艳时

回复 131# 云高天阔.
对啊!青岛的樱花就是日本樱花,三枪可是见过“大场面”的人。 谢谢分享青岛的樱花,很漂亮,令人向往。:smile:

木棉花跟山茶花是不是一回事?
胡硕士 发表于 2011-4-26 21:29

木棉花又叫英雄花,山茶花,好像有个叫茶花女什么的?

木棉花又叫英雄花,山茶花,好像有个叫茶花女什么的?
姗姗而来 发表于 2011-4-26 22:19
呵呵,喝高了不是?怎么就扯到茶花女上了?那是法国的大舅妈写的小说啊!:laugh:

呵呵,喝高了不是?怎么就扯到茶花女上了?那是法国的大舅妈写的小说啊!
费老 发表于 2011-4-26 22:33

她一兴奋就高,用不着喝。:laugh:

回复  云高天阔.
对啊!青岛的樱花就是日本樱花,三枪可是见过“大场面”的人。 谢谢分享青岛的樱花,很漂亮,令人向往。
姗姗而来 发表于 2011-4-26 22:14

你能不能不提该死的日本阿?大跌眼镜!:-( 青岛的樱花就是青岛的樱花,哪里有我的初恋。:-D

有部电影叫
对了,你知道为什么叫木棉花吗?
单枪匹马 发表于 2011-4-26 20:53

俺还真的不知道~ 不过, 学学三和居士, 搬过来::-D
  “  名称由来
  烽火源自于南越王赵佗,他以满树红花似烽光而得名;古贝源自于梵语Karpassa的音译;吉贝相信源自于南洋土语Ceiba的音译,此名称原指爪哇木棉Ceiba Pentandra因形状相似故而混淆;琼枝之名则指木棉于海南(琼)岛生长的树木因而得名。
  在森林中木棉树的顶头往往超越其他树木,故被称之为英雄树。”

俺学了点美术,现在是花农,俺不开车,没啥值得你嫉妒的,俺只会骑牛搵马。
姗姗而来 发表于 2011-4-26 20:59

骑牛搵马? 那得多大的本事啊 俺想来着, 可又怕牛竖起尖尖角:laugh:

“红棉路”? 在哪里?
姗姗而来 发表于 2011-4-26 20:53

在我读书的学校里~真的, 没忽悠你:aplain:

俺还真的不知道~ 不过, 学学三和居士, 搬过来:
  “  名称由来
  烽火源自于南越王赵佗,他以满树红花似烽光而得名;古贝源自于梵语Karpassa的音译;吉贝相信源自于南洋土语Ceiba的音译,此名称原指爪哇木棉Ceiba Pentandra因形状相似故而混淆;琼枝之名则指木棉于海南(琼)岛生长的树木因而得名。
  在森林中木棉树的顶头往往超越其他树木,故被称之为英雄树。”
茹梦 发表于 2011-4-27 12:36

花开了以后会结果,长条型有点像芒果,然后会暴开,里面的白色棉花裹着种子gone with the wind.落地生根。木棉洁白松软,人们常用来做枕。由於较难采摘,故比较少见。而且能够最后结棉的机率比较小,要取决于开花后的天气和温度,所以很多人并不知道木棉花会结棉。

骑牛搵马? 那得多大的本事啊 俺想来着, 可又怕牛竖起尖尖角
茹梦 发表于 2011-4-27 13:22

今年时髦骑牛啦?

今年时髦骑牛啦?
胡硕士 发表于 2011-4-27 18:49

:laugh::laugh:
那不是单枪的牛吗? 还是姗姗的? :-P:laugh:

花开了以后会结果,长条型有点像芒果,然后会暴开,里面的白色棉花裹着种子gone with the wind.落地生根。木棉洁白松软,人们常用来做枕。由於较难采摘,故比较少见。而且能够最后结棉的机率比较小,要取决于开花后的天气和温度,所以很多人并不知道木棉花会结棉。
单枪匹马 发表于 2011-4-27 17:23

陌生的名字、陌生的话语, 俺一时无法和熟悉的红棉与乱世佳人联系上。。。。。。 先一边呆着, 观察观察。:smokin:

陌生的名字、陌生的话语, 俺一时无法和熟悉的红棉与乱世佳人联系上。。。。。。 先一边呆着, 观察观察。
茹梦 发表于 2011-4-27 19:13
哈哈,你现在咋变化这么大啊?以前说话通俗易懂...现在说话咋怪怪的,就连表情符号也和往常不一样了:thinking:

哈哈,你现在咋变化这么大啊?以前说话通俗易懂...现在说话咋怪怪的,就连表情符号也和往常不一样了
费老 发表于 2011-4-27 19:21

俺刚刚把二小的探雷器借来了, :laugh:

在我读书的学校里~真的, 没忽悠你
茹梦 发表于 2011-4-27 13:24

真的没忽悠吗?你在哪间学校读书?难道你是俺学妹?俺读的学校就在红棉路上,真的, 没忽悠你。形容一下你学校附近还有什么?也许俺跟你不是同一乡下的。