• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 紫黄

中国的贪官是过街老鼠,西方的贪官是过街老虎

中国的贪官很多,很恶劣,但他们有一个共同特点,就是怕东窗事发。因为他们知道,一旦被举报或查实,轻者锒铛入狱,重则有生命之虞,所以时时紧张,处处小心,犹如是过街老鼠;

而西方的贪官则显得轻松许多,从州政府官员、议员,到华尔街倒闭银行管理者,腰包肥实,冠冕堂皇,捞得大大方方,阳光明媚。与中国处处有眼睛盯着不同,西方的民众只关心自己口袋里剩多少,不计较别人从库房里拿了多少。所以,西贪们没有忧郁症,堂皇上街,依然虎虎有神。

当大家都觉得有权人得到了不该得的东西,这就是“贪”;当大家无所谓有权人得到了什么,这还是“贪”吗?

做贪官,在中国会短命,在西方会长寿。所以,贪家们,别在中国贪了,向西发展才是你们的专业道路。
紫黄 发表于 2011-4-28 18:29

在中国大陆,党说你是贪官,你就是贪官;党说你不是贪官,你就不是贪官。

在民主国家,证据说你是贪官,就算你当过总统一样要坐牢。拿不出证据,谁也不能把你怎样。

所以,中国的贪官们,捞够了就赶快跑,加拿大没有死刑,把钱都汇过来吧。

在中国大陆,党说你是贪官,你就是贪官;党说你不是贪官,你就不是贪官。

在民主国家,证据说你是贪官,就算你当过总统一样要坐牢。拿不出证据,谁也不能把你怎样。

所以,中国的贪官们,捞够了就赶快跑,加拿大没有死刑,把钱都汇过来吧。
我在 发表于 2011-4-29 23:17

台湾人到大陆,数以百万计。“钱进大陆,债留台湾”?

你懂得实在太少了,不是你不用功,是你脑子僵化。

紫黄先生,是不是也可以这样:
大陆三鹿奶粉,西方民主国家四鹿奶粉:laugh:

紫黄先生,是不是也可以这样:
大陆三鹿奶粉,西方民主国家四鹿奶粉
北美盲流 发表于 2011-4-30 08:17

不是。大陆叫“三鹿奶粉”,西方叫“Sanlu milk powder”。

台湾人到大陆,数以百万计。“钱进大陆,债留台湾”?

你懂得实在太少了,不是你不用功,是你脑子僵化。
紫黄 发表于 2011-4-30 08:06

混肴视听是你的拿手好戏,党没有白栽培你。

被人戳破不要恼怒,不是你不聪明,你只是人品有问题。

混肴视听是你的拿手好戏,党没有白栽培你。

被人戳破不要恼怒,不是你不聪明,你只是人品有问题。
我在 发表于 2011-4-30 09:49

是出身有问题。

都是应该被处理的对象

都是应该被处理的对象
jiewudaren 发表于 2011-4-30 10:48

中国的贪官害怕跟错长官,

西方的贪官害怕媒体曝光。

中国的贪官害怕跟错长官,

西方的贪官害怕媒体曝光。
我在 发表于 2011-4-30 13:33

中共凭什么来个刑不上政治局常委?

中南海里坐着的是过街老鼠,中共网络评论员紫黄同志很会逗大家一笑的。

有了紫黄的这个排比式的描述,共产党看起来比加拿大任何政党都廉洁。所以,大家要推荐紫黄当中国共产党驻加拿大党组宣传部部长。当五毛太屈才了, 当部长统领北美五毛党。
方山 发表于 2011-5-2 21:43

你脑子又短路了,我何时说大陆党员官员廉洁了?请在此主题里指出来。

你脑子又短路了,我何时说大陆党员官员廉洁了?请在此主题里指出来。
紫黄 发表于 2011-5-2 21:45 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

我觉得你主贴在瞎扯。政府官员才叫贪污。花街的你怎么也给算贪污里了?

我觉得你主贴在瞎扯。政府官员才叫贪污。花街的你怎么也给算贪污里了?
hfa 发表于 2011-5-2 21:47

你看,一个错误被指出,你不思改进,又扯出另一话题,可惜又是差错的:贪污,不仅仅只发生在政府里。国有企业、公众公司、社团。。。。都会发生贪污。

你看,一个错误被指出,你不思改进,又扯出另一话题,可惜又是差错的:贪污,不仅仅只发生在政府里。国有企业、公众公司、社团。。。。都会发生贪污。
紫黄 发表于 2011-5-2 21:52 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

那叫侵占吧?要不你查查字典?

那叫侵占吧?要不你查查字典?
hfa 发表于 2011-5-2 21:54

你到底想说"贪污"还是"侵占"?

你到底想说"贪污"还是"侵占"?
紫黄 发表于 2011-5-2 21:56 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

公务人员贪钱,叫贪污。

(私)企业人员贪钱,叫侵占。

你主贴里写“而西方的贪官则显得轻松许多,从州政府官员、议员,到华尔街倒闭银行管理者,腰包肥实,冠冕堂.."

说明你没分清贪污和侵占的区别。

我解释清楚了吗