• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 772007

权和钱都不沾边:我是成功的加国草民

在加拿大幸福的标准不是唯一的, 统一的,而是自由的,每个人都有生活自由的选择,谁也别以为谁一定就比别人幸福.
楼主的心态挺好, 很多白人黑人也是一辈子租房,不妨碍过得也很快乐.到老了住政府老年公寓.
过日子谁也别看谁不顺眼,原意.自由万岁! 这是加拿大的精髓.

"来加拿大10年多,我既没有很多钱,也更没有很大的权力。但我很成功,问什么?因为我有自己成功的标准,不是权和钱,而是一种发自内心的满足感,是一种按自己向往的生活方式生活的满足感。成功应该是在自己的心里,而不是在别人的眼中。 "

好文章!!!

支持作者!幸福的感觉本来就不应局限于钱和权。衣食无忧的人,只要欲望适当,为什么不应该感觉幸福呢?那些拜金和拜官的人,俗气不说,还爱讥讽别人的感受,可笑。

各人有各人的活法,快乐不快乐只有自己知道,不能拿自己的感觉去评判别人。
心态很好,知足常乐!

回复 51接送机场:   说自己的感觉是自由的,贬低别人的感觉就要做好挨赚的准备。你不仅要挨砖还要挨大便,因为你的嘴是个大茅房。
moose 发表于 2011-5-17 11:31

说得好!

好心态. 尤其赞成"对待孩子的态度"这部分, 生的起就要养的起. 生活水平好坏不要紧, 孩子能和父母呆在一起很重要.

有句老话, 知足常乐.
人开心了, 才有生活的意义.
是人都要钱, 最终钱也为了过开心日子.
光看$$的话,除了BILL GATES, 李嘉诚等等富豪外, 其他人都该引咎自裁了.
要为自己过日子, 不是为了别人的评价.  有时国人,太要面子啦.

非常好的文章

权和钱都不沾边:我是成功的加国草民

简直是在矫情,别扭。这是不成功。照你的标准,大部分的人都是成功的。俺是有房户,俺ENJOY俺的豪宅,在家里无论做什么就一个字,美。首饰值几个钱?旅游又能花多少?问问你老婆,她蜗居在这,她觉得成功吗?老兄,你是个别户阿,阿Q阿。你啊,不嫌丢丑就闷着点吧,不要拿着不是当理说。你自己无能就算了,还想拉后腿。真叫人头痛。

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

搂主心疼老婆拿EI做奶爸,炫耀啥呢?别人都不心疼老婆,去打工交税供你。
个有个的活法,有些人就爱买个心爱的房收拾,看到自己的杰作那也是一种享受。

简直是在矫情,别扭。这是不成功。照你的标准,大部分的人都是成功的。俺是有房户,俺ENJOY俺的豪宅,在家里无论做什么就一个字,美。首饰值几个钱?旅游又能花多少?问问你老婆,她蜗居在这,她觉得成功吗?老兄,你是个别户阿,阿Q阿。
PFKF 发表于 2011-5-17 15:58 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

这叫吃不到葡萄说葡萄酸,到加拿大10年才顺心的买东西旅游,问问多少人在国内就自费玩便欧洲,东南亚等国。人家早都玩够了,现在静心享受美丽的豪宅呢。

呵呵。作者说出了我想说的话。我爱加拿大。
名和利,不过是过眼烟云。看着现在大陆中国人的生活,我就觉得累得慌。无休止的争名夺利,没有实话,很少真情,孩子们也不再天真……有的不过是推杯换盏、烟雾腾绕里说着不知所云的虚伪的恭维和餐桌下暧昧男女勾缠在一起的腿脚……
加拿大,天是蓝的,云是白的,人是善的。
我也来了十年多了,不要拿我当新移民,呵呵。

知足者长乐。
很多人一身追逐名利,虽不得,但孜孜不倦。

这里请大家体会一下禅宗六祖的名言。有几个人能够参透呢?

菩提本无树,
名镜亦非台。
本来无一物,
何处惹尘埃。

你感到很幸福,这是真的,一点不值得怀疑,但这不能称为成功。