• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 华荣

大家猜猜紫黄和huh17 为什么被禁止发言,而且天数不同?

阿黄跟小huh1都有点冤。小huh1更冤,两个人被禁的时间不同,是huh1 是个新人。所以,被“杀鸡给猴看”或“杀一儆百”了。俺基本上同意魁北克的说法“紫黄和huh17的发言都有理性,倒是跟贴掐架的那些人应当禁”。

还有一帖。有人辩解道:紫黄被禁止发言数日仍然多了。大家可以评评。
东方盛 发表于 2011-5-27 21:41

阿黄被禁,俺估计是他的这句“确切地说,我应该在总参的上面!不过,出于纪律原因,我不能告诉你详细。对不起。”。 大家没发现最近牛肉都涨价了? 俺估计板领导也是为了维护牛肉的合理价格,不得已而为之。

阿黄被禁,俺估计是他的这句“确切地说,我应该在总参的上面!不过,出于纪律原因,我不能告诉你详细。对不起。”。 大家没发现最近牛肉都涨价了? 俺估计板领导也是为了维护牛肉的合理价格,不得已而为之。
胡硕士 发表于 2011-5-28 13:54

紫黄是我见到的被禁时间最短的一个(仅仅数日)。你见过比其短的吗?

有何理由? 还是不需要理由?

这么干,不公平,只能更乱,小牧就是论坛的混乱源头。今天 小牧给我说,要我把头像改了,我说,另一个人把美国国旗打了叉当头像,那和我一样,要改都得改,要不就不改!

紫黄骂大街,骂网友的父母,只封3天?另外一个封2月!小牧,你又吃错药了!有病!
伐木 发表于 2011-5-28 03:35

紫黄是我见到的被禁时间最短的一个(仅仅数日)。你见过比其短的吗?

东方盛 发表于 2011-5-28 14:08

阿黄是老人,HUH1是新人,待遇就不同。板领导既要考虑到禁言的必要性,也要考虑禁言的带来的副作用。两人之间当然取副作用小的禁。

阿黄是老人,HUH1是新人,待遇就不同。板领导既要考虑到禁言的必要性,也要考虑禁言的带来的副作用。两人之间当然取副作用小的禁。
胡硕士 发表于 2011-5-28 14:17

老胡言中。

但被禁数日也太显眼了嘛。再者,老的更要以身作则,除非还有其它原因。

老胡言中。

但被禁数日也太显眼了嘛。再者,老的更要以身作则,除非还有其它原因。
东方盛 发表于 2011-5-28 14:22

斗胆呼吁板领导一碗水端平。

斗胆呼吁板领导一碗水端平。
胡硕士 发表于 2011-5-28 14:29

也希望如有区别,请说出理由。

赞赏你的看法。但觉得他俩出言差不多,结果却有很大的不同。
还是你的这句话管用:“至于内因,鬼知道。”
东方盛 发表于 2011-5-28 13:17

再说说俺的看法,不一定对,也不要象onceninerfan那样“认为很重要”。
俺看围攻紫黄的人更多,只是紫黄比较擅于处理技巧,huh17却轻易就中招了。

一个网站一个企业甚至一个国家,好人与坏人总要发生冲突。
冲突的结果都是好人吃亏,因为只有坏人才懂得如何斗。

当权者应当偏向弱势群体,否则就肯定乱套。
坏人是越斗越猛,好人是越来越少。

可网管只能根据网友投诉查看贴子,没精力对他也没必要做出全面评判。
感到不公就歇斯底里把网管做为出气桶,永远也解决不了问题。

成立五一议会吧,不一定能解决问题,但不成立肯定不能解决。
就象一个国家,民主不一定是最好的出路,但不民主肯定没有出路。

只是网友自发的自我约束机制,跟五一网管没有关系。
多数网友认可,议会自然而然也就有了权利。

民主之所以能成为人类的普世价值,并不是外星人逼的。
更不是教主和国王赐的,就是人类自发的自我约束机制。

人类主流社会能做到,美国人能做到,中国人做不到?
五一网友做不到?也许大家就喜欢这样那又另当别论。

还是那句老话,鬼知道。

骂人,通常是讲不出道理的时候又苦于无法有效攻击对方才采取的对策。在现实中抹黑对手都不见得很有效,更不用说在这网上。你觉得骂得“别人”“狗血淋头”很爽,那是自然的。你有时装得很像那么回事。可从你的许多跟贴可以看出你不怎么样。
onceninerfan 发表于 2011-5-28 13:32

都是你先对别人出口不逊,逼着别人骂你,看来你还是很清楚,知道你自己讲不出道理。
我没觉得你被骂得狗血淋头很爽,就是看你没有自知之明,给你提个醒而已。
怎么回事就是怎么回事,在你眼里怎么样的人,没见一个怎么样。

再说说俺的看法,不一定对,也不要象onceninerfan那样“认为很重要”。
俺看围攻紫黄的人更多,只是紫黄比较擅于处理技巧,huh17却轻易就中招了。

一个网站一个企业甚至一个国家,好人与坏人总要发生冲突。
冲突的结果都是好人吃亏,因为只有坏人才懂得如何斗。

当权者应当偏向弱势群体,否则就肯定乱套。
坏人是越斗越猛,好人是越来越少。

可网管只能根据网友投诉查看贴子,没精力对他也没必要做出公正评判。
感到不公就歇斯底里把网管做为出气桶,永远也解决不了问题。

成立五一议会吧,不一定能解决问题,但不成立肯定不能解决。
就象一个国家,民主不一定是最好的出路,但不民主肯定没有出路。

只是网友自发的自我约束机制,跟五一网管没有关系。
多数网友认可,议会自然而然也就有了权利。

民主之所以能成为人类的普世价值,并不是外星人逼的。
更不是教主和国王赐的,就是人类自发的自我约束机制。

人类主流社会能做到,美国人能做到,中国人做不到?
五一网友做不到?也许大家就喜欢这样那又另当别论。

还是那句老话,鬼知道。
nihaoquebec 发表于 2011-5-28 14:43

非常认同你的这句话:

你说让大家猜猜,那就是畅所欲言,不论对错,这是讨论问题的态度。
我的感觉,就是有人要让huh17禁言。

这网站有很多人在扮演不同的角色,有很明显的目的性。
如果单纯网友之间的言语冲撞,不至于严重至此。

huh17的失态之言确实比紫黄多,但都是让上一贴给逼的。
这可能说明一点,huh17是个出言无忌的普通网友。

至于内因,鬼知道。
nihaoquebec 发表于 2011-5-28 13:00

有道理!

个人认为,紫黄和huh17的发言都有理性,倒是跟贴掐架的那些人应当禁。
nihaoquebec 发表于 2011-5-27 22:41

现在看你说有人“臭一个ID,再换一个ID”的跟贴更像是一个玩笑。
你还是好好教育你的同党吧,把你的面具戴好。

现在看你说有人“臭一个ID,再换一个ID”的跟贴更像是一个玩笑。
你还是好好教育你的同党吧,把你的面具戴好。
onceninerfan 发表于 2011-5-29 12:20

你那么能纠缠,谁敢跟你开玩笑,他的ID被禁言了,不换ID行吗?
大家只是上网扯皮开心,所谓的同志同仁同党都是玩笑话,谁教育谁啊?
看着谁都象是戴面具,显然是你的面具戴的太多了。

你那么能纠缠,谁敢跟你开玩笑,他的ID被禁言了,不换ID行吗?
大家只是上网扯皮开心,所谓的同志同仁同党都是玩笑话,谁教育谁啊?
看着谁都象是戴面具,显然是你的面具戴的太多了。
nihaoquebec 发表于 2011-5-29 21:37

呵呵,“上网扯皮开心”,用得着“狗血淋头”吗?
不过我倒从来没有因为被人“狗血淋头”而有什么挫折感。和自以为是又犯浑的你有必要较真吗?有兴致闲心的时候多码几个字说说理,或者索性以牙还牙打回去,没那兴致的时候就一笑了之(比如对你的“无厘头”)。我早对你说过,我上网看看更多的是消遣,似乎你对我的说法还有些保留。如果有时认真的话,就是容不得撒谎撂骗儿。
看你可去教育你的同党,就是觉得你“端”着有点儿像。当初你曾说过有人“臭了一个ID再换一个”,我想现在你拿来教育某人倒是正当其时。