• 实时天气:多伦多 20°
    温度感觉: 20°
  • 实时天气:温哥华 10°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 20°
    温度感觉: 20°
  • 实时天气:温尼伯 20°
    温度感觉: 21°

老调重提--------为什么要移民!!

楼主

总结起来其实也没有什么、其中第5条。投票人数最多、大家都差不多,至少感觉来的目的大同小异、其实真正挺共的真没有。反共的鸡翅白眼的反的乱七八糟。。政治观念有分歧,但我们移民目的基本是一致的。追求好的社会环境,好的自然环境。。就是这样我们也没有丧失作为中国人的基本习惯和信仰。这和加拿大的人文环境并不矛盾。仁者见仁智者见智。希望大家都有个好心态。,,,,网络聊天见不了高低。
多选投票: ( 最多可选 5 项 ), 共有 42 人参与投票 查看投票参与人

投票已经结束

23.47% (23)
23.47% (23)
16.33% (16)
8.16% (8)
28.57% (28)
您所在的用户组没有投票权限
沙发
老刘,到时候希望做个统计出来。

板凳
有些人肯定以上都不是,就是移了民。问其原因,不了了之。 :smokin:

地板
第1项多余, 为了孩子? 为了孩子的什么? 孩子所面临的就是你当前所面临的, 不会因20年而改变多少。
第2项基本多余,中国人迹罕至的地方, 风景如画, 你会去吗? 打死都不会去,为什么?
第3项不是最直接原因, 老百姓只要能吃饱饭, 政治都可以当戏看。
第5项太笼统, 本土文化, 有什么不适应的? 不适应的是其中被糟蹋的一部分
第4项, 不要扭扭捏捏, 没有什么“感觉”不感觉的, 根本的选项只有这一个。老百姓, 凭诚实劳动可获得有尊严的生活(或生活预期), 并免于失去这种生活的恐惧, 够了!你们中国人缺的就是这个。

很多人潜意识里就是没有一项:欣赏西方的价值观和生活方式.

我选的是1,为了孩子。
我是请了三个月的假,想把老婆孩子送来安下家就回去。
请先阅读我的传记:我在加拿大的第一份工资
http://bbs.51.ca/thread-258674-1-1.html

自从那次回家晚了,把老婆孩子都给吓着了。
只要我说要回国孩子就哭,我只好又续了三个月的假。
三个月很快又到了还是不让走,只能打电话再续假。
领导说什么也不同意,打工累孩子哭我心情烦。

“去你妈个B随你鸡8便”,我在电话这边就开骂了。
各位请原谅,那是我原话。
谁知这一骂,国内近十年的基础全骂没了。
这件事告诉我的道理是,想回国就别骂人。

怎么没有你老刘的投票?

怎么没有你老刘的投票?
东方强 发表于 2011-6-3 08:58

老刘用别的马甲投票。

我选的是1,为了孩子。
我是请了三个月的假,想把老婆孩子送来安下家就回去。
请先阅读我的传记:我在加拿大的第一份工资

自从那次回家晚了,把老婆孩子都给吓着了。
只要我说要回国孩子就哭,我只好又续了三个月的假。
三个月很快又到了还是不让走,只能打电话再续假。
领导说什么也不同意,打工累孩子哭我心情烦。

“去你妈个B随你鸡8便”,我在电话这边就开骂了。
各位请原谅,那是我原话。
谁知这一骂,国内近十年的基础全骂没了。
这件事告诉我的道理是,想回国就别骂人。
nihaoquebec 发表于 2011-6-3 01:27

谢谢你的交流。

其实,教训在国内外都有。人要走路,只有往前走,谁让眼睛长在前面呢?

除了自然环境,还有较完善的社会制度。也是吸引人的地方。去政府部门办事不会被刁难。建议老刘加上这点。

实话实说,反华的人不要借题发挥。

车库门 老刘 发表于 2011-6-2 22:40

建议增加一条:因为中国发生了六四。

很多人潜意识里就是没有一项:欣赏西方的价值观和生活方式.
25 past 6 发表于 2011-6-3 00:51

其实第5条。翻过来说就是你这个意思,,,,我又加上一句。很多人确实没有像你欣赏西方。欣赏的那麽邪乎、、呵呵呵、、感觉你老崇拜西方了,

建议增加一条:因为中国发生了六四。
从来就没救世主 发表于 2011-6-3 11:43

香港回收的时候港人不也跑么。。。现在又往回跑。。。。港人有时候幼稚的可爱

我选的5  在中国的时候还没有孩子那。也不纯在为孩子移民、不过到加拿大生活一段时候后,感觉是比中国强点。但也没有好到怎么地了,,,社会主义。资本主义都看到了、明白了。其实两个都是250  只是方式不一样而已

除了自然环境,还有较完善的社会制度。也是吸引人的地方。去政府部门办事不会被刁难。建议老刘加上这点。

实话实说,反华的人不要借题发挥。
sillymouse 发表于 2011-6-3 09:18

耗子,反共就是反华吗?