楼主: 姗姗而来

七月荷塘——诚征题画诗

被珊珊PS掉了~? 哈哈,那俺就是文不对题咯...
赶紧潜水,干活去~

回复 32# 和者盖寡A

谢谢和者盖寡A赠我题画诗,喜欢,欣赏! 更感谢你为我追回土豆的诗句.

一塘污泥埋白臀,绿衫翼翼斜倚门,千层粉黛花一朵,浪声喁喁戏张生。
杏儿粒子 发表于 2011-8-5 23:33

谢谢朋友! 可是...可是有点不贴题,画面没有污泥啊,也没有张生,没有浪声啊?要有,鸟不早就吓跑了吗?:thinking:

题七月荷塘

by 梅鹤不老  

老叶对枯蓬
新荷正盛开
青鸟殷勤看
幼蜓入画来  

或是如下:

老叶对枯蓬
新荷正盛开
青鸟殷勤看
幼蜓姗姗来

折腾几天,硬是贴不进来。 好,总算成了。凑一分趣。
梅鹤不老 发表于 2011-8-6 07:12

谢谢朋友赠好诗,欣赏!:smile:

本来今年的七月加拿大酷暑难耐,一进入这里,就感受到一股沁人心脾的清凉从里到外。环保呀!
胡硕士 发表于 2011-8-6 10:58

老胡,你已经多次在门边叫喊:"熊来了!" Jesus!荷塘哪会有大狗熊啊? 进来啊,请老胡也来一首吧.

被珊珊PS掉了~? 哈哈,那俺就是文不对题咯...
赶紧潜水,干活去~
griffiel 发表于 2011-8-6 11:42

别跑! 你不是安排我一个星期交一次作业吗? 已经交新作了,你得继续写啊!谢谢!:laugh:

非常喜欢这画,第一眼看上去就觉得有味道。呵呵!可能是我比较重意境吧,画中物件的互动,画与阅画人之间的互动,是我看一幅画的第一个触点,笔法落墨,很多人都大同小异,但意境处理往往不一样,对读者是不一样的吸引与牵引。一幅画能带给我这么多遐想,狐离可是很享受这种感觉,该说谢谢。写完这首诗好象还意犹未尽哪,水平有限,就只能用较通俗的言词来表达,想不出什么俊雅的词来修饰啦,生怕把这感觉弄偏了,呵呵!
狐离 发表于 2011-8-6 08:42

谢谢狐离说好,也谢谢你的评论!:smile:
你说得真好,有同感.有说一幅画是否觉得好,在乎画家的造化而不是靠画家纯熟的技术,我认为"造化"是指画家从纯熟的技法中创造出来的个人风格,以及画作的创作意境,主题思想能否引起观赏者的共鸣,这很关键,对吧?

回复 41# 姗姗而来

这回真不行了,到了最紧要的阶段,这个月会过得很囧...

回复  姗姗而来

这回真不行了,到了最紧要的阶段,这个月会过得很囧...
griffiel 发表于 2011-8-6 19:13

那赶紧去忙,因为大家都期待着欣赏你的新作品,什么时候空闲了再来写,谢谢!:smile:

回复 34# 狐离

哈哈,挤了3个月了,俺也没挤出雕塑成品,全部基础、搞设计了... 俺喜欢围观你们,8月份俺争取不做潜水艇,只做纯种酱油党,厚厚...

回复 44# 逸山堂

加油哦也!

那赶紧去忙,因为大家都期待着欣赏你的新作品,什么时候空闲了再来写,谢谢!
姗姗而来 发表于 2011-8-6 19:30 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

话说啥时候俺布置作业了?那只是俺一个美好滴愿望~ 没想到成真了俺却撤退了,好不地道... 内牛满面...
不管咋地还是喜欢珊珊画画、陶陶写诗、堂堂(就是逸山堂童鞋,哈哈)写字,三和谈时政发音乐、还有老夫前辈谈雕塑... 好多乐趣,加上俺们大群人围观助兴,哈哈,过瘾!

另:还有一重要原因——天天看着美女头像确实养眼...

谢谢朋友! 可是...可是有点不贴题,画面没有污泥啊,也没有张生,没有浪声啊?要有,鸟不早就吓跑了吗?
姗姗而来 发表于 2011-8-6 17:49

看到一堆附雅文墨,戏嘻一番。这首题诗是讥讽时弊而已,不要当真。看的懂他就看看,看不懂它就删了吧。

看到一堆附雅文墨,戏嘻一番。这首题诗是讥讽时弊而已,不要当真。看的懂他就看看,看不懂它就删了吧。
杏儿粒子 发表于 2011-8-6 20:53

赞一下朋友的幽默,俺似懂非懂。 有你这个解释,那就留着好了,等有空闲,帮你画幅讽刺漫画配上这首诗。:laugh:

话说啥时候俺布置作业了?那只是俺一个美好滴愿望~ 没想到成真了俺却撤退了,好不地道... 内牛满面...
不管咋地还是喜欢珊珊画画、陶陶写诗、堂堂(就是逸山堂童鞋,哈哈)写字,三和谈时政发音乐、还有老夫前辈谈雕塑... 好多乐趣,加上俺们大群人围观助兴,哈哈,过瘾!

另:还有一重要原因——天天看着美女头像确实养眼...
griffiel 发表于 2011-8-6 20:02

去去去!赶紧忙去!总会有忙里偷闲的时间吧,不过,百忙中想歇歇的时候,也许会是登上彼岸看美女咯,嘻嘻!:-P