• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 29°
  • 实时天气:温哥华 13°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:卡加利 11°
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 25°
  • 实时天气:温尼伯 18°
    温度感觉: 16°
楼主: 费老

惊心动魄的驾驶经历

俺也有一次这样的经历: 多年前了, 开的是ACURA。 小雪的夜晚, 住宅区内的小道, 时速30公里。 临转弯了, 想减速, 踩刹车板, 听到砰砰声响, 松松脚, 再踩, 刹车失灵; 想转方向盘, 方向盘也失灵~~ 速度有减慢, 但停不了, 眼看再这么下去就要撞路边的矮墙了。 我干脆把档位推到P. 还快速拉起手挚。。。。。。。 车弯向对面停了下来, 幸好对面没车。
宸徸 发表于 2011-8-19 23:12
我的车,下雪天也会出现你说的这种情况,但我若是变成四轮驱动就没有问题了...

我的车,下雪天也会出现你说的这种情况,但我若是变成四轮驱动就没有问题了...
费老 发表于 2011-8-19 23:26

难怪那次事件后有声音对我说:换车、换车。。。。。。 原来是你~~

俺写完了才看见蓝妹妹的帖子, 不敢与蓝妹妹抢功
宸徸 发表于 2011-8-19 23:14
唉,有啥功可抢的?确实怕怕,拖车来了...让我挪动一下车位,吓得我不敢点火发动了...

你??在额的宝驴上~~??
费老 发表于 2011-8-19 23:05

哈哈, 这才看明白你的“宝驴”对应的是她的“宝马”。
又一次慢了半拍,还好,回过神来了。:laugh:

唉,有啥功可抢的?确实怕怕,拖车来了...让我挪动一下车位,吓得我不敢点火发动了...
费老 发表于 2011-8-19 23:30

什么?你是说你现在在车上?

什么?你是说你现在在车上?
宸徸 发表于 2011-8-19 23:36
哪能啊!车被拖到车行啦

今天下午开车准备上高速,就在离高速入口100多米处,突然发觉刹车完全失灵,及时用手刹停住了车.唉,太后怕了!如果上了高速再出现这种状况,谁知道会发生什么事? 到底是谁救了额?上帝?还是哪位贵人?
费老 发表于 2011-8-19 21:57

啥车?toyota?  别急着送车行呀? 要先召开记者会。

俺也有一次这样的经历: 多年前了, 开的是ACURA。 小雪的夜晚, 住宅区内的小道, 时速30公里。 临转弯了, 想减速, 踩刹车板, 听到砰砰声响, 松松脚, 再踩, 刹车失灵; 想转方向盘, 方向盘也失灵~~ 速度有减慢, 但停不了, 眼看再这么下去就要撞路边的矮墙了。 我干脆把档位推到P. 还快速拉起手挚。。。。。。。 车弯向对面停了下来, 幸好对面没车。

现在还没搞清楚? 您命真大! 那是ABS在动作。下雪天路上有雪,在刹车时,就会感到砰砰声响:防抱死。 切记:ABS启动,刹车到完全停车的距离比平时要长。这就是您感觉停不下来。所以,以后在雪天一定保持比平时更大的车距。另外,您推到P位也没用。

现在还没搞清楚? 您命真大! 那是ABS在动作。下雪天路上有雪,在刹车时,就会感到砰砰声响:防抱死。 切记:ABS启动,刹车到完全停车的距离比平时要长。这就是您感觉停不下来。所以,以后在雪天一定保持比平时更大的车距。另外,您推到P位也没用。
胡硕士 发表于 2011-8-20 00:09

俺确实命硬:laugh:
推P位也没用吗? 俺还自命得意了好多年呢:-$
现在想想, 俺当时的车应该是死火了, 完全没了声音的。 为什么车会突然死火呢?:thinking:

胡硕士 发表于 2011-8-20 00:09

对老胡这段有关ABS的评论有点不同意见。

啥车?toyota?  别急着送车行呀? 要先召开记者会。
胡硕士 发表于 2011-8-19 23:48

老胡好像是对TOY----OTA有成见。

反应不错,值得表扬。

直到现在,仍然是惊魂未定...额的妈啊!这已经是我第二次差一点了
费老 发表于 2011-8-19 22:02

应该做点应急的准备,比如在脚下车底盘钻个洞,紧急情况直接把脚通过这个洞踩到地面煞车。

应该做点应急的准备,比如在脚下车底盘钻个洞,紧急情况直接把脚通过这个洞踩到地面煞车。
单枪匹马 发表于 2011-8-20 18:01
是啊,俺还想整个歼击机弹射座椅呢...:laugh:

是啊,俺还想整个歼击机弹射座椅呢...
费老 发表于 2011-8-20 18:11

想象力要和经济成本挂钩,弹射太昂贵,而且要是在高速公路弹到路上不是白弹了吗?:laugh: