• 实时天气:多伦多 15°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:温哥华 13°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 18°
    温度感觉: 18°
  • 实时天气:温尼伯 11°
    温度感觉: 11°

安装硬木地板(Hard Wood Floor)交流贴

楼主
最近计划将一楼的地毯,统统更换为硬木地板。为此,在网上查了很多地板的图片,也参观了很多朋友家的地板, 最后决定自己安装地板。

首先遇到的问题是,先安装楼梯?还是先安装地板?寻球有经验的人来交流一下!
沙发

今天Homedepot安装地板的工具打折: Floor stapler 和finish nailer。
Floor stapler 原价499刀,finish nailer原价219刀。但两个一块买供499刀。

板凳
Stanley Bostitch
Bostitch Flooring Stapler Kit
Model: MIIIFS | Internet/Cat: 944320 | Store SKU: 1000107228

http://www.homedepot.ca/product/bostitch-flooring-stapler-kit/944320

地板
Stanley Bostitch
15-Gauge Oil-Free Angled Finish Nailer Kit

Model: N62FNK-2 | Internet/Cat: 944323 | Store SKU: 1000126623

http://www.homedepot.ca/product/15-gauge-oil-free-angled-finish-nailer-kit/944323

回复 1# 云高天阔

应该是先安装地板,后安装楼梯吧?

楼梯板的木很贵,很硬,很难做。

回复  云高天阔

应该是先安装地板,后安装楼梯吧?

楼梯板的木很贵,很硬,很难做。
该用户已经注册 发表于 2011-9-4 16:51

我也觉得是先做地板, 但不是很确定.

楼梯的价格是每一节70刀左右, 如果是包安装,每一节170刀左右.

云高最好先把工具都置办齐了, 以后大家伙想DIY的话都到你家去借好了。

最近计划将一楼的地毯,统统更换为硬木地板。为此,在网上查了很多地板的图片,也参观了很多朋友家的地板, 最后决定自己安装地板。

首先遇到的问题是,先安装楼梯?还是先安装地板?寻球有经验的人来交流一下!
云高天阔 发表于 2011-9-4 12:21

要是安装楼上的地板就先装地板后装楼梯,要是搞地库的地板还是先装地板后搞楼梯。

当初我家请人是先装地板后搞楼梯德,楼梯是包工包料每一节100。

当初我家请人是先装地板后搞楼梯德,楼梯是包工包料每一节100。
五谷杂粮 发表于 2011-9-5 02:23

你那个可能是一边有扶手的价格,我家的楼梯是两边扶手。

要是安装楼上的地板就先装地板后装楼梯,要是搞地库的地板还是先装地板后搞楼梯。
单枪匹马 发表于 2011-9-4 22:50

都一样啊? :-D

云高天阔 发表于 2011-9-4 12:21

我有朋友也是自己安装的地板,我看他们是先安装地板,后安装楼梯。

网上可以查到视频吧~

我有朋友也是自己安装的地板,我看他们是先安装地板,后安装楼梯。

网上可以查到视频吧~
黎丽 发表于 2011-9-5 10:05

网上视频很多,都是安装地板的,还没有找到关于顺序的。我再找找。

哈哈,早起的兔兔有草吃。:laugh:

网上视频很多,都是安装地板的,还没有找到关于顺序的。我再找找。

哈哈,早起的兔兔有草吃。
云高天阔 发表于 2011-9-5 10:11

不想吃草,我有胡萝卜吃。:laugh:

不想吃草,我有胡萝卜吃。
黎丽 发表于 2011-9-5 10:14

哈哈,是,胡萝卜。 你那个胡萝卜咬了多少口了,一点不见减少啊? 使劲吃吧,吃完了再给你买。 :laugh: