• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 授精

针对胡雅婷命案 林维楷牧师声明全文

.........................

回复  7749
    你说对了一半。
   我承认我老公是个好人,也很能干,就是脾气很急很大,不通情理,俗话说就是犯浑。通常是我忍耐,可是当我忍无可忍,一时冲动而顶撞他的时候,他会不顾一切的对我拳打脚踢,说不定哪一天他发狂也会把我杀了。
   我曾经绝望过,也想过离婚,可是我不能为了我自己而放弃孩子的感受。后来我去了教会,在那里得到了安慰,知道感恩,知道要用爱来化解矛盾。
   以前,虽然忍耐,但我内心非常的痛苦。现在每当我成功地用忍耐,理解,宽容来平息老公的怒气后,我会感到很自豪。不就是一句对不起吗?没什么了不起的,夫妻之间谁对谁错一点儿都不重要,重要的是彼此要有爱,用自己对孩子的爱来对待老公,一定不会有矛盾的。
   可是我昨天做的不好,没有忍住(因为近两周没有去教会)。 老公说了,也就是在加拿大,否则他早就动手打我了(我曾经告诉他,如果他再动手,我一定会打911,他不仁,我也不义。他知道后果的)。
世界和平 发表于 2011-9-21 09:55

You definitely need help. I can't see a guy hit his wife. A man who is 好人,能干, won't have done that to you.

可是我昨天做的不好,没有忍住(因为近两周没有去教会)。 老公说了,也就是在加拿大,否则他早就动手打我了(我曾经告诉他,如果他再动手,我一定会打911,他不仁,我也不义。他知道后果的)。
估计胡不这样威胁牟,还不至于这么快进天堂哪

回复  7749
    你说对了一半。
   我承认我老公是个好人,也很能干,就是脾气很急很大,不通情理,俗话说就是犯浑。通常是我忍耐,可是当我忍无可忍,一时冲动而顶撞他的时候,他会不顾一切的对我拳打脚踢,说不定哪一天他发狂也会把我杀了。
   我曾经绝望过,也想过离婚,可是我不能为了我自己而放弃孩子的感受。后来我去了教会,在那里得到了不仁,我也不义。他知道后果的)。
世界和平 发表于 2011-9-21 09:55

天底下哪有十全十美的人呢?你老公能干,这就足够了。

好好过日子,为人平和些忍让些,日子就是这么过的。

别指望教会,也别指望警察,外人解决不了家事。

上帝为什么没帮助她们?

人,都是罪人,信基督的人只是承认这一点并且相信耶稣的拯救。
俺脚着家庭矛盾,没有一方全对一方全错的。想想两个罪人天天面对家长里短锅碗瓢盆的能不矛盾吗?家,需要双方共同经营,需要夫妻彼此了解谅解。两口子能过到一块儿去是多大的缘份,信基督的相信是神给配合的,这情分甚至不是有血缘的父母子女关系可比的,大家该珍惜啊。“清官难断家务事”是至理名言,外人难以掺和,即便是专家或者牧师的辅导也必须夫妻双方共同努力才有果效,不容易。
牟胡的惨案,俺只有一个想法,牟不管面临多大的压力痛苦也不能杀人啊。也许只是一时的冲动,大错铸下,家毁了,两个儿子咋办哪?这时候还不认错还是人吗?也许他心里认了嘴上不承认。

.............................

开始报道牟某某是基督徒我就很纳闷,想着一个基督徒不可能不知道杀人是什么样的罪过,这下牧师解释清楚了。
虽说信主是不能有离婚的想法的,但如果真碰到像牟某这样无情又比较生的人的话还是要早做打算好。
一般爱动手打人的人在他的童年也一定是家庭暴力的受害者。

回复 14# 世界和平

你极度危险!

回复  无忧了
那是碰到你了,你懂得怜惜,珍爱。
如果碰到自私自利,蛮不讲理的人,结果会怎样?一定是变本加厉。
世界和平 发表于 2011-9-21 10:10

我就是家里的猴王, 这一点我老P很欣赏, 她说公的就应该是这样子, 自然界都这样。
她一点都没有当母猴王的意思。:O

看了牧师的全文,应该可以判定是基本事实,我更加多了一点自信----我的直觉判断力(前面曾有过评论)得到了基本验证。
惨案在于牟××的“极端自私自大,自以为大才大智”等“大男子”变态人格特征以及胡女太过幼稚柔弱而最终酿成。说白了,一个幼稚的或心地善良的人(不论男女尤其是自以为聪明的柔情小美女)在涉世未深前,是无法理解和相信歹人,恶人的变态心理特征以及歹毒的思维和手段的(歹人与智力没有直接因果,但通常自以为聪明绝顶,基本上在于其内在基因及为人教养品行)!!一旦你落入虎口,你想自拔脱身都难。所以,奉劝女人找爱人找爱人(不是找大汉子强人更不是找大款找老板),即使你找不到你爱的人,也一定得找一个真心爱你的人,否则,你的婚姻一定是悲剧。爱你也不是在形式上,比如在情人节或生日给你送了啥啥所谓名贵礼物,多少多少朵玫瑰花,,,在于你要观察他(她)的心是不是真的在乎你,,,只要你细心观察,你一定会发觉的。一旦他只是把你当欲望猎物(也可能看似爱情,因为女人的美貌和温柔可爱是不论好人坏人都会垂诞的),得手就开始鄙视你,甚至加以拳脚,你就得三思和警惕了。而且,假如突然无理由(一反常态)变得对你百般敬重和好,你更要十分警惕了,这可能是你面临危险的前兆。歹人或恶人在实施预谋前,通常会为了麻痹你而制造亲和假象让你放松警惕。对歹人来说,他通常还会把自己的恶行看作自己的高智商,而把你的善良无防备看成弱智或愚蠢而欣喜而骄傲-----这也是通常人们所说的,害人之心不可有,但防人之心不可无的道理。
当然,有个误区一定要明了,假如你的爱人仅仅只是受到某种刺激一时无法自控,动粗或反常,那不是我所说的“歹人”的内在基因以及其心理特征范畴。就好比家长打孩子绝大部分可以说是因为爱,但动不动就打孩子还往死里打就可能是有大问题了。本案牟×人的所谓爱孩子,本质也是其内心自私在作怪,意在抢孩子!!一个真爱孩子的大男人,会忍心让他们在嗷嗷待哺之襁褓中失去母亲吗?狗才理解!狗才相信!!
不过,悲哀的是,这样的善恶斗法本不应该发生在一个以爱为基础的夫妻中,可是现实的人们啊,许许多多已经堕落成低等动物了。所以,提高为人的教养和内在品行还是根本。

天底下哪有十全十美的人呢?你老公能干,这就足够了。

好好过日子,为人平和些忍让些,日子就是这么过的。

别指望教会,也别指望警察,外人解决不了家事。
紫玉龙山 发表于 2011-9-21 10:12

教会,警察,社工搀和进来, 只会把小事搞成大事, 浪费公款帮倒忙. 家事很多是各让一步天地宽, 可惜西人的猪头只知道非黑就是白, 平添了许多是非.

教会,警察,社工搀和进来, 只会把小事搞成大事, 浪费公款帮倒忙. 家事很多是各让一步天地宽, 可惜西人的猪头只知道非黑就是白, 平添了许多是非.
法官 发表于 2011-9-21 10:58

有意思的是还真有人以为这些饭桶可以帮上什么忙?

有意思。

还有,现在警方并无透露其作案细节及手段,但是,我想,那真是不敢想象啊!对于恶人歹人,面对曾经信誓旦旦,曾经为其生下两个儿子的而且是有高文华美丽温柔的女人,,,,,是如何下得了手!想象在与他非亲非故的普通人间,一旦有矛盾有利益冲突,他会使出怎样的手腕,,,,,??
所以,歹人恶人不可原谅!一个优秀而美丽的女人,假如你找了歹人或恶人,而你又无法挽救他,那么你就是对人类犯罪,从这个意义上说,也许这就是因果轮回,咎由自取吧。

一个好的教会是神的儿女的温馨的家。一个不好的教会,就会出现这样那样的问题。
胡雅婷事件让我想起了2001-2003的多伦多活水堂北区教会,当时盲目扩张,最多时信众达数千人!牧师人很好,但水平有限,结果出了很多问题,自杀两人。