• 实时天气:多伦多 15°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 15°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:温尼伯 11°
    温度感觉: 10°
楼主: 云高天阔

冬天来了,您家的取暖设备准备好了吗?

就看你的过滤网是哪一种了,如果是过滤纸的哪种,一定要换,因为过滤纸毛孔细,很快就会堵塞。 如果是哪种粗纤维的,不能过滤小灰尘的哪种,可以很久换一次,到哪这种过滤效果太差了,不建议使用。

其实我周围很多朋友,都以为买了house住着就行了,不操心,这是不对的。house和house里面的设施是要经常检查维护的,事情很多,每年都要花点时间和财力维修保养。对了,应该专门发个帖讨论这个问题。 哈哈
云高天阔 发表于 2011-10-17 12:41

刚想给你个建议发个这方面的贴,读到下面看到你已经提到了。赞成!:thumbu::clap:

我家的过滤网是哪一种我真不知道,需要看一下。我和你周围的朋友一样,住进了就不管了。:wink:

对。说道室内湿度,最好买一个带有温度显示器的温度计,这样就能及时掌握室内的湿度,根据情况进行调节。
具体室内应该保持在多少湿度,我一下子想不起来了,你能说说吗?
云高天阔 发表于 2011-10-17 12:43

对于班长提的这个问题,我是有点不大把握。
这有个表格,供大家参考。

Humidity Levels.jpg (47.68 KB, 下载次数: 14)

Humidity Levels.jpg

有人说,室内的湿度是随室外的温度变化而变,因为室外的温度越冷的时候,室内的暖炉工作时间就越长,空气就越干燥。

在加拿大的天气网也有一个连接,你只要输入自家的室内外的空气温度和湿度,就会有应该的结果。

http://www.theweathernetwork.com ... ink_wxandhome_link2

但是我是按自己的感觉来设定:自己睡觉的时候有没有感觉口干舌燥,要是有的话,室内就该摆盆水(种多几盆花)来调节湿度了。。。。

对于班长提的这个问题,我是有点不大把握。
这有个表格,供大家参考。
陆仁 发表于 2011-10-17 12:56

这个表格有帮助!有空我再去你给的连接看看。

我是以洗完澡后,皮肤不痒为标准。如果洗完了澡明显感觉身上干燥,皮肤痒,就说明湿度不够了。

刚想给你个建议发个这方面的贴,读到下面看到你已经提到了。赞成!

我家的过滤网是哪一种我真不知道,需要看一下。我和你周围的朋友一样,住进了就不管了。
黎丽 发表于 2011-10-17 12:49

好,我晚上再发,说起房屋,要说的内容挺多,一下子写不了那么多。晚上麻烦你提醒我一下哈? :-D
如果你说不准是哪一种,就发上来我们看看,也许能给点建议。其实很简单,以后你就知道了。

自己要经常检查,但如果管道老化了,需要修理,自己做很麻烦,需要去买铁皮,买专门的工具。而且这不是女士能做的活,建议请人来做。
云高天阔 发表于 2011-10-17 08:36

斑竹,建议这个栏目标题扩大,衣食住行是大范围的,像去哪啦,买车,看医,租房等等,
我们这里是对个人家里的,简单快乐,我爱我家,大家说些家庭注意事项,装修建设,房屋修理(遇到好的服务告知大家),房间布置(特别是冰山一角),养花养鸟还有宠物,美食介绍(自己做的),购物指南(自己买到好的便宜得冬冬广而告之),就想这些了。

好,我晚上再发,说起房屋,要说的内容挺多,一下子写不了那么多。晚上麻烦你提醒我一下哈?
如果你说不准是哪一种,就发上来我们看看,也许能给点建议。其实很简单,以后你就知道了。
云高天阔 发表于 2011-10-17 13:10

今晚我去跳舞,不知有没有机会提醒你,傍晚之前提醒你吧。

回复 20# 云高天阔

其实你我的方法都是一样,但都是有点“almost too late”的时候了,因为等到人有嘴干,皮肤痒这个感觉的时候,我们身体上的水份都给“抽干”了,好多人只是抹雪花霜,涂什么的,都没注意到这就是室内的空气湿度问题。

我们从国内来的朋友往往都没有注意到这一点。室内的空气湿度看不见,闻不到,但对我们的睡眠和身体健康关系很大,太潮湿不好,太干燥也不行。

广东人喜欢褒汤,提倡多喝汤,想来想去,这也许是从另一角度对平衡人身上的水份应该管用。

其实我周围很多朋友,都以为买了house住着就行了,不操心,这是不对的。house和house里面的设施是要经常检查维护的,事情很多,每年都要花点时间和财力维修保养。对了,应该专门发个帖讨论这个问题。 哈哈
云高天阔 发表于 2011-10-17 12:41

斑竹,今晚记得发贴~

斑竹,今晚记得发贴~
黎丽 发表于 2011-10-17 17:59

谢谢,正在想ing :-P

今晚我去跳舞,不知有没有机会提醒你,傍晚之前提醒你吧。
黎丽 发表于 2011-10-17 13:14

你早晨跳,晚上还跳啊? 看来舞蹈班的吸引力很大. :-D

斑竹,建议这个栏目标题扩大,衣食住行是大范围的,像去哪啦,买车,看医,租房等等,
我们这里是对个人家里的,简单快乐,我爱我家,大家说些家庭注意事项,装修建设,房屋修理(遇到好的服务告知大家),房间布置(特别是冰山一角),养花养鸟还有宠物,美食介绍(自己做的),购物指南(自己买到好的便宜得冬冬广而告之),就想这些了。
五谷杂粮 发表于 2011-10-17 13:12

这个提议很好, 我也想过. 冬天来了, 花草的题目自然就少了, 原想就等开春又旺起来. 但聊着聊着, 当然就希望栏目有人气, 也想到了扩大范围, 也看到了论坛里已经有了类似的栏目,只是都还很冷清. 我最近也发现那个衣食住行栏目,也有很多热心的网友介绍经验,是我喜欢的. 可一旦摊子铺大了, 又担心时间,精力有限.  
我以前不做版主,上来就只看看我喜欢的帖子,或者回答一下回帖就下了. 现在我也是没贴必看, 这样花的时间就多了. 哈哈 :-D

谢谢,正在想ing
云高天阔 发表于 2011-10-17 19:30

俺期待-ING,还等着看呢。:eyebrows:

:-D
你早晨跳,晚上还跳啊? 看来舞蹈班的吸引力很大.
云高天阔 发表于 2011-10-17 19:37

今天早晨没跳啊。。。是啊,舞蹈班和瑜伽班对我最有吸引力。