• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 555x

加拿大人看不懂的“女童悦悦撞车事件”

回复 17# 楚狂人

加拿大人看不懂的“女童悦悦撞车事件”

赞同作者的观点思维,可不理解那些回帖的生活在我们身边的人。无论生活在什么地方,无论什么样的背景,都不应该对这件事漠然处之,更不应该攻击谩骂,因为我们还是人,不是畜生!是人就应该有做人的良知,这和你生活在那个国家,念了多少书,做什么工作,有多少钱没有关系。总有一天,那18个漠然而过的人会受到良心的拷问,无法坦然面对今生的。

好在中国还有这样理智的人!

回复 38# lilianali51

lilianali51 说得好,顶一个!

回复 42# kingsaint

我只看出楼主是在给你老公写祭文,你老公死了吗?还有神魔英雄事迹,都道来。
人性本善,还分国家吗,加拿大就没有华人吗?楼主文章的重点是说你白老公如何如何好,高尚,你是对死者的尊重???????????我看不起你

这主儿怎样像疯狗一样乱咬,一看就是属于那18个人的。

回复 37# lilianali51

無奈了,很多人至今仍然在白人面前自輕自賤,一提洋人,就敏感,就火冒三丈“有什麽了不起?” 自己就露了怯。

樓主寫的很好,就是論事,絲毫沒有炫耀的意思,如果這是在中國,或許還貼邊兒。難不成嫁了西人就當在國人面前噤聲么??就成了犯罪了?

不要用虛張聲勢掩蓋自己的不自信,反而露醜

回复 110# 顽固
不要乱扣帽子,

看得出楼主是一个善良、高尚有社会责任心的人!希望多一些像你这样的国人

看到那18个路人的冷漠,我始终不相信他们能代表我们中国。我一直以为,他们只是极特殊、极个别的一小部分群体。这不,我刚看到一个视频“王刚讲故事:惹“麻烦”的善款”,里面讲了一个感人的故事,贴给大家看一下。中国,还是好人多呀!
http://v.youku.com/v_show/id_XMzE0NTkxODYw.html

看得出楼主是一个善良、高尚、有社会责任心的人,希望能多一些像你这样的国人! 

回复 67# kingsaint

上面Kingsaint 網友:
這是你說的話么:那里还不去死?看你那摩难受

看看你說的話,字字苦毒,還說自己不痛苦,這是厭煩? 你的心態有點扭曲,長此以往,要生病的。

回复 51# kingsaint
你心里真阴暗,中西方文化?同。楼主并非炫耀你说的"洋主子"?管你是男女(八称是男)你和你的配偶谁是谁的"主子"?西方文化更尊重生命一些是?争的事实。说到枪击事件,如果中国的枪象美加一样容易得到,估计枪击事件,我就?说了,你自己想吧。

回复 74# lilianali51

你不用理这种东东,八成他老婆跟洋人跑了,精神?济,跑到这里来狂咬。就事论事,这种小肚鸡肠,?值一理。

回复 112# kingsaint
这种敏感是典型的自轻自贱体现。如果楼主?说丈夫是西人,决?会有人说她"炫耀""老外了不起",等等。可见有些人的自悲是根深蒂固,可悲可叹。其实华人有许多智力上和能力上的优势。可惜没人认为值得被"炫耀"。唉,沒有自信的人想讓人看得起都難哦。。。

都自我陶醉吧

回复 118# BasicSense
你看懂我说的吗?

你心理上有毛病。其实中国人智商平均高与白人,逻辑能力普遍优于白人。你怎么?认为说自己是中国人是一种炫耀呢?她说她丈夫是白人,你就认为她"炫耀"。有什么可炫耀的?我没觉得楼主炫耀,我到觉得你自轻自贱,不可思议

回复  kingsaint
你心里真阴暗,中西方文化?同。楼主并非炫耀你说的"洋主子"?管你是男女(八称是男)你和你的配偶谁是谁的"主子"?西方文化更尊重生命一些是?争的事实。说到枪击事件,如果中国的枪象美加一样容易得到,估计枪击事件,我就?说了,你自己想吧。
BasicSense 发表于 2011-10-21 22:09 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

下了一夜的棋,有点累,又看到各位的留言,就在跟各位探讨一下。
只是跟孩子无关,我看了楼主的文章,有些是不明了,各位说说,我就不知道,什么是中西方文化不一样,难道此事,西方人跟我们看法不一样,我在此也没看到其他的看法,跟他白老公什么关系,为何强调如此强调,这跟肤色有关系吗?