• 实时天气:多伦多 16°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:温哥华 14°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:卡加利 14°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:蒙特利尔 17°
    温度感觉: 17°
  • 实时天气:温尼伯 12°
    温度感觉: 11°
楼主: 先捞后洗

抗争通过“禁鱼翅” 华商求助国会议员

我们是一个战壕的好战友、好同胞,百分百同意阁下的说法,现在局势复杂多变,我们必须团结起来擦亮眼睛认清少数别有用心挑事煽动的不法之徒的丑恶嘴脸,让老头老太的精神发扬光大,牢牢记住那个死不要脸的议员败类,下一步行动计划是摸清敌人的行踪,到他们老巢示威,显示我中国人之聪明能干,战友们努力吧!为吃猫肉奋斗吧!四条腿的肉,鱼翅燕窝熊掌虎鞭龙肝凤髓,在向我们招手,大块朵颐的胜利不远了!
想说两句 发表于 2011-10-27 16:45 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

不好意思, 这些猫狗鱼熊掌虎鞭我一概不吃, 我只谈少数族裔应有的文化和权利不可被随意剥夺. 此例一开负面影响深远, 甚至影响你我华人的后代. 让其他族裔的人拿着鲨鱼皮包, 吃着鲨鱼肉, 吞着鲨鱼油丸, 去唯独只嘲笑我们华人吃鱼翅是"陋习", 更是被禁了后权利被剥夺了也不敢出声. 这和当年华人人头税没啥不同. 你如果要拿自己的权利被黑后, 以无厘头风格做黑色幽默剧来自嘲开玩笑, 我倒也挺欣赏的.

就事论事谈问题, 不要猫呀狗呀的来煽动. 不合理的法案必然会有相应的合理的相应反抗程序出现. 引起更多人的注意和思考, 必然对这些别有用心的少部分人的压力也会增大. 我们做的是记住这次事件的几个人特别是这位黄议员. 以此教育下一代去辨别什么才叫真正的败类和羞耻. 不要光顾外表和身份.
Lica2 发表于 2011-10-27 16:25

邹至蕙最后忆述20年前,曾担任当时圣三一-士巴丹拿选区新民主党国会议员邓协(DAN HEAP)的助理。邓协是一名关怀社区、敢作敢言的国会议员,她希望以邓协为榜样,延续她为民请命的精神。

昨日出席邹至蕙记者会为她站台的支持者超过50人,包括华人社区领袖王裕佳医生、加拿大安省越棉寮华人协会会长陈福、多伦多东区华商会会长张哲旋、加拿大劳工议会安省区域总监吴温温、全加华人协进会(平权会)多伦多分会会长黄慧文和总干事黄煜文、多市议员赵成俊,及居于选区内ALEXANDRA PARK老人公寓的70多岁长者陈月琴等。

据说这位黄慧文市议员和邹至蕙关系不错, 哪位有心人去问问邹至蕙怎么看?

据说这位黄议员和邹至蕙关系不错, 哪位有心人去问问邹至蕙怎么看?
加拿大老张 发表于 2011-10-27 16:37 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

彻底查查她们还有没有其他社会关系,每周见几次面,都谈论什么,这些娘们不地道,和洋人穿一个裤衩,诚心亡我中华,毁我传统,不让吃鱼翅,偏吃。
中华大酒楼鱼翅宴在紧锣密鼓筹备中,届时国会议员,省议员,市议员,领馆,社区侨领,华商代表,爱国同胞,在寒风中吃盒饭的老人们,将济济一堂,吃鱼翅,喝鱼翅,嚼鱼翅,让败类议员们滚吧!鱼翅宴最精彩的将推出生嚼鱼翅大赛,以及美女戏鲨表演,精彩可期!本鱼翅宴全部由大多华商会总赞助,会长表示,支持公益,争我尊严,扬我国威,当仁不让!

回复 48# 想说两句

请记住, 鱼翅饮食是传统习俗, 少数族裔的习俗要获得平等的尊重, 一旦权利被不合理的剥夺后要以理力争回来, 而不是刻意的彰显. 我是把你的话当无厘头行为来看的. 如果是表示对反对禁鱼翅者的讥讽的话就不必了. 因为这里没有这样的观众, 得不到掌声和鼓励. 要无厘头式搞笑的话我做过编剧可以把情节编得更好. 但知道进退分寸, 何时搞笑, 何时严肃. 是区分年轻和成熟的一个分水岭.

不好意思, 这些猫狗鱼熊掌虎鞭我一概不吃, 我只谈少数族裔应有的文化和权利不可被随意剥夺. 此例一开负面影响深远, 甚至影响你我华人的后代. 让其他族裔的人拿着鲨鱼皮包, 吃着鲨鱼肉, 吞着鲨鱼油丸, 去唯独只嘲笑我们华人吃鱼翅是"陋习", 更是被禁了后权利被剥夺了也不敢出声. 这和当年华人人头税没啥不同. 你如果要拿自己的权利被黑后, 以无厘头风格做黑色幽默剧来自嘲开玩笑, 我倒也挺欣赏的.
Lica2 发表于 2011-10-27 16:52 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

你不吃不能代表我同胞不吃,你不吃没关系,咱们争的是吃的权利,火鸡能吃,牛肉能烤,熊掌猫狗肉为什么不能吃,咱争的是理,对不对,吃鱼翅决不是陋习,说到马克思那里也不是陋习,是传统,是习惯,是尊严,是环保,是公益,是反人头税、中医法、父母团聚一样的权利,不出声就是任人宰割!
阁下别夸奖了,这不是黑色幽默,咱不懂那洋玩意,是诚心一颗,赤胆一枚,脂肪肝一堆!

回复 50# 想说两句

哦, 您如果用你孩子的纯真的眼睛来, 用你祖先的牌位来发誓表自己赤诚之心的话, 那就更有黑色幽默的戏剧效果了. 这和台湾民进党选举造势一样. 怎么看就觉得是作秀. 可惜在这里用在民生问题上效果不太好. 得改改套路. 你那套可以在戏台上用博个乐儿, 在实际生活上不大管用. 还得说些人能懂的话. 小小建议哦. 不要介意哦. 我也脂肪肝一堆啊. 同病相怜. 老了看来都一样.

回复  想说两句

请记住, 鱼翅饮食是传统习俗, 少数族裔的习俗要获得平等的尊重, 一旦权利被不合理的剥夺后要以理力争回来, 而不是刻意的彰显. 我是把你的话当无厘头行为来看的. 如果是表示对反对禁鱼翅者的讥讽的话就不必了. 因为这里没有这样的观众, 得不到掌声和鼓励. 要无厘头式搞笑的话我做过编剧可以把情节编得更好. 但知道进退分寸, 何时搞笑, 何时严肃. 是区分年轻和成熟的一个分水岭.
Lica2 发表于 2011-10-27 17:05 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

原来阁下是大编剧,久仰久仰,我社区将筹办“少数族裔争平等”征文大赛,能不能邀请阁下出任共同主席?到时掌声和鼓励将伴随着您,您的大作《鱼翅颂》将在严肃得非常严肃特别严肃绝对严肃的闭幕式上宣读,届时有大多舞蹈学院的女学员挑鲨鱼舞助兴,请接受我们的诚心邀请!

原来阁下是大编剧,久仰久仰,我社区将筹办“少数族裔争平等”征文大赛,能不能邀请阁下出任共同主席?到时掌声和鼓励将伴随着您,您的大作《鱼翅颂》将在严肃得非常严肃特别严肃绝对严肃的闭幕式上宣读,届时有大多舞蹈学院的女学员挑鲨鱼舞助兴,请接受我们的诚心邀请!
想说两句 发表于 2011-10-27 17:19 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

我会写个最爱吃鹅肝酱, ,拿着鲨鱼皮包, 午饭必点鲨鱼肉, 每天早上吃两粒鲨鱼油丸的自以为融入主流的华人去参加保护鲨鱼, 积极反对华人吃鱼翅残酷陋习的剧本给华人同胞们看看的.  今年绝好的讽刺题材. 以醒世人. 至于鱼翅颂您自己去谱写你的那章吧. 你看你的思路夸张, 处事前卫, 做事还严肃紧张, 有当年文革遗风, 当年样板戏编剧蓝萍要有你的建议, 那这些国剧还早远洋海外发扬广大了. 可惜了你这洋的人才在这里吃着猫肉过日子, 可惜啊.

回复  想说两句

哦, 您如果用你孩子的纯真的眼睛来, 用你祖先的牌位来发誓表自己赤诚之心的话, 那就更有黑色幽默的戏剧效果了. 这和台湾民进党选举造势一样. 怎么看就觉得是作秀. 可惜在这里用在民生问题上效果不太好. 得改改套路. 你那套可以在戏台上用博个乐儿, 在实际生活上不大管用. 还得说些人能懂的话. 小小建议哦. 不要介意哦. 我也脂肪肝一堆啊. 同病相怜. 老了看来都一样.
Lica2 发表于 2011-10-27 17:16 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

原来阁下家里还供着祖宗牌位?怪不得,尊重文化传统吗?您每天三鞠躬?鱼翅作贡品?别煮太生了,您祖宗牙口差了,嚼不烂。供个三寸金莲应该,您那位祖奶奶在那边买不到合适的鞋,您光知道编剧了,忘了给祖宗送邪了,对不起,送鞋。
您欣赏民进党?那是台独的,别向咱提这个,做秀那是混账议员的作为,咱念的是祖宗,文化习俗祖宗定了,能改么?每天您不是对着牌位发誓了吗?别自撤耳光,一把脂肪肝了!

我会写个最爱吃鹅肝酱, ,拿着鲨鱼皮包, 午饭必点鲨鱼肉, 每天早上吃两粒鲨鱼油丸的自以为融入主流的华人去参加保护鲨鱼, 积极反对华人吃鱼翅残酷陋习的剧本给华人同胞们看看的.  今年绝好的讽刺题材. 以醒世人. 至于鱼翅颂您自己去谱写你的那章吧. 你看你的思路夸张, 处事前卫, 做事还严肃紧张, 有当年文革遗风, 当年样板戏编剧蓝萍要有你的建议, 那这些国剧还早远洋海外发扬广大了. 可惜了你这洋的人才在这里吃着猫肉过日子, 可惜啊.
Lica2 发表于 2011-10-27 17:23 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

错了,先生/小姐,吃猫肉,拿虎皮包,戴熊皮帽子,蹬狗皮鞋,每天两粒熊胆精,一盅虎鞭酒,绝对轰动,明年诺文学就是您的了,到时将那诺证书往您祖宗牌位那一摆,那叫光宗耀祖,一劳永逸,万古常青,永垂不朽!

回复 54# 想说两句

不好意思, 俺家的祖宗牌位给那个姓毛的号召的小将们给砸了. 我只好心中念着祖宗呢, 不想有些人表面一套, 手里尽干对不起祖宗的事, 今天灭个吃鱼翅习俗, 明天说中国孩子太会读书了, 得限制一下了.后天又来个啥税的专管自己人. 这种败类我们选不起. 你没理解我的意思, 我是看不惯作秀太假太过的像民进党一类的人, 你当然不是了. 你多幽默啊. 民进党哪能和你这样的人才比啊. 还这么的尊敬我要请我去当编剧. 我感谢和承让还来不及了. 以你的文采和幽默, 那由我去编啊, 这不明摆着, 您早就想好了内容和题材了, 我知道您是想让我出名,非要让我挂这个头衔, 我怎么可能去做这种窃取别人辛劳果实的缺阴德折子孙寿,遭人唾骂的事呢, 当然这出戏由你编额自然要用您的名号了. 为此我为你鼓掌和喝彩去. 请允许我做一个你的粉丝吧. 至于我的脂肪肝我会照顾好自己的, 你就不用多操心了, 同样祖宗也是一样. 各自的祖宗凭着每天干的事说的话去面对吧. 当然如果您没有祖宗排位或者不记得祖宗是谁的话, 就算我冒犯, 诚心在此道歉.

回复 55# 想说两句

俺只想踏踏实实做人, 对得起祖宗和同胞. 人都是要死的, 自己老想着万古长青的多半居心不良. 你这是捧杀我的, 俺受不起啊. 你的鱼翅颂留给自己万古吧.

圣不圣人先不说,就说环保, 一位B议员吃鸡,只吃鸡胸肉和鸡腿肉,另外的50% 就扔掉了. A先生除鸡胸肉和鸡腿肉外吃了95%的鸡肉, 你觉得B议员和A先生,谁更环保 ???
奇怪的是: 不环保的B议员反而以不利环保的理由禁止A先生吃鸡脚........... B议员的动机是什么 ????

回复  想说两句

不好意思, 俺家的祖宗牌位给那个姓毛的号召的小将们给砸了. 我只好心中念着祖宗呢, 不想有些人表面一套, 手里尽干对不起祖宗的事, 今天灭个吃鱼翅习俗, 明天说中国孩子太会读书了, 得限制一下了.后天又来个啥税的专管自己人. 这种败类我们选不起. 你没理解我的意思, 我是看不惯作秀太假太过的像民进党一类的人, 你当然不是了. 你多幽默啊. 民进党哪能和你这样的人才比啊. 还这么的尊敬我要请我去当编剧. 我感谢和承让还来不及了. 以你的文采和幽默, 那由我去编啊, 这不明摆着, 您早就想好了内容和题材了, 我知道您是想让我出名,非要让我挂这个头衔, 我怎么可能去做这种窃取别人辛劳果实的缺阴德折子孙寿,遭人唾骂的事呢, 当然这出戏由你编额自然要用您的名号了. 为此我为你鼓掌和喝彩去. 请允许我做一个你的粉丝吧. 至于我的脂肪肝我会照顾好自己的, 你就不用多操心了, 同样祖宗也是一样. 各自的祖宗凭着每天干的事说的话去面对吧.
Lica2 发表于 2011-10-27 17:42 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

绝不是捧您,别客气了,我总觉得咱华人社区像您这样的人才别埋没了,发光发热发闪电好不好,您有编剧的专长,您自编自导自演,那不是给咱华人贴金贴银铺金盖银吗?我觉得您应发起一个觉悟社,以活报剧,歌舞剧,二人转,快板书,大调子,扯锣子等,生动活泼的艺术形式宣扬您祖宗的文化传统,您是艺术总监兼总编剧兼总舞台设计兼音乐指导兼灯光效果兼服装道具兼票房推广,您是全才,您是我们社区的指路明灯和祖宗继承产品代言人,鱼翅图案是您主持之觉悟社之标志图腾,摆在您祖宗牌位一侧,招生拜师必向鱼翅和您祖宗四叩首三鞠躬二作揖一山呼,您别屈着了,伸伸腿爬出来吧,为社区做贡献吧!
据可靠秘方,鱼翅汤拌马粪掺三钱狗尿苔治您的脂肪肝,您全家服用,没肝补肝,没肺补肺,没心补心,没脑补脑,您务必一试!

圣不圣人先不说,就说环保, 一位B议员吃鸡,只吃鸡胸肉和鸡腿肉,另外的50% 就扔掉了. A先生除鸡胸肉和鸡腿肉外吃了95%的鸡肉, 你觉得B议员和A先生,谁更环保 ???
奇怪的是: 不环保的B议员反而以不利环保的理由禁止A先生吃鸡脚........... B议员的动机是什么 ????
哈里法斯 发表于 2011-10-27 17:59 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

还是这位仁兄聪明,建议华人酒楼婚宴全部以鸡脚羹压轴!