• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 五谷杂粮

回国给亲友带何礼物呢?

刚好我还要请教回国带 Iphone4s 的问题。斑竹,这种电话带回国内,是否有需要解锁的问题?
黎丽 发表于 2011-12-17 09:42

看你怎么买。
如果你去苹果店买,可以让他们给你解锁,但要按照原价买,700多刀,我就是买的这种。
还有就是从Roger,Bell等公司,加入他们的三年plan,这样150刀(有时候还给50刀的Credit),拿到手机后,你仍旧使用旧手机,新手机带回国。但是在国内要找懂技术的人解锁,会有风险,解锁不好就费了,所以要看你能不能承受这100多刀的损失。
看看楼下的童鞋有没有其它的说法。 :-D

哇,仁者见仁,这多的好主意呀,连果仁都有带的,国内的不好吃吗?

看你怎么买。
如果你去苹果店买,可以让他们给你解锁,但要按照原价买,700多刀,我就是买的这种。
还有就是从Roger,Bell等公司,加入他们的三年plan,这样150刀(有时候还给50刀的Credit),拿到手机后,你仍旧使用旧手机,新手机带回国。但是在国内要找懂技术的人解锁,会有风险,解锁不好就费了,所以要看你能不能承受这100多刀的损失。
看看楼下的童鞋有没有其它的说法。
云高天阔 发表于 2011-12-17 09:47

我不想买有合约的那种,要买那种原价的,少麻烦。

在Costco有大包装,在其它一些店有小包装。
另外,你儿子正在长身体,如果他喜欢运动的话,这里很多年轻人在锻炼后喝乳清蛋白的制成品(类似普通饮料一样的包装),补充能量,长肌肉。
云高天阔 发表于 2011-12-16 20:54

这倒是好主意,小儿子正在长身体,需要强壮。
我孤陋寡闻的,从来不用保健品,这些真的很有用吗?都谁谁喝过?说来来听听,啥病治好或减轻了?

到美国 shopping mall 去买,物美价廉,去年自作主张买了这一双,推荐一下:

(给男人就送世界名牌工具)
俺爱俺家 发表于 2011-12-17 06:36

恩,这鞋不错。

俺带黄油、cheese、咖啡、巧克力,自己吃送家人,一不小心就超重。

另外友情提示:现在上飞机连手提行李也要称重了,一件不能超过10公斤。
Minii 发表于 2011-12-17 04:11

cheese以前孩子带上吃,国内人不大喜欢这个、咖啡、巧克力都带过,这个还不错

对,买鞋,买衣服。这里很多牌子在国内都算名牌,但从这里买便宜,保证是真的。
云高天阔 发表于 2011-12-17 06:26

香水?都啥牌的好呢?

哇,仁者见仁,这多的好主意呀,连果仁都有带的,国内的不好吃吗?
五谷杂粮 发表于 2011-12-17 09:56

我知道澳大利亚禁止带果仁入境,回国的要再细查查规定。

有钱淫阿,我回国啥也不带,到北京机场给自己买些化妆品。
北京机场出关的免税店比加拿大机场的便宜,而且啥都有。

香水?都啥牌的好呢?
五谷杂粮 发表于 2011-12-17 10:09

我超爱tom ford 的男士古龙水,味道很优雅。
我买lindt的巧克力,在brampton有工厂直销,很便宜,特别是99%的可可很好,对心血管有好处:-D

香水?都啥牌的好呢?
五谷杂粮 发表于 2011-12-17 10:09

香水这个要问狐狐,不过狐狐最近不方便,不来庭院了。 :-D

这倒是好主意,小儿子正在长身体,需要强壮。
我孤陋寡闻的,从来不用保健品,这些真的很有用吗?都谁谁喝过?说来来听听,啥病治好或减轻了?
五谷杂粮 发表于 2011-12-17 10:02

这个是前年我们才知道的,去商店看了说明书,又看到了这种软饮料包装的,回来问我儿子才知道这也是运动饮料。但我儿子不善运动,也不坚持喝,就停下了。
最近回国我们都带,国内挺贵的,而且质量也不如这边。

我不想买有合约的那种,要买那种原价的,少麻烦。
黎丽 发表于 2011-12-17 09:56

同意,这样回国插上手机卡就可以用了。

我不认为带香水是好主意。因为香水区别在于味道,对于喜欢用香水的人,一般都是盯着一款用的,你送了不是他(她)喜欢的香味,就是白送;而对于不用香水的人,送了也是白送。如果想买,那么兰蔻的miracle比较淡雅,国内用的人还是比较多的,而且兰蔻的牌子好,国内的人一般都知道,另外雅思兰黛、雅顿、倩碧、雪奈尔这些在国内有专柜的牌子都可以,只要挑香味淡一点的,送人比较容易接受。这里商场打折和开仓的时候买还是比较合算的,如果是商场的原价就没什么意思了,要比香港的价格贵。而衣服鞋子,我觉得有尺码问题。
所以我带奶粉和西洋参。奶粉给自家老人,国内的牛奶问题严重,所以我们自家老人这几年都是喝这里带过去的奶粉,这里洋人超市里都有,大的是5公斤包装的,牌子不同,除了“三花”的价格贵味道好像浓一点,别的“no name"、“pc”的味道都差不多,价格好像是nofrills的大包装便宜点。而西洋参是北美特产,而且安省的要比美国的好,老少皆宜,亲戚朋友都能送。冰酒也是这里的特产,但是这是酒类又是液体,上机、入关是不是有问题我一直很想知道,有带过的朋友请分享一下。

我不认为带香水是好主意。因为香水区别在于味道,对于喜欢用香水的人,一般都是盯着一款用的,你送了不是他(她)喜欢的香味,就是白送;而对于不用香水的人,送了也是白送。如果想买,那么兰蔻的miracle比较淡雅,国内用的人还是比较多的,而且兰蔻的牌子好,国内的人一般都知道,另外雅思兰黛、雅顿、倩碧、雪奈尔这些在国内有专柜的牌子都可以,只要挑香味淡一点的,送人比较容易接受。这里商场打折和开仓的时候买还是比较合算的,如果是商场的原价就没什么意思了,要比香港的价格贵。而衣服鞋子,我觉得有尺码问题。
所以我带奶粉和西洋参。奶粉给自家老人,国内的牛奶问题严重,所以我们自家老人这几年都是喝这里带过去的奶粉,这里洋人超市里都有,大的是5公斤包装的,牌子不同,除了“三花”的价格贵味道好像浓一点,别的“no name"、“pc”的味道都差不多,价格好像是nofrills的大包装便宜点。而西洋参是北美特产,而且安省的要比美国的好,老少皆宜,亲戚朋友都能送。冰酒也是这里的特产,但是这是酒类又是液体,上机、入关是不是有问题我一直很想知道,有带过的朋友请分享一下。
半月随想 发表于 2011-12-17 18:18

恩,带奶粉送老人不错,好主意。