• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 纸纱窗

我想,我该抗议,版主剥夺我的私人空间——我有我自己的观点,谁都代表不了,但

关闭
各位网友:
你们好!我是蔡亲河。很高兴认识大家,并在这里与大家探讨信仰的问题。为了表达我个人对基督信仰的理解,我写了一首诗歌,特别与大家分享。我相信一定会有很多网友在认真读完这首诗歌后,会有很多惊喜的发现。感谢上帝!因为他是中华文化的创造者,是中华文化的根。
我们每个人都各有恩赐,人生经历不尽相同,每个的价值观都各有不同,在此,本诗歌如有不妥之处,敬请大家指正和讨论。我的邮箱:[email protected]

神州文化藏天机
      蔡亲河

汉字中华文化根,
灿烂文化古文明。
四大发明传天下,
中华文化硕果多。
文化根源遭破坏,
大国千年无硕果。
离开中华文化根,
无根怎能结硕果?

吉祥本为吉羊也。
義字有羊也有我,
羔羊盖我才称義。
耶稣就是那羔羊,
甘心成为替罪羊。
羊流宝血遮人罪,
罪被赦免得永生。

养字有羊才有养,
有养才能有生命。
万物生长靠营养,
生命缺养必灭亡。
耶稣基督是生命,
这生命是人的光。
靠他就永远不饿,
信他就永远不渴。

美字有羊也有大,
有羊才能成就美。
无羊之大也不美,
美中有羊才最美。
圣杰羔羊虽柔弱,
却成犹大派狮子。
耶稣基督就是王,
万王之王最佳美。

善字有羊才称善,
无羊那能够成善?
善字缺羊必不善,
口中只能称羊善。
那羊就是主耶稣,
被人羞辱被人钉。
遭人宰杀静无声,
至善之心无人极。

愛字有心才有愛,
无心之愛不叫愛。
有心的爱是真愛,
心心相印是全愛。
耶稣基督就是愛,
为罪人死为人活。
若问人间有全愛,
唯有我救主耶稣。

样字有羊又有木,
没羊无法构成样。
样字缺木必变样,
有羊有木才成样。
耶稣被钉木十架,
十架荣耀放光芒。
学样要学耶稣样,
我死你活好榜样。

古代先王侍奉神,
郊外献祭事上帝。
祭品必选择羔羊,
祭祀之礼藏奥秘。
羔羊献祭古人传,
羔羊预表主耶稣。
愛人如己全奉献,
为羊舍命好牧人。

北京天坛行郊祭,
礼仪之邦自古传。
边疆郊野筑祭坛,
国民大典必事神。
天子亲临献祭品,
务必见血事上帝,
此血象征基督血,
赦免人罪神喜悦。

上帝者天之别名,
天为文万物之祖。
上帝者亦称天也,
苍天亦称上帝也。
穷则呼天常情也,
上天有灵时应也。
顺天者昌天道也,
逆天者亡天理也。

天为宇宙造物主,
赐下生命与真理。
宇宙万物井有序,
皆出智慧慈爱主。
五帝炎黄尧舜禹,
上天意志常求索。
谦卑敬虔拜上帝,
敬畏之心常祈祷。

子贡愛祭祀之羊,
孔子愛祭祀之礼。
孟子愛性善之说,
庄子愛逍遥之道。
孔子寻道讲人理,
敬天愛人讲仁義。
孔子常请教老子,
老子悟道讲天理。

上帝文化古文明,
实为中华文化根。
泱泱五千年文化,
深藏经典少人闻。
神是个灵神是光,
超越时空放光芒。
福音自古传华夏,
神州文化藏天机。

- 此帖来自无忧论坛手机版
蔡亲河 发表于 2012-1-1 00:53

诗不错,对中国文字挺有研究。
只是根梢颠倒,本末倒置。

拆解中国文字,化金为铂以包糟粕。
充其量是个字匠,不算是中国文化。

各位网友:
你们好!我是蔡亲河。很高兴认识大家,并在这里与大家探讨信仰的问题。为了表达我个人对基督信仰的理解,我写了一首诗歌,特别与大家分享。我相信一定会有很多网友在认真读完这首诗歌后,会有很多惊喜的发现。感谢上帝!因为他是中华文化的创造者,是中华文化的根。
我们每个人都各有恩赐,人生经历不尽相同,每个的价值观都各有不同,在此,本诗歌如有不妥之处,敬请大家指正和讨论。我的邮箱:[email protected]

神州文化藏天机
      蔡亲河

汉字中华文化根,
灿烂文化古文明。
四大发明传天下,
中华文化硕果多。
文化根源遭破坏,
大国千年无硕果。
离开中华文化根,
无根怎能结硕果?

吉祥本为吉羊也。
義字有羊也有我,
羔羊盖我才称義。
耶稣就是那羔羊,
甘心成为替罪羊。
羊流宝血遮人罪,
罪被赦免得永生。

养字有羊才有养,
有养才能有生命。
万物生长靠营养,
生命缺养必灭亡。
耶稣基督是生命,
这生命是人的光。
靠他就永远不饿,
信他就永远不渴。

美字有羊也有大,
有羊才能成就美。
无羊之大也不美,
美中有羊才最美。
圣杰羔羊虽柔弱,
却成犹大派狮子。
耶稣基督就是王,
万王之王最佳美。

善字有羊才称善,
无羊那能够成善?
善字缺羊必不善,
口中只能称羊善。
那羊就是主耶稣,
被人羞辱被人钉。
遭人宰杀静无声,
至善之心无人极。

愛字有心才有愛,
无心之愛不叫愛。
有心的爱是真愛,
心心相印是全愛。
耶稣基督就是愛,
为罪人死为人活。
若问人间有全愛,
唯有我救主耶稣。

样字有羊又有木,
没羊无法构成样。
样字缺木必变样,
有羊有木才成样。
耶稣被钉木十架,
十架荣耀放光芒。
学样要学耶稣样,
我死你活好榜样。

古代先王侍奉神,
郊外献祭事上帝。
祭品必选择羔羊,
祭祀之礼藏奥秘。
羔羊献祭古人传,
羔羊预表主耶稣。
愛人如己全奉献,
为羊舍命好牧人。

北京天坛行郊祭,
礼仪之邦自古传。
边疆郊野筑祭坛,
国民大典必事神。
天子亲临献祭品,
务必见血事上帝,
此血象征基督血,
赦免人罪神喜悦。

上帝者天之别名,
天为文万物之祖。
上帝者亦称天也,
苍天亦称上帝也。
穷则呼天常情也,
上天有灵时应也。
顺天者昌天道也,
逆天者亡天理也。

天为宇宙造物主,
赐下生命与真理。
宇宙万物井有序,
皆出智慧慈爱主。
五帝炎黄尧舜禹,
上天意志常求索。
谦卑敬虔拜上帝,
敬畏之心常祈祷。

子贡愛祭祀之羊,
孔子愛祭祀之礼。
孟子愛性善之说,
庄子愛逍遥之道。
孔子寻道讲人理,
敬天愛人讲仁義。
孔子常请教老子,
老子悟道讲天理。

上帝文化古文明,
实为中华文化根。
泱泱五千年文化,
深藏经典少人闻。
神是个灵神是光,
超越时空放光芒。
福音自古传华夏,
神州文化藏天机。

蔡亲河 发表于 2012-1-1 00:53

完全是时空倒流,本末倒置嘛。
明明是先有我中华文字,而后才有羔羊耶稣的诞生。
这些解字充分说明了我中华先祖才是羔羊耶稣的根,早就知道其必成羔羊,而不是恰恰相反。
所以说耶稣不是神,而仅仅是我华夏先祖养的羔羊。

你的这些问题,在我贴子上都有,怎么又问一次。
女娲是真神,真神造人,假神人造,基督教牧师讲座双重标准?

船是舟八口还是舟几口,如果不是巧合,那只能说明:
中国人在公元前几千年,就已经预先知道犹太基督教旧约故事。

从有文字记载,就知有上帝和神,耶和华才是多少年的事?
是先有中国文字还是先有耶和华?是谁预知谁?
新省阿魁 发表于 2011-12-31 17:45

回复  新省阿魁

“从有文字记载,就知有上帝和神,耶和华才是多少年的事?”

回复你:
1.从有文字记载,为何人类出版史上的圣经,永远独占熬头?无人超越?
2. 你这句话,如果换个名,或许还靠谱:“耶稣才是多少年的事?”
3.谦卑点:回去好好读一遍圣经再来再来讨论,就不会漏洞百出,基本的东西总要明白吧?

"三位一体“是个奥秘,只给愿意听神话语的人透露这个天语,突然间就会明白的。
圣经语:神阻挡骄傲的人。(我说:大概更阻挡骄狂的人吧?)
纸纱窗 发表于 2011-12-31 22:12

你的三条回复,加三位一体,加圣经语,都没有告诉我:
耶和华到底多少年的事。

问东你答西,毫无逻辑可言。
平常人讲逻辑,比发丝穿过针眼(圣经说的那个针眼)还简单。
基督徒讲逻辑,比大象穿过针眼(正常人说的针眼)还难。

1,圣经独占熬头无人超越,你的依据在哪?
就算是圣经出版量最大,能说明个什么?
人类出版史上,是童话读物多呢,还是科技文献多?
基督徒们做个小实验吧:
一个基督徒在街上耍猴,另一个基督徒在街上讲经。
你们看看哪个围的人多?
2,用耶和华与文字最早记载的上帝做比较,就已经不靠谱了。
耶稣才2000多年的事,这也太滑稽了。
3,谦卑点:你从哪里看出谁读过圣经还是没读圣经?
你的思维,限定在一个漏洞百出的圣经框架里面。

谁告诉你三位一体是神的话语?是神告诉你还是人告诉你?
神阻挡骄傲的人,又是什么阻挡无知的人呢?

让我见识一下你读的是什么圣经,回答一个问题:
圣经中所说的针眼多大?

每个基督徒都说,要人读完圣经再讨论。
哪位基督徒能答一下,这个圣经中的小问题。

回复 249# 新省阿魁

把主耶稣钉上十字架不是基督徒。你说错了。
耶稣的血洗的是全人类的罪,不仅是基督徒的。
求主赐福和怜悯是因为人类需要被赐福和怜悯。在天地之间,人是多么渺小。有时我开车在高速公路上,看到万家灯火,我都会有这种感受:主,请保佑家家平安!
至于审判,圣经上说过,当耶稣第二次来临时,会JUDGE ALL THE DEATH AND LIVING . 在旧约中,GOD 说过惩罚。旧约第一章因为人类的背离,GOD 对人类的惩罚是:return to dust. 也就是身体和精神上的死亡。所有这并不是基督徒的创造。

关于新教的创立,确实与当时有很多教徒经济收入有关。如果说新教徒多属低收入的底层人,那么更加说明神爱每个人。不分贵贱。MATTHEW 中有关这个也是我最爱读的圣经章节之一:
MATTHEW: 5:3 Blessed are the poor in spirit: for their is the kingdom of heaven;
5:4 Blessed are they that mourn: for they shall be comforted

5:7blessed are the merciful: for they shall obtain mercy

我个人觉得不论天主教还是新教,我们focus 的是神,而不是其他。我儿子上的是天主教学校,他是天主教。我有时会和他去天主教会,他有时会和我去我的教堂。
基督教也还有分支。大家如果有兴趣,我以后再和大家讨论。

犹太教也有新派:Reformed Jewish, 他们也有很多不同与传统的地方。

我觉得你读基督教的成见来自于你对有些基督徒的行为,特别是历史上的。我要说的是没有任何人是完美的。耶稣的一生没有一点污点,他在被钉在十字架上还在为旁边的罪犯祈祷赎罪。

信他的人认他是神,我和很多基督徒是这样。不信他的人认为他是 上帝的prophet (好比是伊斯兰教)或者是 好人(好比犹太教)。

晚上去看了新年音乐会。感谢主给了我们全家平安幸福的2011年。祈祷主会给我们所有多伦多的华人同胞们平安健康的新一年!

回复 249# 新省阿魁

求主赐福和怜悯是因为人类需要被赐福和怜悯。在天地之间,人是多么渺小。有时我开车在高速公路上,看到万家灯火,我都会有这种感受:主,请保佑家家平安!
至于审判,圣经上说过,当耶稣第二次来临时,会JUDGE ALL THE DEATH AND LIVING . 在旧约中,GOD 说过惩罚。旧约第一章因为人类的背离,GOD 对人类的惩罚是:return to dust. 也就是身体和精神上的死亡。所有这并不是基督徒的创造。

关于新教的创立,确实与当时有很多教徒经济收入有关。如果说新教徒多属低收入的底层人,那么更加说明神爱每个人。不分贵贱。MATTHEW 中有关这个也是我最爱读的圣经章节之一:
MATTHEW: 5:3 Blessed are the poor in spirit: for their is the kingdom of heaven;
5:4 Blessed are they that mourn: for they shall be comforted

5:7blessed are the merciful: for they shall obtain mercy

我个人觉得不论天主教还是新教,我们focus 的是神,而不是其他。我儿子上的是天主教学校,他是天主教。我有时会和他去天主教会,他有时会和我去我的教堂。

犹太教也有新派:Reformed Jewish, 他们也有很多不同与传统的地方。

我觉得你读基督教的成见来自于你对有些基督徒的行为,特别是历史上的。我要说的是没有任何人是完美的。耶稣的一生没有一点污点,他在被钉在十字架上还在为旁边的罪犯祈祷赎罪。

信他的人认他是神,我和很多基督徒是这样。不信他的人认为他是 上帝的prophet (好比是伊斯兰教)或者是 好人(好比犹太教)。

晚上去看了新年音乐会。感谢主给了我们全家平安幸福的2011年。祈祷主会给我们所有多伦多的华人同胞们平安健康的新一年!

回复 259# 新省阿魁

不好意思阿魁,我插个队:
关于三位一体,我在给老于的回贴中有引用圣经中的原话。请查看。

晚安!

回复  新省阿魁

齐力 发表于 2012-1-1 01:30

我没说把耶稣钉上十字架是基督徒,那时还没有基督徒。
是欧洲人,具体说是罗马人,广义上说,是世人。
你们怎么每一贴都要混淆一些概念。

没说你新教徒不贵,也没说你。。。
只是讲述一些事实,全都是你自我感觉强行加给别人。

你说耶稣是完美那贴,我回复你说我不知道。
我不知道你说的完美什么意思,基督徒用词都是双重标准。
你还是强调耶稣没有污点,不知道也成了对基督教的成见。

基督教是怎么回事我就说是怎么回事,不是成见。
就算是成见,你说的这些,跟我的成见半点关系没有。

信他的人认他是神,当然这样,不认为是神怎么还信?
你和很多基督徒是这样,那意思还有基督徒不是这样。
只能说明一点:天堂诱惑和地狱威胁逼出来的假信徒。

快来看啊,这么多人信,可是真正的信徒有几个?

回复  新省阿魁

不好意思阿魁,我插个队:
关于三位一体,我在给老于的回贴中有引用圣经中的原话。请查看。

晚安!
齐力 发表于 2012-1-1 01:35

谢谢齐力插队。
你引用那么多圣经,我不知道你指的是哪句,可否再说下?
纸纱窗说三位一体是神的话语,我的问题是:
谁告诉你三位一体是神的话语?是神告诉你还是人告诉你?

纸纱窗和抬头看总说读圣经读圣经,就好象他们挺懂圣经。
我就问他们一个问题:圣经里说的针眼多大?

为什么共产党要迫害法轮功

要回答"为什么共产党要迫害法轮功"这个问题,先要理解和接受"人都有罪"的基本概念,其次要明白"罪来源"来源。否则将无法明白"为什么共产党要迫害法轮功",同时又知道法轮功错在哪里。
首先,我们来读读和查考以下几条圣经的经文:
1:"世人都犯了罪,亏欠了神的荣誉"(罗马书 3:23)
2:创世纪3:1-7

其次,我们知道始祖(亚当夏娃)犯罪厚,我们每个人都有美丑观,都喜欢美而讨厌丑,因为我们人有罪。我们都明白"人喜欢遮丑,人害怕现丑"这个事实(创世纪3:7)。人的眼睛是都是向前看,没有向后看或向自己的里面看。人一般都会认为自己是对的,别人是错的,认为自己圣洁,别人肮脏。这样问题就出来了:我看到你有丑陋的地方,于是就要揭发,就要把丑陋掀开,让更多的人看见,让你无地自容。同样你看到我有丑陋的地方,于是就要揭发,就要把丑陋掀开,让更多的人看见我的丑陋,让我人无地自容。于是互相论断,互相揭发。这就引发各自的愤怒,引发战争。因此我们清楚地发现:法轮功的问题是:只看到共产党的丑陋,没有发现自己的问题。认为自己是对的,自己是圣洁到。于是把自己放在审判者的座位上(把自己当神,当上帝)采取了不智慧的十分愚昧的解决问题的方法方式,公开掀开共产党的丑陋,引来杀身之祸。道理很简单:你把一个女人的裙子掀开,让她的下体显露于世,她一定愤怒,因为她认为她的下面有毛,很丑很臭,她的屁股有屎很臭。倒过来也一样:人家把一个你的的裙子掀开,让你的下体显露于世,你一定愤怒,因为你认为你的下面有毛,很丑很臭,你的屁股有屎很臭。既然如此,何必要这样呢?自己(放轮功)不是宣言:真、善、忍"吗?
因此,以我看来,法轮功之行即不真,也不善,更不会忍"。
看看基督徒就不一样了,他们绝大多数绝对不会象法轮功那样做,而是在暗中祷告,并积极宣言神的福音,宣言神的真理,以包容和爱来感化"罪人"。因为基督徒学习基督的样式,在被羞辱,被鞭打,甚至被钉十字架一直到死也象一只被杀的羔羊,默不作声。连仇敌也爱,这是最伟大的爱。人类历史上绝对不会有这种爱,唯独耶稣基督。如果人人都学习他的样式:爱人如己和饶恕宽容的博爱精神"。如果这样,人间不会有罪恶,不会互相论断和指责,更不会出现法轮功和共产党的事件。法轮功不是采取爱的智慧方式来解决问题,而是采取"揭发"苦毒仇恨的方式来解决问题。因此法轮功引火烧身,这是法轮功的愚昧和无知。因此共产党要以牙还牙,一定会迫害法轮功。

没有本末倒置,是先有上帝,后有中国文化。而不是中国文化早于上帝。是你自己还没有认识神,领悟其道,一旦你领悟,问题将会迎刃而解。
圣经说神是个灵,是可以跨越时空的。我十分认同这话是真理。例如在耶稣没有出现的1千多年千的很多先知就预言耶稣的到来,在圣经的以赛亚书有很多记载。你自己可以查考。因此神这个灵对中国人有启示,这并不奇怪,而是非常合理。耶稣也对世人宣告说:在没有亚伯拉罕之前就有了他。亚伯拉罕比耶稣早几千年,s耶稣怎能说"在没有亚伯拉罕之前就有了他呢?"。这不是本末倒置吗?请先读读圣经 ,学习神的话语,你一定会领悟。愿神祝福你!

没有本末倒置,是先有上帝,后有中国文化。而不是中国文化早于上帝。是你自己还没有认识神,领悟其道,一旦你领悟,问题将会迎刃而解。
圣经说神是个灵,是可以跨越时空的。我十分认同这话是真理。例如在耶稣没有出现的1千多年千的很多先知就预言耶稣的到来,在圣经的以赛亚书有很多记载。你自己可以查考。因此神这个灵对中国人有启示,这并不奇怪,而是非常合理。耶稣也对世人宣告说:在没有亚伯拉罕之前就有了他。亚伯拉罕比耶稣早几千年,s耶稣怎能说"在没有亚伯拉罕之前就有了他呢?"。这不是本末倒置吗?请先读读圣经 ,学习神的话语,你一定会领悟。愿神祝福你!

蔡亲河 发表于 2012-1-1 11:43

错。
先有中华文化,后有犹太文化,最后才有犹太人的羔羊上帝。
在你深刻领会到华夏文明的深厚底蕴之后,你会明白这个道理的。
赐福你主!愿我中华始祖保佑他2012年快乐,无病无灾!

回复 258# dlstbwzg007

给#258回帖

回复  dlstbwzg007

给#258回帖

蔡亲河 发表于 2012-1-1 15:52

很明显的事实,中华文明早于犹太文明,犹太文明创造了耶和华。
所以,一定是先有中华文化,后有犹太文化,最后才有犹太人的羔羊上帝。
我中华始祖早知会有羔羊耶稣出现,所以才造出那么多与羊有关的字,这充分说明了我中华文明之博大精深。
在你深入领会到华夏文明的深厚底蕴之后,你会明白这个道理的。
赐福你主!愿我中华始祖保佑他2012年快乐,无病无灾!

回复  dlstbwzg007

给#258回帖

蔡亲河 发表于 2012-1-1 15:52

我发现你本末倒置的原因了,因为你混淆了上帝和神的概念。
首先你要明白什么是上帝,如果上天只有一个神,他做谁的帝呢?
很多犹太人编造了圣经旧约,又有很多罗马人编造了圣经新约。
你说圣经是神的话语,写圣经的每个人,不都是你的神吗?

每位教友每贴都要让人先读圣经,就好象别人都没读过。
东拉西扯,我的两个问题却始终没有一个基督徒来回答:
1,你所说神的话语,是神告诉你还是人告诉你?
2,你所说神的话语中有个“针眼”,你知道有多大?

你的主你只管信,可置于中国文化之上,太夸张了。

回复 263# 新省阿魁

咦,我就知道你会挑我这个:我和很多基督徒,,,我的意思是,我和基督徒,而基督徒的人数很多。
这应该是中文语法错误。昨晚睡觉之前其实想到这个,不过没想到你下手很快阿。