• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 纸纱窗

我想,我该抗议,版主剥夺我的私人空间——我有我自己的观点,谁都代表不了,但

关闭

回复 523# 纸纱窗

你回帖的字数不少,但是没有几句是能开解别人的
你很累没心情看我理解,但是既然要回复别人
请不要用“问题逻辑不清楚,没办法回答” 或者 “没看懂圣经没资格讨论上帝”或“信基督的人这么多难道大家都傻了吗” 来回复别人的帖子。
这样的回帖没有任何意义更没办法交流了

前面 齐力 回帖 虽然也是没有一句正面回答的话
但却非常能让人能接受

本来宗教信仰就是精神层面的东西,你完全没必要用逻辑回答问题,
但你却逻辑来逻辑去的,用逻辑不清晰来质疑别人的问题避免正面回答
不然的话请你用逻辑解释一下上帝用六天创造世界,第七天休息。

耶稣来到这个世上指引迷途的子民算不算帮助别人上天堂(耶稣是神的儿子,不算人是吗?)
牧师聆听罪人的忏悔算不算帮助别人上天堂(忏悔是说给上帝听的牧师只是帮助忏悔者的声音能传达到上帝那里,对吗?)

1.没错,上帝决定谁上天堂谁下地狱,但是上帝也是有“逻辑”的吧?不会无缘无故地把虔诚的信徒打入地狱。真正决定你是善还是恶的是你自己的行为。要为你自己的行为负责而不是把一切推给上帝,除非你说你自己分辨不出什么是善恶。

2.我的意思和逻辑很清楚,极乐世界就是基督徒的终极目标,而且是行善动力。
   如果没有天堂,做善人的代价也是下地狱,人们还会发自内心的行善吗?

3.请不要再用基督徒数量多去说明基督教就是真理,我相信所有人都不傻,谁不想去天堂,谁又想下地狱?
  但是真理总是掌握在少数人手里的 更别说有多少基督徒能真正经得起上帝的审判

4.没有人在论断圣经,批评上帝,正因为不明白才会有疑问。耶稣如果不是多次被质疑然后显神迹,单凭自己说,谁又会相信他就是救世主呢? 相反,你应该欢迎大家的问题。

回复 526# AMK

栏一句,呵呵

哥们:你前面那个“问”,确实不清楚你到底在问什么

回复 527# 抬头看

嗯 我更正

基督徒愿意以自己灵魂下地狱的代价,去帮助别人的灵魂升上天堂吗?
或者说  如果没有天堂,做善人的代价也是下地狱,人们还会发自内心的行善吗?

然后 楼主说 “审判是上帝的事,没能帮助别人的灵魂上天堂”

那我又要问
你给一个强奸犯宣传基督教,让他看清自己的罪过,并且诚心的在上帝面前忏悔
算不算是帮助他?

这问题多数的人回答不了
用自己的话回答
总脱不了伪善的指责
因为你的两问实际是连环的
这样说吧我回答不了
因为我做不到

不过摩西大概可以回答你的问题
《出埃及记》32章"31...摩西对百姓说,你们犯了大罪。我如今要上耶和华那里去,或者可以为你们赎罪。 31 摩西回到耶和华那里,说,唉,这百姓犯了大罪,为自己作了金像。 32 倘或你肯赦免他们的罪,……不然,求你从你所写的册上涂抹我的名。"
这是在以色列人几次三番要杀死摩西之后发生的事
也是圣经唯一一处用了省略号的地方
因为摩西为以色列人求情求到辞尽(第n次)
所以他说“求你不然涂抹我的名”
如果说上天堂是唯一的动力
那么摩西说的意思是
“求你饶恕以色列,哪怕让我下地狱”

你听谁说的?
feng94 发表于 2012-2-15 00:11

记得几年前也有一个叫feng的网友前辈,就是你吧?

回复 521# 快刀杀贼

部分同意
人有理性,也有情感
信仰不可能只有理性或者只讲情感
任何强调其一鄙视另一的都不会完全

圣经讲“信”的道理
一方面可以极深如《罗马书》《希伯来书》
一方面也可以极浅
只要“爱神”“爱人”

美城姚牧师曾评论说“信”实际是建立与神的“关系”
非常精辟

反过来说,如果纯粹用理性来说明“爱”或者“关系”
碰到真正矫情的人象我一样
你还真就无法说服我
世上还有爱这回事

20多年前,我与祖父争吵
包办婚姻的弊病的时候
曾说包办的婚姻没有爱
祖父没有回答
父亲后来根我说
日本人的时候祖父17岁
粜粮曾经两次被日本兵用刺刀捅
从死人堆里爬出来的
那时家里大人都死光了
回家包扎之后继续要走
人都劝他不要去
他看着哭晕过去的媳妇
一句话没说还是上了路

我要是让他用理性证明“爱“
肯定是我“赢”
但是我怎能证明他没有“爱”?

回复 530# 孙参Aa

孙参,你好

回复 528# AMK

这是两个非常尖锐的拷问。
我诚实地回答除非是为了至爱的亲人,否则我做不到。我一生的终极目标是尽量 "To be good ".等到那一天,我的子孙们会纪念我。周围的朋友们会唱一首 “ amazing grace" 为我送行。仔细想想我认识到其实deep inside, 人都是自私的。每当说到 "be saved"时 我首先想到的是自己的灵魂will be saved. 

基督徒并不代表比其他的人高尚。我们都是罪人。这也是圣经中反复说的。

回复  快刀杀贼

部分同意
人有理性,也有情感
信仰不可能只有理性或者只讲情感
任何强调其一鄙视另一的都不会完全

圣经讲“信”的道理
一方面可以极深如《罗马书》《希伯来书》
一方面也可以极浅
只要“爱神”“爱人”

美城姚牧师曾评论说“信”实际是建立与神的“关系”
非常精辟

反过来说,如果纯粹用理性来说明“爱”或者“关系”
碰到真正矫情的人象我一样
你还真就无法说服我
世上还有爱这回事

20多年前,我与祖父争吵
包办婚姻的弊病的时候
曾说包办的婚姻没有爱
祖父没有回答
父亲后来根我说
日本人的时候祖父17岁
粜粮曾经两次被日本兵用刺刀捅
从死人堆里爬出来的
那时家里大人都死光了
回家包扎之后继续要走
人都劝他不要去
他看着哭晕过去的媳妇
一句话没说还是上了路

我要是让他用理性证明“爱“
肯定是我“赢”
但是我怎能证明他没有“爱”?
feng94 发表于 2012-2-16 21:34

没看懂。:confused:

回复 525# 快刀杀贼

刀弟:容我拦一下好不?
你说“上帝要救世界,有没有人能挡我不知道,但不信它的,都是敢挡的。”这个逻辑似乎奏说不通:mad:

既然都不信有上帝,那就没有挑战对象,“挡” 还有意义吗?何况谁说的“不是东,就一定是西”呢?
敢挡上帝的人或什么xx,就必定是比上帝更高明....肯定不是人了,对吧? 那么就假如你自己吧,你不信的,对吗?那你觉得你是人,还是比上帝更高的.......什么XX?:angry:

BTW:  关于上帝的定义,就是创造了“万有”的神,或者干脆是创造“有”的、没有时空概念\无声无形的那一位。

人的悲哀就在于:
要么,把上帝拉下神坛: 根本就没有上帝(以为看不见的东西,就必定不存在)上帝其实就是跟你我差不多的,迷信
要么,就是自己跳上神坛!充当上帝了

回复 534# 快刀杀贼

对不起
我中文不好
想要请教“懂”的用法结果却得到了“不懂”的回答

回复 535# 抬头看
抬侄,麻烦你回我的帖子之前把我的帖子看完。其实我的意思和你一样,不相信上帝存在,就无所谓敢挡还是不敢挡。
如果我稍微改一下纸纱窗的话,“李洪志要拯救世界,没有人能挡,也没有人敢挡!”你看了会有什么想法?
你说敢挡上帝的XX必定比上帝高明,对于我来说这句话本身就有语病。因为上帝不存在,就无所谓比上帝高明或者不高明,你无法和不存在的东西比试的。

回复 537# feng94

对不起,我的表达太简单,现在我把我的疑惑都列出来,希望你能给解一下惑。
首先,你讲的故事很难理解。
1 你和祖父争吵,既然有争吵,就应该有不同的观点,就应该有支持各自观点的证据。开始你祖父又没有回答,我理解是他不表达观点,不摆出论据,这怎么能吵起来?
2 你祖父侥幸生存,继续要走,去哪里,为什么人们要劝他不走?
3 你祖父的媳妇儿看来是包办的,你是不是想说他上路了就说明他爱媳妇儿?这里的因果关系我理解不了。
4 你讲的故事看来看去我看不出和爱有什么关联,怎么引出的你最后一段话?
另外,我想你讲了这个故事是想反驳我关于“基督徒的信仰没有理性”的观点,但我看不出你的论证过程能说明“基督徒的信仰有理性”。你说“信仰不可能只有理性或者只讲情感”,可我看你说来说去还是只讲了情感没有讲理性。

人的悲哀就在于:
要么,把上帝拉下神坛: 根本就没有上帝(以为看不见的东西,就必定不存在)上帝其实就是跟你我差不多的,迷信
要么,就是自己跳上神坛!充当上帝了
抬头看 发表于 2012-2-17 13:57

抬侄,麻烦你把话说完整了。我看你的回帖怎么这么费劲呢?
你要表达的意思是不是这样?
“人的悲哀就在于:
要么,把上帝拉下神坛: 认为根本就没有上帝(以为看不见的东西,就必定不存在)觉得上帝其实就是跟(你我)“普通人”差不多的,相信上帝就是迷信
要么,就是自己跳上神坛!(充)把自己当上帝了”

如果我理解得对,你吱一声,才好进行讨论。
是不是你们基督徒都喜欢用中文版圣经的风格说话呀?