• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 纸纱窗

我想,我该抗议,版主剥夺我的私人空间——我有我自己的观点,谁都代表不了,但

关闭
我不是给你定义和例子了吗?
屠杀人类的,,,白起、赢政、努尔哈赤
还要如何定义?
当然,你可以再加一个耶和华。
dlstbwzg007 发表于 2012-2-26 23:50

好吧,
那么被人类屠杀的呢?
也算屠夫吗?

好吧,
那么被人类屠杀的呢?
也算屠夫吗?
feng94 发表于 2012-2-26 23:58

:confused:
猪、羊   屠夫?

你的跟帖我一直注意:
看到此,我不得不中肯提醒你去看一看自己前面的话,无人可以改动滴
我不管信什么,也不管祖宗是谁,有你们这些专家议着呢
但是我关心你们几个在掐:到底是在讨论神? 还是祖宗的问题

毫无疑问:从你的第40页的那一句话开始,自己看:
“ [quote]找个洋祖宗的境界,是哪个角度。
俺从不觉得您配和俺一样。因为俺的角度是平视你主的,而您是趴在地上仰视的。

你的跟帖我一直注意:
看到此,我不得不中肯提醒你去看一看自己前面的话,无人可以改动滴
我不管信什么,也不管祖宗是谁,有你们这些专家议着呢
但是我关心你们几个在掐:到底是在讨论神? 还是祖宗的问题

毫无疑问:从你的第40页的那一句话开始,自己看:
“ [quote]找个洋祖宗的境界,是哪个角度。
俺从不觉得您配和俺一样。因为俺的角度是平视你主的,而您是趴在地上仰视的。
抬头看 发表于 2012-2-27 00:06

都讨论啊。
本就是同一个问题的不同侧面嘛。
有问题吗?:smokin:

回复 665# 新省阿魁
“贤者以其昭昭使人昭昭,今以其昏昏使人昭昭。”:no:

自己把“祖宗” 和 “ 神 ”  搅合在一起讨论了,
弄混淆了不丢人,反正是一个讨论,最多闪了,噤声,也是一个风度
但死拧着脖子硬撑,那奏是不讲理了
————别怪我多嘴,会扯的,不如会听、会看的

嗯,这哥们:俺又要赞你一句————
至少,你懂得念祖祭宗,这奏好,想来也是孝顺爷娘的主儿??

但是:这里大家嚷嚷的不是祖宗的事儿啊......谁是祖宗那是另一个话题,跑了题,那就是扯了

文化大革命那阵子,你敢说三皇五帝是神仙,要拜拜,怕是连鸟毛也都扯了个光

言归正传吧
抬头看 发表于 2012-2-26 23:53

别扯文化大革命了,言归正传吧。
我有祖宗没有主,只能讨论你主无法讨论我主。

对你来说,祖宗和主哪一个更重要呢?
放在一起讨论没有什么不可,没什么可回避吧。

自己把“祖宗” 和 “ 神 ”  搅合在一起讨论了,
弄混淆了不丢人,反正是一个讨论,最多闪了,噤声,也是一个风度
但死拧着脖子硬撑,那奏是不讲理了
————别怪我多嘴,会扯的,不如会听、会看的
抬头看 发表于 2012-2-27 00:12

要俺说,你观察力不够,分析力更糟。
俺的评论早于你说的第40页,俺介入后,就在谈祖先问题,是那几个瞎认祖先的自己混淆了。
你这样的,多不多嘴没啥区别。

回复  新省阿魁
“贤者以其昭昭使人昭昭,今以其昏昏使人昭昭。”
林健 发表于 2012-2-27 00:12

贤人先使自己明白,然后才去使别人明白;
今天的人则是自己都没有搞清楚,却想使别人明白。

别扯文化大革命了,言归正传吧。
我有祖宗没有主,只能讨论你主无法讨论我主。

对你来说,祖宗和主哪一个更重要呢?
放在一起讨论没有什么不可,没什么可回避吧。
新省阿魁 发表于 2012-2-27 00:12 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

新魁又在跟老抬掐呢? 呵呵呵:-P
你说你有祖宗无主
上面那位认真讨论的 007 ,他说他是“与主平起平坐的主”.....
我都糊涂了,既然他都平起平坐了与主,怎么没有.....一个人......甚至不知道他是谁呢??

更不见有人去敬拜他呢??
咱祖先的成语:“六神无主”什么意思?:aplaster:
新魁看的书多,解释解释?

既然不信主,不信上帝?
没问题,唯有基督教的信仰,是上帝拣选我们,而不是我们拣选神。

这里我的意思是:
我们民族语言中,何以那么多字与神相关?(随便搜索一下)
为何我们人的潜意识里,都惧怕死亡?惧怕神?甚至连一句不吉利的话都不敢说,
包括正在争辩的有声无声的各位:-P

其实信上帝,只需一个“信”就行了,简单到难以置信了吧?

祖先的文字实在奇妙,它是如此贴近上帝:“信”字,就是“人+言”-----口碑相传,nothing alse——意思是说靠人言传信,不靠“行”,人“行”出来的东西是靠不住的

既然如果信了,就有可能死后去天堂?(不信就不要说了,无语),为何那些不信的人,正像【圣经】里预言描述的那样:硬着颈项,圣经给我们雕刻了一副顽蛮的画面,死死不肯放过自己,甚至至死不肯让自己去天堂,却哭着闹着也不肯死,更不想下地狱?

那,您到底想要去哪里呢?只有两条路啊,一生一死,so ?

新魁又在跟老抬掐呢? 呵呵呵
你说你有祖宗无主?
上面那位认真讨论的 007 ,他说他是“与主平起平坐的主”.....
我都糊涂了,既然他都平起平坐了与主,怎么没有.....一个人......甚至不知道他是谁呢??
咱祖先的成语:“六神无主”什么意思?
纸纱窗 发表于 2012-2-27 00:47

都是一个人的几个ID,老抬这个ID专搞掐,我是被掐。

你又在问语文问题,“与主平起平坐的主”中两个主不是一个意思。
第一个主,指的是你主耶稣,第二个主,是“人”的意思。

“与主平起平坐的主”,意思是,“与你主平起平坐的那个人”。
他的信徒都只知敬拜他,就象你只知敬拜耶稣一样。

用“主”表示“人”,含有一定的贬义成份。
比如,“撒谎的主”,“扯皮的主”,等等。

“主”的意思实在太多太多,要看前后语言环境。
比如对女性的来说,“主”就是“婆家”的意思。

“六神无主”不需要我解释吧,你google一下就可以了。
硬要做些牵强附会解释,那种文字游戏也没什么意思。

比如,六个中国神没一个西方主,六个西方神没一个中国主。
怎么说都可以,无聊的很。

新魁又在跟老抬掐呢? 呵呵呵
你说你有祖宗无主?
咱祖先的成语:“六神无主”什么意思?
纸纱窗 发表于 2012-2-27 00:47

“六神无主”的意思是这世界上有6个神,但是这里面没你们的主。
这说明俺们老祖宗早就知道你们的主企图冒充神。

另外,您也太不学无术了,俺说的“平视你主”,可没说要和你主“平起平坐”,俺可没兴趣忽悠傻冒信徒来敬拜俺。
咋基督徒的理解力都这么差劲,总是混淆概念。

既然不信主,不信上帝?
没问题,唯有基督教的信仰,是上帝拣选我们,而不是我们拣选神。

这里我的意思是:
我们民族语言中,何以那么多字与神相关?(随便搜索一下)
为何我们人的潜意识里,都惧怕死亡?惧怕神?甚至连一句不吉利的话都不敢说,包括正在争辩的有声无声的各位
纸纱窗 发表于 2012-2-27 00:54

你的意思说,你有你主保佑,就不怕俺对你说不吉利的话?
俺惧怕死亡,可俺不怕你主。俺说它没人性,它敢把俺怎么样?一个伪神而已。
神是有,但绝不是耶和华。