• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 纸纱窗

我想,我该抗议,版主剥夺我的私人空间——我有我自己的观点,谁都代表不了,但

关闭

That's one of my favorites

and this

老于你好,

这孩子唱的是拉丁文。
我再给你贴一个英文版,有字幕的。希望你喜欢。

晚安!
齐力 发表于 2012-1-5 23:14

回复 753# weinberger

哪里哪里,李洪志是中共克星,在大陆是敏感词,毛贼冬才是人造真神,不过早已腐败不堪。
义不容辞 发表于 2012-3-5 20:36

李洪志说的跟你说的不一样,哪有师父自吹弟子替师父谦虚的道理?

“我是在一切天体宇宙之外,而众神佛与众生都在其内。”
(1996年11月2日《在北京国际交流会讲法》)

“我是宇宙最大的神——主佛。佛,我是最大的佛。”
“我是顶天立地的大佛,就是任何一个佛都可以听我的调动。”
“我说让哪个佛来,哪个佛就得来。”
(1996年《再造人类》)

“宇宙再大,也没有我大。”
“也许宇宙都没有了,那个时候就只是我了。”
“历史上留下来的一切文化都是我们大法弟子干的。”
(2002年3月《北美巡回讲法》)

“把宇宙、整个人类,唯一能说清楚的就是我李洪志,任何一个生命都不可能。”
(2004年2月28日《在美国西部法会上讲法》)

中共克星可以申请难民,宇宙主佛就不值钱了,你太能与时俱进了吧。

回复新魁同学:
您所说的那六个神,我别说我,这坛子里有几个听见过没?但是您上面又说:
这不是我的解释,你去查一下成语字典就完了嘛。
这点小知识你都感到新鲜有趣,怎么谈中国文化。”

新省阿魁 发表于 2012-3-5 17:32 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

谢谢您每次都回复,是个热心热肠之人:)

我们这里探讨的是成语“六神无主” 里的“六神”
成语的“六神”意为很多很多神,但是众神云集,却没有一个“主子”。
显然,这个“主”是管理者,管理众神的主。
根据文字前后对仗或者呼应的讲究,“主”必然是对前面的“神”
看的出,你很有文字功底,比我强,不会不懂这个成语的意思吧?所以“主”肯定不是你说的那个意思

好,关于这个,我前面说了很多,问题中心就是,
我们的祖先比我们今天的人更认识上帝、认识主,
这也正说明了,主是人类的主,我们祖先早已认识了他。

这样的词和字还有很多呢,以后慢慢都一一奉上来分享(l)

六神就是六神,怎么能问出来是不是这种问题。
就好比我问你耶稣是不是耶稣,这种问题没有答案。
观音也不是我要加就能加,是来自于佛教。
佛教中的观音不是神,是菩萨,菩萨就是修佛没有成佛。
菩萨虽然没有成佛,可是有比佛更大的法力,可以渡人成佛。
佛教进入中国以后,与道教融合,观音也就成了神。
观音主要主宰生儿育女,又被称为送子观音。
新省阿魁 发表于 2012-3-5 18:15 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

新魁同学:
谢谢你的长篇大论,但是,还是没有说清什么是“神”
更没有告诉大家,“六神” 是什么?
为何祖先不说“六神无佛” 或无......呢? 偏偏说无主呢???
想过没有?因为佛、观音等等什么大仙,早就包括在“六神”里的,
可惜“神”再多,却无“主”啊.....

这个世界实在是到了需要众神之主来管理的时候了

我什么时说过六神无主宰了,你怎么总是前言不搭后语。
六神主宰什么,我已跟你说过,六神主宰人的身体健康。
这个世界是上帝主宰,上帝就是黄帝,在东方化身轩辕黄帝。
新省阿魁 发表于 2012-3-5 18:15 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

呵呵,新魁:
谢谢你终于挪去了那些“牛鬼神蛇”
终于同意了我的观点,因为你上面说了“我什么时说过六神无主宰了
你也终于承认上帝是主宰了!
但你仍然给自己留个把柄和借口:“这个世界是上帝主宰,上帝就是黄帝”

很遗憾,这是你说的,或者部分人认为的,却经不起推敲,且“黄帝”也在“六神”之内.....老祖宗造知道了啦:-)
几千年来,包括死得活的,除了部分华人,有谁知道皇帝就是上帝?
就算他是,为何不见你去敬拜呢?难道不值得你去敬拜吗?

我吗?打死我也要说:
我敬拜我的上帝,不仅是每个礼拜天,我每时每刻都感谢赞美他,只有我想起了神——
感谢他让我好好地活着,两个鼻孔均匀地出气,
感谢他让我有份与他一起寻找你这一只失丧的、迷途的羊....就如他当年寻找我(l)

回复新魁同学:
您所说的那六个神,我别说我,这坛子里有几个听见过没?但是您上面又说:
“这不是我的解释,你去查一下成语字典就完了嘛。
这点小知识你都感到新鲜有趣,怎么谈中国文化。”
新省阿魁 发表于 2012-3-5 17:32

谢谢您每次都回复,是个热心热肠之人:)

我们这里探讨的是成语“六神无主” 里的“六神”
成语的“六神”意为很多很多神,但是众神云集,却没有一个“主子”。
显然,这个“主”是管理者,管理众神的主。
根据文字前后对仗或者呼应的讲究,“主”必然是对前面的“神”
看的出,你很有文字功底,比我强,不会不懂这个成语的意思吧?所以“主”肯定不是你说的那个意思

好,关于这个,我前面说了很多,问题中心就是,
我们的祖先比我们今天的人更认识上帝、认识主,
这也正说明了,主是人类的主,我们祖先早已认识了他。

这样的词和字还有很多呢,以后慢慢都一一奉上来分享
纸纱窗 发表于 2012-3-6 23:52

你又扯了些什么乱七八糟,给你祖先找主子,你可真够疯狂。
前面有个人做了个拆字游戏,中学生常玩这种游戏。
可让你学会了,还奉上来分享,你就闹吧。

新魁同学:
谢谢你的长篇大论,但是,还是没有说清什么是“神”
更没有告诉大家,“六神” 是什么?
为何祖先不说“六神无佛” 或无......呢? 偏偏说无主呢???
想过没有?因为佛、观音等等什么大仙,早就包括在“六神”里的,
可惜“神”再多,却无“主”啊.....

这个世界实在是到了需要众神之主来管理的时候了
纸纱窗 发表于 2012-3-7 00:04

你总说,直接回答好吗,真接回答好吗,真接回答好吗......
你问一个问题我回答一个问题,怎么成了我长篇大论了?

你宣扬基督文化,我就谢谢你的分享。
你剽窃中华文化,移花接木给基督教,我就给你纠正。

你刚做一个移花接木是“六神无主”,我对你说这很无聊。
可你们又继续搞,我只好给你正确的解释:

六神为,青龙、朱雀、玄武、勾陈、白虎、腾蛇。
这六位神分别主宰你的心、肺、肝、肾、脾、胆六脏。
六神无主的主,是主宰的意思,跟你主耶稣没有任何关系。

佛和菩萨到你的嘴里,怎么又成了大仙。
你只管信你的基督教,你恶搞人家佛教是干什么。

轮子自称宇宙最大主佛,只是抬高自己并没贬低别的宗教。
可你倒好,怎么总是要贬低一下别的宗教呢?

为什么,为什么,为什么,为什么,为什么... ...
告诉你为什么,你还问为什么,我看你真是六神无主了。

有些知识没有为什么,给你打个再简单比方:
耶稣为什么叫耶稣不叫阎罗,这种问题能有答案吗?

呵呵,新魁:
谢谢你终于挪去了那些“牛鬼神蛇”
终于同意了我的观点,因为你上面说了“我什么时说过六神无主宰了”
你也终于承认上帝是主宰了!
但你仍然给自己留个把柄和借口:“这个世界是上帝主宰,上帝就是黄帝”

很遗憾,这是你说的,或者部分人认为的,却经不起推敲,且“黄帝”也在“六神”之内.....老祖宗造知道了啦
几千年来,包括死得活的,除了部分华人,有谁知道皇帝就是上帝?
就算他是,为何不见你去敬拜呢?难道不值得你去敬拜吗?

我吗?打死我也要说:
我敬拜我的上帝,不仅是每个礼拜天,我每时每刻都感谢赞美他,只有我想起了神——
感谢他让我好好地活着,两个鼻孔均匀地出气,
感谢他让我有份与他一起寻找你这一只失丧的、迷途的羊....就如他当年寻找我
纸纱窗 发表于 2012-3-7 00:15

你怎么把牛鬼神蛇又给搬弄出来了,又扯什么我给挪去了。
谁同意你观点了,你哪有什么观点,你哪来这些把柄和借口。

黄帝和皇帝不是一会事,你怎么连这点小常识都不知道。
你只管敬拜你主,谁让你说什么了,哪来的打死也不说。

黄帝(上帝)怎么能在六神之内?你的哪个祖宗这么说?
黄帝是万物之主,当然也是四大天帝和六神的主。

我给你每个弱智问题做了详细答复,却引出你更多弱智问题。
我跟你说过,只是一些中国文化常识,一些小知识而已。
重新看一下我给你的答复,跟你这些发挥哪有什么关系:

六神就是六神,怎么能问出来是不是这种问题。
就好比我问你耶稣是不是耶稣,这种问题没有答案。

观音也不是我要加就能加,是来自于佛教。
佛教中的观音不是神,是菩萨,菩萨就是修佛没有成佛。
菩萨虽然没有成佛,可是有比佛更大的法力,可以渡人成佛。
佛教进入中国以后,与道教融合,观音也就成了神。
观音主要主宰生儿育女,又被称为送子观音。

这个世上到底有多少神,你认为有多少就有多少。
基督新教派认为只有耶稣一个神,这你应当比我清楚。
到底你信基督还是我信基督,怎么总要我给你讲基督知识。

我什么时说过六神无主宰了,你怎么总是前言不搭后语。
六神主宰什么,我已跟你说过,六神主宰人的身体健康。
这个世界是上帝主宰,上帝就是黄帝,在东方化身轩辕黄帝。

黄帝(上帝)至高无尚,黄帝之下是三清,三清之下是四大天帝。
你主耶稣,就是主宰西方的太极大帝,同玉皇大帝一个级别。
也有人认为耶稣是黄帝在西方的化身,同轩辕黄帝是一位神。

和平共处,井然有序,就你在闹腾,反倒说神闹腾。

回复 761# 新省阿魁

又是说了半天,仍然不得要领,自食其言
你就拧着你顽梗的脖子吧,终有一天,上帝会让你知道谁是“神”
现在,愿你的“众神”--------怜悯你吧   

回复  新省阿魁
又是说了半天,仍然不得要领,自食其言
你就拧着你顽梗的脖子吧,终有一天,上帝会让你知道谁是“神”
现在,愿你的“众神”--------怜悯你吧
纸纱窗 发表于 2012-3-7 13:31

你曲解成语,我只是告诉你一个小知识而已。
你怎么又开始发咒了,真没想到六神会对你那么灵。
除新教派外的其他基督教派都信奉多神,你能咒得过来吗?

新教在欧洲被称为Protestant(对抗者),被主流基督教排挤。
只是因为单神论符合殖民者思想,后来才被主流教派接受。
基督教主流仍信奉多神,只是向外域和底层推行新教。

外域和底层不懂西方文化,你理解不了西方多神。
于是就用一本简单的圣经,把你的思想禁锢起来。
让你扔掉本民族的多神,同时也限制你接受西方多神。

新教本来就是众神怜悯的产物,你还拧梗个什么脖子呢?

回复 762# 新省阿魁

看来你确实是喜欢读书之人,可惜,只是读了,读了多少,都读了些什么?真懂了嘛??这是个问题
不难想象,一个连【圣经】都没有通读一遍,且极其抗拒基督教的人,你的解释能有多少分量?当然,这是讨论区,很好。

只是很遗憾啊,这世上的众神,他们不可以改变和影响世界,不管你信阿七、阿八,举世同庆的圣诞节,也有你阿魁等人的份(你应该不庆祝拒绝放假的,如果单图休息几天,这个不是占耶稣的便宜吗?)大家不是都在欢腾吗?庆祝吗?不信的人,可以改节日名的嘛!为何没有人去试试呢?即便试了,成功了嘛?

另外:这个“世纪”二字,没有以你阿魁等大仙来开始,还有你的那些鬼怪6神,也没有依众神的生死或什么奇迹为开始2000年前,好像没有电脑吧?但偏偏就是那么奇妙,全都万众一心一意的以耶稣死而复生的日子,作为世纪 0  年的开始 !再没脑子的人,也应该静心想一想,这是为什么?这不是一件小事。

新魁当然可以不要那个狗屁“世纪”,你可以使用你自己的“魁纪”“魍纪”的,先试试看:是否你自己的老婆孩子跟随你的“纪”?啊哈哈,开个玩笑,过!

回复  新省阿魁
看来你确实是喜欢读书之人,可惜,只是读了,读了多少,都读了些什么?真懂了嘛??这是个问题
不难想象,一个连【圣经】都没有通读一遍,且极其抗拒基督教的人,你的解释能有多少分量?当然,这是讨论区,很好。

只是很遗憾啊,这世上的众神,他们不可以改变和影响世界,不管你信阿七、阿八,举世同庆的圣诞节,也有你阿魁等人的份(你应该不庆祝拒绝放假的,如果单图休息几天,这个不是占耶稣的便宜吗?)大家不是都在欢腾吗?庆祝吗?不信的人,可以改节日名的嘛!为何没有人去试试呢?即便试了,成功了嘛?

另外:这个“世纪”二字,没有以你阿魁等大仙来开始,还有你的那些鬼怪6神,也没有依众神的生死或什么奇迹为开始,2000年前,好像没有电脑吧?但偏偏就是那么奇妙,全都万众一心一意的以耶稣死而复生的日子,作为世纪 0  年的开始 !再没脑子的人,也应该静心想一想,这是为什么?这不是一件小事。

新魁当然可以不要那个狗屁“世纪”,你可以使用你自己的“魁纪”“魍纪”的,先试试看:是否你自己的老婆孩子跟随你的“纪”?啊哈哈,开个玩笑,过!
纸纱窗 发表于 2012-3-7 20:56

又扯了些什么乱七八糟,老婆孩子都让你搬弄出来了。
你还能搬弄些什么东西,反正你就会这么几句,你就闹腾吧。

回复  新省阿魁

另外:这个“世纪”二字,没有以你阿魁等大仙来开始,还有你的那些鬼怪6神,也没有依众神的生死或什么奇迹为开始,2000年前,好像没有电脑吧?但偏偏就是那么奇妙,全都万众一心一意的以耶稣死而复生的日子,作为世纪 0  年的开始 !再没脑子的人,也应该静心想一想,这是为什么?这不是一件小事。

纸纱窗 发表于 2012-3-7 20:56

你也真能忽悠阿魁。
作为世纪 0  年的开始有什么好奇妙的?
中国几乎每个皇帝都有全国万众一心一意的0  年的开始。
连民国都有0  年的开始,而且现在还在用,大陆不用也没觉得不奇妙。
再没脑子的人,不用想都知道,这是为什么。这不过是一件小事,为了大家方便而已。

如果上帝造人,【圣经】为什么没有用世界上,使用人数最多的中文写?
就说明【圣经】不是上帝写给人的书嘛。