• 实时天气:多伦多 15°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:温哥华 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 16°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:温尼伯 10°
    温度感觉:

再上一个 -- 炸翻卷

楼主
拉不住了,再上一个地瓜面做的炸翻卷。还是老口号:普通的扮相,普通的做法,大家尝尝。

沙发
手艺不错,先来一个:laugh:

板凳
不错的"蛋散"....

这东西小时候挺想吃的. 沾上糖浆一起吃....

地板
拉不住了,再上一个地瓜面做的炸翻卷。还是老口号:普通的扮相,普通的做法,大家尝尝。
云高天阔 发表于 2012-1-2 17:49

我们也叫“蛋散”:-D
小的时候常常做--现在是懒了。:p
谢谢班长的美食。

我们也叫“蛋散”
小的时候常常做--现在是懒了。
谢谢班长的美食。
宸徸 发表于 2012-1-3 19:42

看来你和该用户都是广东人,为什么叫蛋散,有典故吗?
这个“蛋散”看上去很普通,但里面的材料不是普通的地瓜和面粉,还掺一些其它的材料,吃起来不错。    :-D

看来你和该用户都是广东人,为什么叫蛋散,有典故吗?
这个“蛋散”看上去很普通,但里面的材料不是普通的地瓜和面粉,还掺一些其它的材料,吃起来不错。
云高天阔 发表于 2012-1-3 22:20

百度来的。 :-D
粤语“蛋散”
  粤语中即是胆小怕事或不成气候没出息的小人物,取其"不够刚硬"之特征.
编辑本段关于蛋散定义

[蛋散]

蛋散
蛋散,蛋馓的俗称,有的还称之为翻角
  是以面粉、筋粉、鸡蛋和猪油搓成落油镬炸,炸到浅黄色时便捞起,蘸麦芽糖便可吃。
编辑本段详细介绍
  1、广东小吃。以香脆著称,类似市面上卖的“沙琪玛”。
  2、引申。以形容不学无术,无用之人。因蛋散易碎,在粤语中也用于指代人,即是胆小怕事或不成气候没出息的小人物,取其"不够刚硬"之特征,多为贬义。
编辑本段关于蛋散的传说
  在旧时侯,当每家人都准备好花生、芝麻、糖等馅料包“油角”下锅时,有一家穷人却穷得没钱买馅料,男主人望着一堆已经发酵好的面团发呆,苦思之下得:富人有富人的吃法,我穷也要做,为来年讨个好兆头。没馅料做就把面团压扁下油锅也行。新年到了,当其他人来穷人家拜年时,穷人拿出那些小长方块来招呼朋友们,大家都感觉很新奇,品尝之下:“噢,那些小方块——酥、脆、入口即化!好吃极了。来年我们也要做,请问这个叫什么名字?”穷人细想后说:“因为配料有鸡蛋,入口即化的特点就像散了架似的,就叫蛋散吧。”
  后来人们把小方块改良,加入芝麻、南乳等其他配料,在小方块中间下一刀,卷起做成麻花似的更加好看。

百度来的。 
宸徸 发表于 2012-1-4 19:05

看上去是个贬义的典故啊? :-D

看上去是个贬义的典故啊?
云高天阔 发表于 2012-1-4 20:57

又不是说你,:stupid:  :-D

又不是说你,
宸徸 发表于 2012-1-7 09:09

下次炸的时候,把面皮儿卷起来,就叫元旦了。:-D

下次炸的时候,把面皮儿卷起来,就叫元旦了。
云高天阔 发表于 2012-1-7 13:11

春节放假的时候, 俺就炸些“元旦”吧:-D

春节放假的时候, 俺就炸些“元旦”吧
宸徸 发表于 2012-1-9 23:13

这点我表示怀疑,是别人炸了你吃吧? 切!

这点我表示怀疑,是别人炸了你吃吧? 切!
云高天阔 发表于 2012-1-9 23:16

啥意思啊, 俺是炸着“油角”长大的:--很小的时候, 每年过春节, 我就一家家地跑去帮别人包“炸角”, 个个叔叔阿姨都夸俺心灵手巧腻:paplain:

啥意思啊, 俺是炸着“油角”长大的:--很小的时候, 每年过春节, 我就一家家地跑去帮别人包“炸角”, 个个叔叔阿姨都夸俺心灵手巧腻aplain:
宸徸 发表于 2012-1-9 23:21

又一新词儿,啥是“油脚”?

又一新词儿,啥是“油脚”?
云高天阔 发表于 2012-1-9 23:28

拜托, 是“油”:-D

拜托, 是“油角”
宸徸 发表于 2012-1-9 23:31

是,解释一下,啥是油角? 是北方的那种炸面团吗?