• 实时天气:多伦多 22°
    温度感觉: 22°
  • 实时天气:温哥华 14°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 27°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温尼伯 13°
    温度感觉: 12°
楼主: *火眼金睛*

华人就那么爱钱么?孕妇被同胞刁难了

法律不外乎人情,
见到孕妇就不要叽叽歪歪,
这个那个理由了,
用一下厕所而已。
见到一个大小伙子就小心一点,
尤其是51的爱国华侨,
绝对不要借,
他们不但不会买东西,
还可能把卫生纸偷回家用,
据说就可以少发一个帖子,
或者相当于多一个五毛钱。

i think she speak manderine.
wilfredlam 发表于 2012-2-5 23:15

认为是国人为什么用英文?

所以我就直接走过去说:Sorry,can i use your washroom?又用中文说:您好,我想借下厕所可以么?那个华人女人看了我一下之后用中文和我说:用厕所可以,可是你要买东西啊!

怀孕6个月其实很难看到出来,我翻出老婆怀孕7个月的照片,很难看到出来的。
Broadway许多城市都有这个街名。作者特别提到这个街名,估计是纽约曼哈顿的Broadway,这是最著名的Broadway-百老汇。
要不然作者不会在这里炫耀。
*火眼金睛* 发表于 2012-2-5 11:05 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

我的判断是别字: 应该就是多伦多东区中国城一带的 Broadview Ave.  :braces:

应该是的。

从咖啡店边上有墨西哥食品店来看,应该在Broadview和Danforth交界处。

我的判断是别字: 应该就是多伦多东区中国城一带的 Broadview Ave.
C罗 发表于 2012-2-6 01:20 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

怀孕的人要气平和点,对自己身体好,我是女人,但年轻的时候,周围孕8月的同事天天在一起,我都没查觉。

20多年前,在我怀孕5-6个月骑车下班时,被一小伙骑车撞倒,我当时哭得非常伤心,怕孩子没了,围观的都莫名其妙,搞不明白人车都没事,我为啥流泪,直到我同事来询问,周围人才知咋回事,都关心的让我上医院查查,就是因为我不显怀,再坐地上,谁也没看出来。

目前是冬天,穿得多,彼此说话谁没事看你肚子,就是按店里规定走就是了,在温市中心和中国城的小店,还真有这规定,我们一直按人家规定走。所以不要把华人单挑出来写文,我想任何女人如果发现你是孕妇,都会让你去卫生间的。

讲讲我个人经历, 我有一女童, 有次在公园尿急,冲至厕所一看长队, 小孩都快尿裤了,  想让她先上厕,大家都OK,就一白人老太说不行。  刚来时英文又不好,还好有一华人女士仗义直言, 才解了小孩之急。

作者经历可以理解,但那是私人的地方人家有权让你方便也可以不让你方便。   不能因为不让你方便就对人心生恶意, 更不应就此论华人怎样怎样。  说轻了作者以偏盖全, 说重点是个种族主义者。

有一次,带着两岁的孩子在一有名的食品店,消费了, 中国店员还不给上厕所。

是有个别的华人同胞专门对待同胞不友善,素质有待提高

是有个别的华人同胞专门对待同胞不友善,素质有待提高
欢喜洋洋 发表于 2012-2-6 09:47 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

这种鸟儿见了鬼子特别是白鬼,一定是满脸媚笑

回复 44# wilfredlam

这位朋友,普通话的英文是"mandarin",不是manderine

:smile:
象这类不借厕所的店一定生意很差,饿昏了头,什么钱都想赚,象timhorton, 麦当劳,从来就不会这样。不过你过一段时间再去看看,一般来说这种店倒的可能性都比较大。
苹果2004 发表于 2012-2-5 10:51

:smile:

我的判断是别字: 应该就是多伦多东区中国城一带的 Broadview Ave.
C罗 发表于 2012-2-6 01:20

原文大概来自
这里http://forum.iask.ca/showthread.php?t=534098
是温哥华的华人论坛,不要在往多伦多去想了!

应该是的。

从咖啡店边上有墨西哥食品店来看,应该在Broadview和Danforth交界处。
doggy 发表于 2012-2-6 01:32

是什么是的!
温哥华的唐人街在Broadway

错!是“Mandarin”。

他的错误多了:第一人称单数开头要大写,I, 不是i
she speak怎么可能,至少应该she speaks才对嘛。但从整个事件的过程来说,应该she spoke才对。

所以,简单的一句话,也就6-7个英文单词的句子,有3-4个错误,还好意思拿出来显摆?大家在中国网站用中文聊天,突然就冲出来一只鹦鹉学舌说破英语,感觉怎样呢?

回复  wilfredlam

这位朋友,普通话的英文是"mandarin",不是manderine
扬囡囡 发表于 2012-2-6 12:29 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

讲讲我个人经历, 我有一女童, 有次在公园尿急,冲至厕所一看长队, 小孩都快尿裤了,  想让她先上厕,大家都OK,就一白人老太说不行。  刚来时英文又不好,还好有一华人女士仗义直言, 才解了小孩之急。

作者经历可以理解,但那是私人的地方人家有权让你方便也可以不让你方便。   不能因为不让你方便就对人心生恶意, 更不应就此论华人怎样怎样。  说轻了作者以偏盖全, 说重点是个种族主义者。
pc286 发表于 2012-2-6 09:35

说透了自我中心。