• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 咖啡飘香

时代不同了:现在来的新移民可真牛

去年在国内呆了大半年,发现思维确实OUT了,一大帮老兄弟2年不见身家涨了一大截。也许你会说那是少数,可中国那么大的基数再小也是一个庞大的数字,信不信随便来个几百万人占领多伦多。

今时不同往日,抱着老眼光看大陆人,只能说你OUT了。

还是那句话, 要吹你上傀佬那儿吹去, 没人拦着你。
一个村儿的人围一圈儿对吹, 还是不好意思吧?
嘿嘿
无忧了 发表于 2012-2-9 12:26 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

大哥,你说话那口气跟我一朋友特像,他都15年没回中国了。说实在的1万块的月薪在中国真的不算高,这收入在大城市都攒不下钱。每次建议我朋友回国看看,他跟我说带上老婆,两个孩子和父母,6个人的机票来回太贵了,我还能说什么。

大哥,你说话那口气跟我一朋友特像,他都15年没回中国了。说实在的1万块的月薪在中国真的不算高,这收入在大城市都攒不下钱。每次建议我朋友回国看看,他跟我说带上老婆,两个孩子和父母,6个人的机票来回太贵了,我还能说什么。
zerrow 发表于 2012-2-9 12:49

小弟呀, 说国力就要看平均指标
个体状况不好比呀,拿国内的精英比加拿大的累博, 这味道不怎么正啦

zerrow 发表于 2012-2-9 12:49

你跟他说了也是白搭,我都跟他讲过无数次了。他认死了中国人就是穷,以“人均GDP”为证,以贫困地区图片为证。无数沿海城市职业阶层及生意人的富裕情况,在他看来,不是造假,就是吹牛,或者就是贪腐,他不会承认、也不原意承认中国人越来越富裕的事实。

时代不同啦。国内近10年发展飞速,相比之下的美国却忙于中东剿匪,国库空虚,还签下了永运还不清的债,失业率高企;而欧洲的经济又是一潭死水。 我相信不要15-20年的时间,中国的国力就是No 1. 中国牛B了,我们这些个叛国贼,到时候我得想办法偷渡回中国啊,谁叫我们加入外国国籍的,活该。
走了一条不归路啊。所以我对那些个在国内混得不错的主说,劝不要来不要来加拿大。
Peasant 发表于 2012-2-9 11:56 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

美国人借钱那给老板姓花了,中国咋不借呢GCD啥时候借点钱给贫困山区发发,真是不知道你是怎么想的,中国牛B么?我怎么觉得外强中干啊,GDP是很好,通货也高,美国失业率高,中国统计局是骗子,中国有失业率么?民工不算就业率,大学生毕业=失业,不发三金四金的不算就业,你算算中国有多少人没工作,中美打仗我估计你是第一个参加美国军队的。

美国人借钱那给老板姓花了,中国咋不借呢GCD啥时候借点钱给贫困山区发发,真是不知道你是怎么想的,中国牛B么?我怎么觉得外强中干啊,GDP是很好,通货也高,美国失业率高,中国统计局是骗子,中国有失业率么?民工不算就业率,大学生毕业=失业,不发三金四金的不算就业,你算算中国有多少人没工作,中美打仗我估计你是第一个参加美国军队的
cscsa 发表于 2012-2-9 13:00

我不认为你的估计是有根据的,相反,我估计中美打仗时,你如果参加美国军队,那位Peasant会第一个打死你。

时代不同了:现在来的新移民可真牛

你跟他说了也是白搭,我都跟他讲过无数次了。他认死了中国人就是穷,以“人均GDP”为证,以贫困地区图片为证。无数沿海城市职业阶层及生意人的富裕情况,在他看来,不是造假,就是吹牛,或者就是贪腐,他不会承认、也不原意承认中国人越来越富裕的事实。
紫黄 发表于 2012-2-9 12:59

不用那么麻烦
看看这满大街一刀拿的中国造, 就知道中国的人工工资有多贱。

不用那么麻烦
看看这满大街一刀拿的中国造, 就知道中国的人工工资有多贱。
无忧了 发表于 2012-2-9 13:07

中国有一段时间的家用电器清一色日本制造呢。

再说,哪个国家都有穷人、富人、中产阶级。如果华人中都象你这么穷,让大家还有什么颜面留在这里?你能忍受,我们丢不起这脸。

紫黄 发表于 2012-2-9 12:59

紫黄兄这次我站老无忧这边。

中国富人的数量绝对超过加拿大总人口,这个我信。新移民一楼地就买房子,这我也信。

但我不太相信的是我如果在国内也是能登陆就买房子的,我笨,我是loser,但我相信我这样的loser在大陆真绝大多数。而且比例一定加拿大的穷人高很多。

这是找不到生意做的那些蹩脚移民顾问写的吧?越看越可笑。帖子没有一点价值。
dick10 发表于 2012-2-9 10:00

:smile::smile:

"熟悉H的人都知道,他在中国并非什么高官富豪,只是普通的白领阶层。这次为了买房,他们夫妇卖掉了国内三套房子中的两套,又加上了多年存款,还有出国前一次性取出来的数目相当可观的社会养老保险金。至于剩下的那套房子,他们打算一直留着,待自家人回国度假时享受。"

普通白领能有多少钱一个月?..............

拉动中国经济的三驾马车: 不要脸, 不要钱, 不要命。
中心思想: 穷

无忧了2008年才买了间房,得意了好几年;一有风吹草动就卖弄他那间房。他不把眼睛盯在中国贫困山区的穷人怎么能显示出他的“富有”。

中国有一段时间的家用电器清一色日本制造呢。

再说,哪个国家都有穷人、富人、中产阶级。如果华人中都象你这么穷,让大家还有什么颜面留在这里?你能忍受,我们丢不起这脸。
紫黄 发表于 2012-2-9 13:14

仇富
搅混水
瓦特了

紫黄兄这次我站老无忧这边。

中国富人的数量绝对超过加拿大总人口,这个我信。新移民一楼地就买房子,这我也信。

但我不太相信的是我如果在国内也是能登陆就买房子的,我笨,我是loser,但我相信我这样的loser在大陆真绝大多数。而且比例一定加拿大的穷人高很多。
紫玉龙山 发表于 2012-2-9 13:16

我为你分析一下:

1、如果你是沿海城市的居民,按照你年龄,你应该有起码职业、家庭、住房(因为大多数人有住房,这不算过分要求);

2、不说投资移民,你能技术移民来加拿大,起码说明你是受过教育的(大学),以你的年龄层,那么你在国内的职业及收入应该还是可以的;(失业、无业、无资产,难过移民门槛)

3、一旦移民,用你国内的房子换加拿大的房子应该是绰绰有余的,你的其它资产(原有的存款)用于移民后中短期的开销,应该不成问题。如果有房贷,你会有更多的资金留存。

想想中国GDP世界第二了,绝大多数财富集中在少数几个一线城市。能移民的在这些城市里也是混的不错,他们手里没钱才是怪事。