• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 咖啡飘香

时代不同了:现在来的新移民可真牛

回复 32# 无忧了

你买的什么房啊?现值折人民币才100万,那加币才值几个钱?还老吹你那破房子。

扯淡!拿个别案例来吹,毕竟是少数。楼主别是移民顾问吧?

06年有新移民花了3万刀买了辆二手凌志,她老爸是小干部。09有新移民买了40多万的房子,没贷款,他妈是商人。12年有新移民刚登陆,没工作就开8万的车再加百万的房。他爸是----。以前是在国内混不下去了,靠本事出来闯,现在是在国内混的太好了,但缺少安全感。

吹吧,我怎么没看到几个新来的技术移民那么幸运的?买房的都是投资移民。这个论坛没实话了。

中国高速发展日新月异,加国保守缓慢无所用心,今后十年陆续来的移民,素质财富见识英语能力都会有所提升,没什么值得惊奇的。

[img][code][/code][/img]

加国也经过过高速发展时期,现在是正常发展速度. 没有一个国家能够永远高速发展,中国高速发展实际上也已经快到头了.

中国高速发展日新月异,加国保守缓慢无所用心,今后十年陆续来的移民,素质财富见识英语能力都会有所提升,没什么值得惊奇的。
griffiel 发表于 2012-2-9 21:31

回复 29# 无忧了

无忧特执着

10年前,北京一套房子40万人民币,黑市换美元,1:8.5,合美元4.7万。7.5加元
现在同样的房型地点的房子可以卖400万人民币,银行换加元62万。
能比吗?

10年前,北京一套房子40万人民币,黑市换美元,1:8.5,合美元4.7万。7.5加元
现在同样的房型地点的房子可以卖400万人民币,银行换加元62万。
能比吗?
tinahu 发表于 2012-2-9 22:45

是的,这是很要紧的因素。

我有个老移民朋友,他迁来时卖掉老房子,面积不大但地段很好,只有3600人民币/平方米,再兑换成当时的外币,不到现在1/10的价值------现在想来,后悔不迭。

哈哈
你看看, 还是中国强大, 老汉我一老移民, 真的是很惨啦。
无忧了 发表于 2012-2-9 14:00 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif
你的想象力就和我认识那个20多年没回国的老移民一摸一样,还以为中国人现在穷的裤衩都穿不上呢,每次聊到中国就是怎么怎么穷,一点不想接受现实,他亲戚也10多年没回国,前年回国一次看到自己的堂哥开着奔驰去上海接他们,心里那个不平衡啊,回来以后就叨叨个没完,就像中国现在都应该是穷人,都是穷人了你们才能心里平衡。不能否认中国现在还是不富裕,但是能移民的相对来说精英占多数,基本都是在大城市里做过白领,或者有份好工作的,现在的移民素质比以前要好很多。

加国也经过过高速发展时期,现在是正常发展速度. 没有一个国家能够永远高速发展,中国高速发展实际上也已经快到头了.
weinberger 发表于 2012-2-9 22:06 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

是啊,也许快到头了吧,高速发展的代价不小,所以大批人要移民了...
这感觉有点像炒股票,谁都不知道什么时候是最高点,抑或以为自己移民的那会儿就是高点,可谁知中国一直像牛市冲个不停,越是后来者,越能等到涨势,先来的人靠工薪度日,无所积蓄,而后来移民却不断从国内带来天文数字一般的财富,这个冲击绝对不小,这个趋势在后来几年大家都将会感觉到。去年认识的几个国内新移民,都是千万过亿的身家,而想要在加拿大本土致富的移民要达到这个数字太不易了...加拿大太安逸,太成熟,太缓慢,这些都是有代价的。

老穷鬼,多收集几张中国贫困地区的贫困照片一起带进棺材里去,那样你会死得很舒坦的。

紫黄 发表于 2012-2-9 12:21

You are so nice to him!

写的好,回的更精彩!