• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 咖啡飘香

时代不同了:现在来的新移民可真牛

每当我想到无忧了2008年才卖房,现在他那房才值100多万人民币,我就觉得我得生活充满了阳光。
aaazzz 发表于 2012-2-10 15:28

不要嘲笑他了,他是一个没有是非的老嬉皮士。如果需要,他会斩钉截铁说自己是“日本人”。有多少华人会开这样的口?

楼上居然要讲是非,
我笑得牙都掉了,
脸皮这么厚也真是罕见。

这个帖子争论得特有意思。新锗同学的一句话还是很有道理的“看富人流动的方向”。做理财顾问,接触蛮多人,发现有钱人确实心中有很多不安,都在寻找财富的安全港,加拿大是他们的目标之一。

这个帖子争论得特有意思。新锗同学的一句话还是很有道理的“看富人流动的方向”。做理财顾问,接触蛮多人,发现有钱人确实心中有很多不安,都在寻找财富的安全港,加拿大是他们的目标之一。
山蛟龙 发表于 2012-2-10 16:24

这点大家心知肚明。但本贴讨论的重点是目前大陆的贫富程度话题。

不知道你在说什么, 相信大多数人也不知道你在说什么
一般来讲, 赚到足够多的钱后, 应该回故乡,落叶还归根泥
无忧了 发表于 2012-2-10 13:06 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

也许是我们在乎的东西不太一样吧,有的人厌倦了国内,有的人厌倦了加拿大,都有各自的道理,大多数人不理解也很正常,人各有志,没钱的时候为了钱不顾一切,有钱的时候才开始珍惜家庭和生活,才慢慢懂得人生的乐趣和价值,呵呵。

“赚到足够多的钱”,多少才足够?如果你真的有了一两亿,那你周围的朋友估计有几十亿身家,于是你仍旧感觉不够——感觉不够,就别急着移民,既然移民了,再不够也够了,呵呵。

对于商人而言,赚钱是一辈子的事,区别只是在于赚钱的方式和力度,一开始赚钱可以不要命,而之后反而是有钱都不愿意赚了... 所以我认为你很难理解他们为什么来加拿大,有很多东西在故乡用钱都换不来的,比如说:清净。

三种情况
1. 钱来路不明, 在中国没有安全感
2. 傻子暴富, 脑扭曲, 往山里搬石头
3. 假投资移民, 真农民

别拿孩子当借口, 真有钱, 孩子留学那是一句话的事; 真有钱, 孩子还用留什么学, 直接在国内作实业。
无忧了 发表于 2012-2-10 13:12 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

1、并不是所有富商都是贪官黑商,没有安全感的人是既无钱无门路又无保障的普通民众。
2、只有傻子才相信暴富的人都是傻子,否则不能暴富的人岂不更傻?机遇就是这么来的。
3、移民局都不关心,旁人更无需关心。人不可貌相,素质差的咱也没办法不是?呵呵。

留学也是一种经历,国内作实业与留学并不矛盾,尤其是那些以后要接管国际生意的孩子,不可能不出去留学吧?他们根本就不会像我们这样在意“钱”,他们更在意事业、影响力、人脉交际等等,那都不是咱们普通人关心的,呵呵。

Good points, unfortunately not too many people understand the meaning of life and by the time they do, usually too late.
Dilbert 发表于 2012-2-10 12:49 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

ha-ha, never too late, or never to know...:smile:

每当我想到无忧了2008年才卖房,现在他那房才值100多万人民币,我就觉得我得生活充满了阳光。
aaazzz 发表于 2012-2-10 15:28

看着你开心, 我也开心, 既然开心, 老汉不妨告诉你点细节让你更开心
老汉当年一次性拍出20%首付, 银行的人都傻了, 一群土憋, 他们见过什么呀,平时他们玩儿的都是账面数字, 老汉拍出的可是真金白银, 有整有零。

20%有啥显摆的,10年前偶见一小流直接拍出几十万美金cash买房还不把你吓傻了。

还真别拿北京的房价说事儿, 北京四环内能分到80平福利房的是什么人? 跟99.99%的中国人有什么直接联系? 哈哈,醒醒吧,为数相当多的中国人也就是恶意上访时到过北京。
你该不是出了趟国就要享受部局级待遇吧?那加拿大也太牛了, 乌鸡也能变凤凰, 鸟儿P也能成精。
当然, 我不排除你本身就有官宦背景, 毕竟林子大嘛
无忧了 发表于 2012-2-10 11:26

哎呦,我在51这里算是新人,不知道您是故意抬杠还是无知者无畏。
三环贯通不过17年,四环2002年才贯通。上中学时父母辈单位分房到三环外都算很村儿了,早几年四环周围荒地也一片片的,真不算什么好地方,都是普通人家住着。当时谁知道这才几年功夫就发展疯长成这样?!
其实这是中国十几年来城市扩张大背景的普遍现象,我熟悉北京所以做个例子而已,其他城市可能没这么夸张但情况也相似。而且我说了,全中国这种老百姓哪怕其中每年只移民来几百人,来了就买房,老移民就会有感觉,毕竟华人圈子不大么

最后好奇问一句:您是不是二三十年没回过国了?

ha-ha, never too late, or never to know...
griffiel 发表于 2012-2-10 18:34 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

价值16万加币的房,那还是房吗,是茅房吧?

看着你开心, 我也开心, 既然开心, 老汉不妨告诉你点细节让你更开心
老汉当年一次性拍出20%首付, 银行的人都傻了, 一群土憋, 他们见过什么呀,平时他们玩儿的都是账面数字, 老汉拍出的可是真金白银, 有整有零。
无忧了 发表于 2012-2-10 23:56 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

16万的20%就得瑟成这样,2B

哎呦,我在51这里算是新人,不知道您是故意抬杠还是无知者无畏。
三环贯通不过17年,四环2002年才贯通。上中学时父母辈单位分房到三环外都算很村儿了,早几年四环周围荒地也一片片的,真不算什么好地方,都是普通人家住着。当时谁知道这才几年功夫就发展疯长成这样?!
其实这是中国十几年来城市扩张大背景的普遍现象,我熟悉北京所以做个例子而已,其他城市可能没这么夸张但情况也相似。而且我说了,全中国这种老百姓哪怕其中每年只移民来几百人,来了就买房,老移民就会有感觉,毕竟华人圈子不大么

最后好奇问一句:您是不是二三十年没回过国了?
pumpkin520 发表于 2012-2-11 01:55

听口音还是北京人
福利分房时, 80平以上那是局级待遇, 还别说是四环内,一点官位常识都没有, 你家北京胡同串子里的吧, 千万别为别人的财富地位骄傲啊
忒小

1、并不是所有富商都是贪官黑商,没有安全感的人是既无钱无门路又无保障的普通民众。
2、只有傻子才相信暴富的人都是傻子,否则不能暴富的人岂不更傻?机遇就是这么来的。
3、移民局都不关心,旁人更无需关心。人不可貌相,素质差的咱也没办法不是?呵呵。

留学也是一种经历,国内作实业与留学并不矛盾,尤其是那些以后要接管国际生意的孩子,不可能不出去留学吧?他们根本就不会像我们这样在意“钱”,他们更在意事业、影响力、人脉交际等等,那都不是咱们普通人关心的,呵呵。
griffiel 发表于 2012-2-10 18:19

你的思维方式有问题, 你的逻辑方式也有问题
1. 穷人光着脚有什么可怕的? 这一点你可以恶补一下马斯诺理论, 也可以参照马克思的“无产者失去的只有锁链”说
2. “傻子暴富”没说暴富的都是傻子, 你是不是显得没受过基本的语法文法训练呢?
3. 不知所云。 移民局关不关心影响我们对一种普遍存在的现象的讨论吗?
你三句话不离一个富字, 怎么个富法, 能具体点吗? 你可千万别拿个几十万加币得瑟,那可是士嘉堡labor级别的, 在富人区一个厕所都买不着。

你的思维方式有问题, 你的逻辑方式也有问题
1. 穷人光着脚有什么可怕的? 这一点你可以恶补一下马斯诺理论, 也可以参照马克思的“无产者失去的只有锁链”说
2. “傻子暴富”没说暴富的都是傻子, 你是不是显得没受过基本的语法文法训练呢?
3. 不知所云。 移民局关不关心影响我们对一种普遍存在的现象的讨论吗?
你三句话不离一个富字, 怎么个富法, 能具体点吗? 你可千万别拿个几十万加币得瑟,那可是士嘉堡labor级别的, 在富人区一个厕所都买不着。
无忧了 发表于 2012-2-11 12:47 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

呵呵,你也许觉得我有问题,觉得大家都有问题,觉得中国有问题,但真的用不着去眼红别人,羡慕剧嫉妒恨就等于自虐,伤不了人家分毫。所以我也并不喜欢针对什么人,嫉恨什么人。知足长乐嘛,再者,马斯诺理论的“尊重需要”层级恐怕并不适合“自我实现”层级——就像狮子从来就不在乎羚羊怎么看它一样。

无产者最喜欢造反,资本家最喜欢安定,无产者怕被lay-off、被高涨的资本价格给“杨白劳”了,而资本家最怕被政府打劫,被社会打劫——其实都一样,家家有本难念的经,马斯诺原论说白了不就是如此么?念好自己的经才比较现实,嘿嘿。btw,你说16万是20%的首付款吧?至少这是我的第一反应,呵呵。

最后,我对“富”的定义和你真的不一样,你想和我比较真的没意义,这是在加拿大,比富是很二的。
如果在中国,我倒很乐意介绍我的团队和我那些三十岁左右的老同学和你认识,都是很有活力、年少有为、身家过亿的实干家,跟他们比,我确实比较穷一点... 和他们交谈之后,我相信你会心服口服,呵呵。