• 实时天气:多伦多 19°
    温度感觉: 19°
  • 实时天气:温哥华 16°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:卡加利 13°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:蒙特利尔 18°
    温度感觉: 18°
  • 实时天气:温尼伯 12°
    温度感觉: 11°
楼主: 云高天阔

请教一下关于厨房DIY的问题

我一点也看不出来缝,我还猜想,你是大小不一,一块块贴的呢?还是买的现成一大片贴的?这足以说明,你贴的把俺都弄糊度了
五谷杂粮 发表于 2012-3-4 01:03

谢谢你实实在在的夸奖。
今天就到这吧,挺晚的了,晚安。:smile:

拉近一点看,对比一下涂缝前后的变化。
野山 发表于 2012-3-3 23:20

好活!! 这壁砖选择的不错!(y) 是一英尺见方的那种吗?

野山,我发现了一个DIY买木材的好去处,还拍了几张照片,晚些时候我发上来。

再正面看看,期望大家能给予如实评论。
俺LD说挺好看,像中国的花格子布。。。
我说还行,在自由散漫杂乱无章中蕴含着大小规矩,像西方的艺术。。。挺洋气的。
野山 发表于 2012-3-3 23:41

我喜欢你这种壁砖,不拘谨,带有活泼的感觉又不乱。 赞一个!

好活!! 这壁砖选择的不错! 是一英尺见方的那种吗?

野山,我发现了一个DIY买木材的好去处,还拍了几张照片,晚些时候我发上来。
云高天阔 发表于 2012-3-4 18:35

是1呎见方的,一盒十张包装。是家里小LD特喜欢才不管我们意见,自己买来硬白送给我们的。我只好勉为其难的铺上去。看来年轻人的眼光确实比我们开扬。

我喜欢你这种壁砖,不拘谨,带有活泼的感觉又不乱。 赞一个!
云高天阔 发表于 2012-3-4 18:37

涂缝前,我确实曾担心比较乱和闹。。。涂缝后,我与你有相同的感觉。

是1呎见方的,一盒十张包装。是家里小LD特喜欢才不管我们意见,自己买来硬白送给我们的。我只好勉为其难的铺上去。看来年轻人的眼光确实比我们开扬。
野山 发表于 2012-3-4 22:35

没错,我们的眼光也许会out一点,听取一下小LD的意见,会融入一些时尚元素。:-D

涂缝前,我确实曾担心比较乱和闹。。。涂缝后,我与你有相同的感觉。
野山 发表于 2012-3-4 19:41

这个瓷砖很好,看不出缝在哪里?以后我也选这样的。

拉近一点看,对比一下涂缝前后的变化。
野山 发表于 2012-3-4 00:20

俺觉得您在选材上犯了个错误。为嘛选马赛克?俺们中国人的饮食习惯少不了油煎,烹炸,墙上少不了挂油,而马赛克清洗起来很困难,缝隙太多,都是藏油的地方。等您用了您的新厨房,就会有体会了。

俺觉得您在选材上犯了个错误。为嘛选马赛克?俺们中国人的饮食习惯少不了油煎,烹炸,墙上少不了挂油,而马赛克清洗起来很困难,缝隙太多,都是藏油的地方。等您用了您的新厨房,就会有体会了。
胡硕士 发表于 2012-3-18 19:32

有办法,在距离炉灶近的地方,贴一层薄膜。 把薄膜拉平了,贴的均匀一点,几乎看不出来。过一段时间就更换薄膜。这样就满足了美观的要求,又避免了清理油烟吃苦。 :-D

有办法,在距离炉灶近的地方,贴一层薄膜。 把薄膜拉平了,贴的均匀一点,几乎看不出来。过一段时间就更换薄膜。这样就满足了美观的要求,又避免了清理油烟吃苦。
云高天阔 发表于 2012-3-18 20:27

如果膜的时间过长,就会死死的粘在马赛克上,比油还难清除。(suffering  experience)

胡硕士 发表于 2012-3-18 19:32

胡说士所言极是。我也虑及这个问题,曾和家里大小LD产生分歧。
我主张实用第一,兼顾美观。。。可她们批驳我out了,说神马“美观是第一实用的。。。云云”。并且剥夺了我的采购权,硬买回来这种目前最潮流的马赛克,逼迫我铺设。。。我一边铺一边小声发牢骚:乱糟糟,华而不实。。。可她们竟听成“光耀耀,华丽充实”,立即表扬我改正错误快。。。

唉~,有神马办法呢?君不见女人为了漂亮,神马残酷荒唐的事都干得出来。。。我这就烧高香了,顶多过几年这马赛克清洁不出来了,再揭掉重铺更潮流的吧。

汇报一下工程进度,现在进行到最后一大项----铺地砖。

对了,吊柜门已装上,先看一下,颜色搭配不?

墙壁的颜色,在厨房合适不?
(是选用壁砖里的一种颜色)

对了,吊柜门已装上,先看一下,颜色搭配不?
野山 发表于 2012-3-18 20:22

请问这些吊柜材料费多少,就这一面吗?马赛克镶洗手间可能好一点,没有油烟。

台面是何材料?