• 实时天气:多伦多 25°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:温哥华 16°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:卡加利 26°
    温度感觉: 25°
  • 实时天气:蒙特利尔 23°
    温度感觉: 24°
  • 实时天气:温尼伯 20°
    温度感觉: 20°
楼主: 小马识途

来加十年:华裔一家四口面临遣返中国

他们让我想起了我当年欺负过的那父女俩... 哎呀,都是苦命人!

We should keep good people like this family, especially when they are one of us.
loneshepherd 发表于 2012-2-22 12:45 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

仅凭一篇文章就能说是好人?他们在开餐馆之前是怎么生活的?最好也说出来。我想吃了不少纳税人的钱吧,不排除为了身份才开的餐馆。

移民局要给他们一家身份很容易理由,而且是正当合法理由,就是人道移民,他们完全符合加拿大人道移民的条件
1,在加拿大住的时间够久,他们已经融入加拿大生活,
2,他们有子女在加拿大出生,是加拿大公民,可以为他们人道移民条件加分
3,他们在加拿大有房子,有车子,也是给他们人道移民条件加分
4,他们在加拿大有开餐馆,做老板,有纳税《这个每年纳税对人道移民很重要》
5,他们开餐馆还请加国公民在他们餐馆打工,提供就业机会,这也是为他们人道移民提供有利条件。
6,他们又很多社区邻居的签名信,这个也是人道移民很有利的条件之一
7,他们申请人道最好还要每年都去捐款,帮助人,那些捐款收据对他们人道移民很有加分条件,说明他们很多爱心在家国
8,他们不能在加拿大吃福利金,开店归开店,你不能报税报道年年都是亏本,《吃政府福利,这对人道移民条件大打折扣,吃福利金一般几乎不可能批准人道移民,因为移民局会觉得你是加拿大是条蛀虫,吃着其它纳税人的钱,》

综上所述,和他们自身的条件,所以加拿大移民局会给他们人道移民,给他们加国身份《条件是他们以前要有申请过人道移民》,放心吧,说归说,随着,媒体曝光对他们就更有利了,我觉得。。加拿大移民局还是以人为本,一般给他们身份没问题的

支持所有的中国人留在加拿大.  因为中国人总是最勤牢的.

回复 9# moonnew
     没错,中国的刑罚是这么规定的,所犯罪行在公安机关侦破之前,超过20年的,不再予以追究。不知道加拿大的法律有何规定。

”难民”?咱中国人咋这么多的难民非法滞留在美国和加拿大呢?美国和加拿大的难民滞留在咱中国的不知道有多少?

记得有一次,遣返印度人,结果印度移民在遣返的时候聚集机场示威,阻断了遣返.2次遣返又示威,好象交通都堵了,结果从新审核留了下来.你在看看**的传人,一听遣返同胞,就好象被遣返人和他家有世仇似的.拍手称快啊.要不**传人 怎么在海外过的这么孙子啊,再有钱在海外也是孙子辈份.不报团啊.
大清再肥大,P民在海外也是孙子,传统出汉奸啊,互相咬啊,踩啊,P民移民数量比例比印度人,意大利人数量都大,可政府官员,公务员数量比以上两个族裔少的可怜啊,我正查找饭馆的地址,我要去签名.有知道的回一下帖.

http://info.51.ca/news/canada/2008/01/10/144143.shtmlhttp://info.51.ca/news/canada/2008/01/10/144143.shtml[/url]边境局强行遣返印度残疾难民再次失败
加国无忧 51.CA 2008年1月10日 09:19 来源:本网编译 作者:小牧 [ 加大字体缩小字体 ]

想必大家都还记得:上个月10日,将近2000名印裔人士在温哥华国际机场举行抗议集会,强行阻止印度籍残疾难民辛格(Laibar Singh)被遣返回国。集会人群人多势众,一度阻塞了交通,导致附近路面大塞车。双方相持了足足一个小时,甚至还惊动了警察。最后,加拿大边境服务局怕事态扩大而造成安全问题,在无奈之下只好暂时中止了遣返程序。
这件事情震动了加拿大全国,消息从西海岸一直传到了东海岸,不但各大主流媒体争相报道,就连加东华人社区的几大报纸,如《明报》、《星岛日报》也有相关消息的新闻
                      (抗议辛格被遣返的集会现场。来源:《明报》)
据悉,辛格今年48岁,妻子早已去世,并留给他4个孩子。为了能维持生计,他于2003年持假护照来加拿大,并在社区里做现金体力活,所赚到的钱则寄回印度作为他4个孩子的生活费。不料天有不测风云,2005年辛格忽然因脑动脉瘤中风倒下,并从此瘫痪,失去了工作能力;更不走运的是,他的假身份也被移民局发现,随时面临被遣返的可能。但温哥华印裔社区的人们在获悉他的遭遇后,纷纷伸出援助之手,陆续筹款超过10万。在社区的帮助下,辛格不但得以假释,使他的医疗费用得到保证,甚至还帮他聘请律师来申请人道主义难民。当时人们对辛格能留在加拿大非常乐观,因为辛格不仅丧失工作能力,有4个孩子要养活,而且印度没有加拿大这样的医疗条件,这种情况下将其遣返他回去,不就等于把他送上绝路?大多数印移民相信,加拿大政府一向坚持人权和人道主义,辛格一定能留下来。

然而,本着照章办事的原则,移民局没有因为辛格的悲惨遭遇和人们的同情而放宽尺度。去年8月,移民局宣布辛格没有条件成为人道主义难民,并迅速将其扣押。消息传来,社区轰动,人们纷纷对移民局的做法表示抗议,不少社区团体甚至向联邦移民部长芬妮(Diane Finley)请愿,呼吁政府收回成命。还有人一度发誓说,只要政府同意让辛格留下,他们就会负责照顾他,“保证不会为纳税人造成任何额外负担!”随着时间的推移,请愿声浪越来越大,不仅温哥华及其周边地区,就连加东的多伦多、渥太华等地都传来了声援的声音。在华裔社区,去年刚上任的华裔加人平权共进会的会长周明辉以及BC省议员关慧贞也均曾呼吁让辛格留下。然而,无论多少请愿都如石沉大海,移民局依旧照章办事,如上了发条的机器一般,一步一步地将辛格送上了遣返之路。

12月10日,当边境服务局采取行动遣返辛格时,社区的人们终于忍不住了,发生了上述 “飞机场千人强阻遣返”的事件,那架势和所造成的轰动效应,只怕不比小说里的“法场劫人”差到哪里去。

虽然当时集会人群没有和边境局的遣送人员发生冲突,但是并不意味着事情已经完结。加拿大边境局和移民局仍然秉着照章办事的原则,坚持将辛格遣返。而社区也没有闲着,这一个月来,社区团体和边境服务局一直在打口水仗,在人们的声援和努力下,温哥华地区最大的锡克教庙宇、素里市的纳那克神庙(Guru Nanak Temple in Surrey)从上个月15日开始,为辛格提供庇护。按加拿大法律,避难于宗教会所里的人,边境局是不能强行上门扣押并遣返的。至此,辛格的申请难民之路终于出现了一丝曙光。

但事情并没有完。前天(1月8日)下午晚些时候,辛格的律师苏尔曼(Zool Suleman)得到消息,获悉第二日凌晨4点半,边境局会上门抓人并将其带往机场遣返。于是,他火速向社区求援,社区再次轰动,并以最快的速度组织力量保护辛格。此时,距上门抓人的时间已不到12小时。

1月9日凌晨4点半,边境局人员出现在纳那克神庙门口时,大约250名群众高举着“边境局回去”(CBSA Go Home)和“又一个令加拿大丢脸的日子”(One More Black Day in Canada)的大牌子,严实地堵在庙门口,人群里面甚至还有孩子。边境局的遣送人员左看看右看看,实在没有空子可钻,僵持了一会,只好收兵撤退。

苏尔曼事后不无得意的说:“他们总算知道了社区对辛格坚决的支持是不可动摇的。”

主流英文报纸环球邮报今天发表文章说,辛格的个案将对边境局和移民局乃至加拿大的移民体系提出严峻挑战:如此重复的遣返-失败-再遣返-再失败,只是表现出这些机构的无能。

不过,事情就这么结束了吗?相信不会。社区对辛格坚决的支持不可动摇如铁板那么坚固,可边境局和移民局坚持照章办事的原则何尝不也是如铁板一块?那么在加拿大,这场情理和原则,铁板和铁板的交锋,究竟哪个会赢呢?

记得有一次,遣返印度人,结果印度移民在遣返的时候聚集机场示威,阻断了遣返.2次遣返又示威,好象交通都堵了,结果从新审核留了下来.你在看看**的传人,一听遣返同胞,就好象被遣返人和他家有世仇似的.拍手称快啊.要不**传人 怎么在海外过的这么孙子啊,再有钱在海外也是孙子辈份.不报团啊.
大清再肥大,P民在海外也是孙子,传统出汉奸啊,互相咬啊,踩啊,P民移民数量比例比印度人,意大利人数量都大,可政府官员,公务员数量比以上两个族裔少的可怜啊,就恨父母不白啊,就恨自己的黄皮啊.我正查找饭馆的地址,我要去签名.有知道的回一下帖.
都卖 发表于 2012-2-24 19:51 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

就是就是!
10年前的事就不要再深究了吧,得糊涂处且糊涂,得饶人处且饶人!
现在一家人过的挺好,就不要再折腾人家了!

大清再肥大,P民在海外也是孙子,传统出汉奸啊,互相咬啊,踩啊,P民移民数量比例比印度人,意大利人数量都大,可政府官员,公务员数量比以上两个族裔少的可怜啊,我正查找饭馆的地址,我要去签名.有知道的回一下帖.
都卖 发表于 2012-2-24 19:51

你希望什么?法律面前人人平等?还是皇恩浩荡法外施恩?

难民有那么可怕吗?
追求更好的生活环境是每个人所渴望的,虽然之前可能用了些非正道手段来申请身份,可那些也都是为了能够给自己和家庭有一个安定的生活环境!我想他们之前若都同你们一样有资历有资金移民这边的话,一定也会一步一脚印过来的,何必整那么多麻烦事?你们以为在媒体面前低头渴求大家的同情是好玩的事吗?受到你们这些小鸡肚肠的歪瓜喷击是那么好受吗?我相信能在这论坛留言的都是华人,祖辈都来自中国!你们为什么移民来加拿大?有那资历,有那资金,呆中国不好吗?你们的答案也应该就是这个家庭渴望留在加拿大的原因!
怕难民抢了你们的工作?压低你们的人工?
我觉得你们挺可悲的!找不到工作,得不到理想的人工就开始找外在理由,你们咋就不想想自己呢?你觉得你配得上那份工作吗?你觉得你值那份人工吗?我认为你们不配也不值!有个身份就开始要求这要求那的,你们够格吗?是不是想按入籍时间来长短来发薪水来着?这样算的话,那些加拿大本地人是不是可以坐家里来获取你们劳动所得呢?可笑!我在几家鬼佬的公司做过,那里面同样有着没有身份的同事,我从不觉得鬼佬会用身份这问题来衡量人与人之间的关系!来评价个人的好坏!这说明什么呢?虽然多数中国人在外被评价素质不咋高,但是我想啊,你们肯定是垫底的!!!
以加国移民法来说,个人觉得留下的可能性不高,但是在这里,我还是衷心的祝福你们!加油!我支持你们一家!改天我也过去签名去!!!

支持这种靠勤劳谋生的“难民”来加拿大。
可悲的是加拿大政府接受藏独“难民”、轮子“难民”、“计划生育受害者”“难民”,却不接受这种勤劳的“难民”。

无奈!江焯宜为儿女申请中国签证被拒
加国无忧 51.CA 2012年2月25日 08:26 来源:世界日报 [ 加大字体 | 缩小字体 ] 被加拿大边境局发出遣返令的江焯宜一家,24日与妻子叶蔚航一同前往中国驻多伦多总领馆为加拿大籍的7岁女儿申请中国签证,结果却不尽人意。

叶蔚航称,面对被遣返的最坏结果,全家计划为7岁的女儿申请在中国就读期间的签证,因为女儿如果读书的话,至少要读到18岁,因此打算申请从7岁至18岁的11年签证,为期4019天。

但是据领事馆方面称,因为女儿是加拿大籍,所以在申请签证前要先到中国就读学校开证明信,而且还要先交学费,之后才有资格申请;除此之外,在秘鲁出生的儿子目前也不被受理中国签证,而自己与先生也因十几年没有回中国,根本不知道中国国籍是否已经被撤销,自己目前非常不知所措。

江家的移民顾问凯洛格(Roy Kellogg)表示,江家为女儿申请4019天中国签证被接受的可能性非常小。

虽然全家总体处境艰难,但是叶蔚航却表示,自从自己一家被要求遣返的消息被传开后,愈来愈多的邻里朋友前来为自己一家加油,除了百人签出的联名册以外,昨天还有一个说西班牙语的常客在自己的「金亚餐厅」门前摆起桌子,向附近行走的人介绍被江家被遣返以及艰苦创业的故事,希望得到更多人的支持。

江焯宜和叶蔚航夫妇于2002年12月15日从秘鲁抵达多伦多,随后即先后递交难民申请和人道主义理由居留加拿大,但都被拒绝。他们的儿子在秘鲁出生,女儿于2004年在加拿大出生。江家目前经营位于怡陶碧谷的一间中餐厅,生意稳定,全家在几个星期前接到加拿大边境局的遣返令,要求全家返回中国,目前其移民顾问凯洛格正在试图以人道理由与边境部进行协调,希望可以让江家合法留下。

凯洛格计划本月28日与边境部再次会面并进行有关协调。

先遣返----依正常途径申请10年探亲----待小孩大了申请团聚移民.

法律应该以依法为先,而不是感情用事.

法律,人情,人道,这是个很难平衡的问题。