• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: Bobby

加人房屋负担能力上升 多市倒数第二

确有此言,

但对于收入并无明确规定,

软件算出来到底如何不知。

但你应该看得到,

甚至租房都可申请CREIT。

不要告诉我,

你来加拿大的第一年,

收入就高到不能CLAIM澳!

所以,

如果你连这个都不知道,

那能说明什么呢?
astalavista 发表于 2012-3-7 23:17 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

说实话,我还真不知道这个CREDIT, 我也从来没拿到过(也没我的份),我来了十多年,每年都是委托会计师报税,也没自己填过什么软件

好奇想请问一下,这个税每年你能退多少?

还有第二个有房的人不知道CLAIM property credit 的吗?

ESSOGAS,

你真是前无古人, 后无来者。

说实话吧,

你到底哪儿弄的税单?

astalavista 发表于 2012-3-7 22:37

首先你不要骂人,在bayview两边两百万以上房子几乎全是华人购买的,你买不起房子不等于其他华人买不起豪宅,气愤之余只能喊房跌

Very funny conversations, but someone will never get any

说实话,我还真不知道这个CREDIT, 我也从来没拿到过(也没我的份),我来了十多年,每年都是委托会计师报税,也没自己填过什么软件

好奇想请问一下,这个税每年你能退多少?
Essogas 发表于 2012-3-7 23:24

300-500 不等.

会计师从不问你地税额吗?

你填不填软件是一回事,

但ASSESSMENT上确是有的。

你也从不看你的ASSESSMENT?

300-500 不等.
astalavista 发表于 2012-3-7 23:32 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

You mean $300 to $500 per year? I better go to bed now, this amount really is not worth my arguing with you at 11:30 mid night! Go to bed, have a good sleep, forget about this conversation by tomorrow.

确有此言,

但对于收入并无明确规定,

软件算出来到底如何不知。

但你应该看得到,

甚至租房都可申请CREIT。

不要告诉我,

你来加拿大的第一年,

收入就高到不能CLAIM澳!

所以,

如果你连这个都不知道,

那能说明什么呢?
astalavista 发表于 2012-3-7 23:17

我看了astalavista的发言,想起前几日一群盲流扛着毛泽东的像,骂骂咧咧的高喊造反有理,有理讲理不要骂人,我们暂时把你列为高尚人士,以区别染着绿色头发游行的牧民。希望你有更好的观点与我们一起分享。

You mean $300 to $500 per year? I better go to bed now, this amount really is not worth my arguing with you at 11:30 mid night! Go to bed, have a good sleep, forget about this conversation by tomorrow.
Essogas 发表于 2012-3-7 23:36

How much do you want? It's just a credit.  I just wonder why you don't know it at all? Ok. Go to bed. Good night. See you tomorrow! Have a good sleep!

我看了astalavista的发言,想起前几日一群盲流扛着毛泽东的像,骂骂咧咧的高喊造反有理,有理讲理不要骂人,我们暂时把你列为高尚人士,以区别染着绿色头发游行的牧民。希望你有更好的观点与我们一起分享。
地球的哪一边 发表于 2012-3-7 23:37

睡前,

只送你三个字:

一边去!

继condo大量list滞销后,大多现大量list house楼花了。

回复 53# astalavista

如果文中的数据可以信赖, 请问TREB这东东给出的数据是什么玩艺儿?!!!
astalavista 发表于 2012-3-7 15:03

任何 real estate board 出的数据都是 deflated or inflated, 有 conflict of interest的嫌疑

大家都很认真嘛,我也做一个非专业的分析吧。
我认为地产局和RBC都对

大家看看这个
The RBC Housing Affordability Measure uses the cost of owning a detached bungalow as a benchmark to measure affordability and comes up with a percentage that represents the portion of pre-tax household income required to cover ownership expenses.

地产局使用的是所有类型房屋的平均价格。

很简单地算一下,50万的80%是40万,月付本金加利息1800元,每个月地税400元,水电费300元,
一共是2500元每个月,
多伦多平均家庭收入大概7000元左右,
算一算就知道负担比是35%左右。
新豬 发表于 2012-3-7 18:00

这个pre-tax计算真的很坑爹,income inflated at least 30% (estimated income tax rate); then after-tax 负担比就是 2500/(7000*(1-30%))= 51%. 加拿大family average tax rate 大多都超过 30%, 也就是说 负担率应该超过 50%

Essogas 发表于 2012-3-7 20:26

这个收入也算特殊了;要是都按照40W这个收入标准衡量,那么天天住four season VIP suite也不算贵。 这种情况不能代表房市真实情况,没有继续讨论的必要

[quote]ESSOGAS说:

"地税能从income收入中claim 什么credit? 我这房又不出租, how to claim property
tax credit from income tax?

这点没错,不是所有城市的property tax can be claimed as credit

[quote]继condo大量list滞销后,大多现大量list house楼花了。

Dalington 好象是一直认为房价回大跌,其实我想和别人探讨.我相信condo 会有回落期,但downtown的抗跌性还是强,周边的向 leslie/ shappard 的concord,西边的我看消化吸收还得一段时间.house我觉得不容易跌.对不起我是经纪,我天天带客人抢Offer,我真是太郁闷了.每个都这样. 每天都白努力.买家都是自住的.至少我的客人是这样的情况.10 栋house可盖condo 了,house 是奇货可居了.现在都盖到king city 了,移民城市,有刚性需求,按照自己的情况,买一个能负担的房子吧.因为这世界变幻莫测,谁也不是预言家!

吵啊炒,爹呀跌