• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 海外梨园

央行维持利率 BMO降按揭率或致减息大战

花迷,等房价大跌等了多少年啦?

告诉你个秘密,房价是有可能大跌的,但是要等到美国、加拿大的经济明显好转。你认为美国、加拿大的经济明显好转需要多少年?一年?两年?还是十到十五年?
中华盛 发表于 2012-3-9 19:32

不瞒你说,现在要买个还凑合的房子要70W以上,加上贷款利息总共要还一百二三十万,如果我现在买房就等于给自己套上了枷锁或背上了沉重的包袱。我租着公寓,轻松自在,有房子住就行,什么你的我的,大家要改变观念,不要为了房子而活着。不管租与买,只要自己感到快乐就好。

银行给你低利率是引你上钩的,一旦你被银行套住了,你就将成为给银行打工的驴子。

整天喊爆没有什么意义, 现在银行只会借贷给有资本和稳定收入的人. 政府想它软着陆, 达到不升不跌, 由通货膨胀慢慢抵消.

This is a fact!

不瞒你说,现在要买个还凑合的房子要70W以上,加上贷款利息总共要还一百二三十万,如果我现在买房就等于给自己套上了枷锁或背上了沉重的包袱。我租着公寓,轻松自在,有房子住就行,什么你的我的,大家要改变观念,不要为了房子而活着。不管租与买,只要自己感到快乐就好。

银行给你低利率是引你上钩的,一旦你被银行套住了,你就将成为给银行打工的驴子。
花草迷 发表于 2012-3-9 20:01

但是生命是有限的,不能不被银行套住,而委屈自己。改善生活质量是要付出代价的。

回复 33# 中华盛

LOSER

花草迷 发表于 2012-3-9 20:01 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

这个数字我也算过。。。但是后来想,我都是两个孩子的爹了,一家几口人整天租房难免有不方便之处(我们一家人已经租房4年),人算不如天算,,干脆借钱买房,银行借钱给咱  让我们一家大小提前过上自己想要的生活,那么咱分一部分由于地产升值而产生的利润给银行,就算做是酬谢吧

银行帮咱提前拥有,,,那咱也分些地产升值利润给银行,就算是一种合作吧。。。、、

说是给银行打工,,其实老实讲 我觉得银行在为我打工。我现在住的房子(是我的第一套房子)是去年1月进来的,前些日子我的对门刚刚把房子卖掉,一年间升值近10万。去年一年我付给银行连本带息是 一万六。我觉得还不错,一家人  安居乐业。。。努力工作就是 。。。日子还过得去吧,,,也许是我傻,,,但是生活也就这些事,一步步走吧

但是生命是有限的,不能不被银行套住,而委屈自己。改善生活质量是要付出代价的。
中华盛 发表于 2012-3-9 20:11

租房子可以租好一点、大一点的么,为什么要委屈自己?不是只有买房才能改善生活质量。活着不是为了住房子,有房子住是为了活着。

银行帮咱提前拥有,,,那咱也分些地产升值利润给银行,就算是一种合作吧。。。、、

说是给银行打工,,其实老实讲 我觉得银行在为我打工。我现在住的房子(是我的第一套房子)是去年1月进来的,前些日子我的对门刚刚把房子卖掉,一年间升值近10万。去年一年我付给银行连本带息是 一万六。我觉得还不错,一家人  安居乐业。。。努力工作就是 。。。日子还过得去吧,,,也许是我傻,,,但是生活也就这些事,一步步走吧
迁禧专业搬运 发表于 2012-3-9 20:33

一个极简单的问题:

你的对面那户又买了个更大点的房子,

新买的房子一年前比现在低十五万。

所以,

你的邻居一点儿便宜没捡到,

还因为基数的问题增长不同而多花了一两万。

这是一个极为简单的事实吧。

房价增值对于自住房主绝无任何益处,

这很难理解吗?

回复 36# 迁禧专业搬运

不错啦,来四五年就有这觉悟了。我来十几年才在2009买了自己喜欢的房子。住了十年town house。买一大堆RRSP,傻啊。要象你觉悟这么早就好啦。我买town house 的时候,50尺lot双车库的north yok房才三十万。。。;-)
看吧,中东打仗,中国十八大权利利益转移,不知道多少钱要逃到这里了。还好没傻到现在。到现在就什么都晚了。庆幸吧。

这个数字我也算过。。。但是后来想,我都是两个孩子的爹了,一家几口人整天租房难免有不方便之处(我们一家人已经租房4年),人算不如天算,,干脆借钱买房,银行借钱给咱  让我们一家大小提前过上自己想要的生活,那么咱分一部分由于地产升值而产生的利润给银行,就算做是酬谢吧
迁禧专业搬运 发表于 2012-3-9 20:25

看到你的大货车了,你是该买房子。百八十万的房子对你来说是小菜一碟。现在买不买房要看自己的实际情况,不能一概而论。如果能力差点,不要硬挺,超出自己的实际购买力买了个高房价,将来要后悔、要吃苦头的。

迁禧专业搬运 发表于 2012-3-9 20:25

不过,

你不必担心,

买房子要搬家,

租房子的也要搬家。

另外,

你应该明白,

地产增值的利润一点也到不了你那儿,

那利润被银行,政府,地产从业者分了,

那利润来自您辛勤的劳动,

因为你的房子是自住房,

您能换到哪儿去?

回复  迁禧专业搬运

不错啦,来四五年就有这觉悟了。我来十几年才在2009买了自己喜欢的房子。住了十年town house。买一大堆RRSP,傻啊。要象你觉悟这么早就好啦。我买town house 的时候,50尺lot双车库的north yok房才三十万。。。
看吧,中东打仗,中国十八大权利利益转移,不知道多少钱要逃到这里了。还好没傻到现在。到现在就什么都晚了。庆幸吧。
newdoc 发表于 2012-3-9 20:47 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

不晚不晚,开开心心比啥都强,,咱就是一平民,,,没啥大志向,,,就是想过日子。逛51这么久,平时很少发帖子,前辈还是第一位回复我的,,,呵呵,,,,缘分啊:laugh:

生活质量要看追求什么。

如买了房子影响到其它吃行穿玩,

那说明你超负了。

如你必须分租房子,

那太辛苦了。

所以,

买房子 != 改善生活。

相反,

如收入不足,

反到降低了生活品质。

大温大多房市是下跌的,进入三月份尤其如此。 大多众多的condo炒家被套,卖不出也租不出,欲哭无泪,不信你可以到condo区看看。资金解不了套,面临还贷压力,造成house市场资金链紧张。

房贷是银行赚钱的重要产品,通常一套长期贷款房,付给银行利息与你的房价相当。现在房市不好,银行放贷减少,赚不了钱。银行降低利率是市场趋冷的表现。 降低利率会继续是家庭负债攀升。

过去几年的低利率已经严重透资了未来几年的地产市场。目前降按揭不会对大多的地产市场恢复有任何改观,相反能够导致地产市场大幅下滑。

大温被套牢,大多condo市场已经被套,多house市场正在被套,目前庄家正拉高拼命出货。

新移民要小心。 加国最富裕的城市房市从07年的50万直跌至2012年一月的43万,尽管收入比其它城市高,房贷低,但市场无情,5年还是跌了7万多。但软文还是在吹嘘当地地产是多么的辉煌。前景是多么的广阔,看看网上那些忽悠的言论。

加国地产已完全没有投资价值,泡沫太大,必跌无疑。

回复 15# cheap51

回复  中华盛

LOSER
51Agency 发表于 2012-3-9 20:18

主语不明啊!Who?