• 实时天气:多伦多 22°
    温度感觉: 22°
  • 实时天气:温哥华 12°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 26°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:温尼伯 12°
    温度感觉: 11°

我的一棵君子兰

楼主

请看图片:

沙发
请看图片:
花草迷 发表于 2012-3-10 10:59

看叶子,这棵君子兰养的真不错! 赞一个!我也有两棵这种君子兰的小苗,还只有四五个叶儿,能分享一下你的经验吗?
庭院自开始一来,还真的没有关于君子兰的贴,谢谢你!

板凳
看叶子,这棵君子兰养的真不错! 赞一个!我也有两棵这种君子兰的小苗,还只有四五个叶儿,能分享一下你的经验吗?
庭院自开始一来,还真的没有关于君子兰的贴,谢谢你!
云高天阔 发表于 2012-3-10 12:23

谢谢点评。能将你的君子兰发上来让大家欣赏一下吗?君子兰十分适合室内养殖,君子兰生命力顽强、抗干、耐荫蔽,如何养好君子兰一下子很难说清楚,但大家要是喜欢君子兰的话,以后我会陆续发一些有关君子兰方面的帖子。欢迎大家把自己的君子兰图片发上来。

地板
谢谢点评。能将你的君子兰发上来让大家欣赏一下吗?君子兰十分适合室内养殖,君子兰生命力顽强、抗干、耐荫蔽,如何养好君子兰一下子很难说清楚,但大家要是喜欢君子兰的话,以后我会陆续发一些有关君子兰方面的帖子。欢迎大家把自己的君子兰图片发上来。
花草迷 发表于 2012-3-10 12:49

我今天白天在公司加班,晚上回去把我家的发上来看看,本来是想等开花再发的,哈哈。
其实君子兰很受人们喜爱,大气,高贵,开花很好看。可就是因为它的生命力顽强,比较容易活,很多人家里都有,也就使她遭受了“小姐身子丫环命”的待遇。

我今天白天在公司加班,晚上回去把我家的发上来看看,本来是想等开花再发的,哈哈。
其实君子兰很受人们喜爱,大气,高贵,开花很好看。可就是因为它的生命力顽强,比较容易活,很多人家里都有,也就使她遭受了“小姐身子丫环命”的待遇。
云高天阔 发表于 2012-3-10 16:18

期待,白天加班很辛苦,发图片不用急。君子兰受欢迎的原因我想是因为君子兰容易蒔养,但又高无止境,还有质量评定十大标准,达到尽善尽美又是难上加难。君子兰可以自己定向繁殖,选育优良品种,参加比赛。

期待,白天加班很辛苦,发图片不用急。君子兰受欢迎的原因我想是因为君子兰容易蒔养,但又高无止境,还有质量评定十大标准,达到尽善尽美又是难上加难。君子兰可以自己定向繁殖,选育优良品种,参加比赛。
花草迷 发表于 2012-3-10 20:47

晚上拍照光线不好,刚刚拍了下来,发上来你给看看,我养的方法对不对。

这两颗小苗是和你那颗一样的,我就用从苗圃买回来的那种养花的土。

这棵大的是从亲戚家拿回来的,刚拿来时叶子都干了。我用从苗圃买的那种专门养兰花的木块,养到现在已经长了很多新叶。

晚上拍照光线不好,刚刚拍了下来,发上来你给看看,我养的方法对不对。

这两颗小苗是和你那颗一样的,我就用从苗圃买回来的那种养花的土。
云高天阔 发表于 2012-3-11 12:36

谢谢你上传君子兰图片。两棵小苗看着不错,大的看着象本地兰,开花会很漂亮。另外,两棵小苗要放到光亮的地方,光照好才长得快,但这时气温开始升高,放在朝南的窗边要注意防晒了。我给你个链接了解更多的君子兰知识:

http://jzl98.com/sec_list.html

谢谢你上传君子兰图片。两棵小苗看着不错,大的看着象本地兰,开花会很漂亮。另外,两棵小苗要放到光亮的地方,光照好才长得快,但这时气温开始升高,放在朝南的窗边要注意防晒了。我给你个链接了解更多的君子兰知识:
花草迷 发表于 2012-3-11 12:52

刚才在你的网页里呆了一会儿,好多的君子兰苗,都是你自己培育的?高手啊!!
咱们这个栏目里的石针网友,也是花草高手,他也培育了很多苗。

我的这两棵小苗,不是放在窗前,不会让阳光直晒,但有折射光,我这是为了拍照叶子,才拿到窗前的。我唯一不太自信的是土壤的湿度,也就是浇水量,总担心会涝。

欢迎你参加这个月底那周末的小聚,大家多多交流,共同培育业余爱好。

刚才在你的网页里呆了一会儿,好多的君子兰苗,都是你自己培育的?高手啊!!
咱们这个栏目里的石针网友,也是花草高手,他也培育了很多苗。

我的这两棵小苗,不是放在窗前,不会让阳光直晒,但有折射光,我这是为了拍照叶子,才拿到窗前的。我唯一不太自信的是土壤的湿度,也就是浇水量,总担心会涝。

欢迎你参加这个月底那周末的小聚,大家多多交流,共同培育业余爱好。
云高天阔 发表于 2012-3-11 13:28

只有“友谊兰苑”里的是我自己繁殖的。现在的阳光除了朝南(大多数君子兰都没问题,个体不同,有的不抗晒)的要小心点外,其它方向都没问题。君子兰应该放在窗边。希望有机会能看看石针网友的君子兰。月末的周末小聚我不知那时我有没有时间,周末我照看我儿子。

只有“友谊兰苑”里的是我自己繁殖的。现在的阳光除了朝南(大多数君子兰都没问题,个体不同,有的不抗晒)的要小心点外,其它方向都没问题。君子兰应该放在窗边。希望有机会能看看石针网友的君子兰。月末的周末小聚我不知那时我有没有时间,周末我照看我儿子。
花草迷 发表于 2012-3-11 14:50

石针是各种花苗和菜苗都培育。
好几个网友都有这个问题,周末要照看孩子,还没有想出合适的地点,大人们交流一下花草经验,同事又可以带着孩子一块玩玩。你有什么建议吗?

石针是各种花苗和菜苗都培育。
好几个网友都有这个问题,周末要照看孩子,还没有想出合适的地点,大人们交流一下花草经验,同事又可以带着孩子一块玩玩。你有什么建议吗?
云高天阔 发表于 2012-3-12 12:02

你给我个地址,要是离我家不远,可能就参加了。我是新手,刚发了第一帖,对此栏目不太了解,还是优先照顾一下元老们吧。

你给我个地址,要是离我家不远,可能就参加了。我是新手,刚发了第一帖,对此栏目不太了解,还是优先照顾一下元老们吧。
花草迷 发表于 2012-3-12 22:27

你不用这么客气和谦虚的,大家都是普通网友,为了交流兴趣爱好聚集在这里的。
我看到你也是花草爱好者,还培育了这么多苗,还给自己用了花草迷做名字,我很喜欢和你交流。作为斑竹,我很希望你能常来。

我会短信告诉你时间和地点,你也可以短信告诉我你合适的时间和地点,我也好综合一下,尽量做到让多数人更方便一些。

云高天阔 发表于 2012-3-11 12:36

君子兰不能浇多水。

君子兰不能浇多水。
黎丽 发表于 2012-3-12 23:53

是,我家大一点的兰类的植物都用的碎木块养,但这两棵小君子兰苗还是用的普通的土(Parkwood牌子的,Potting mix那种),是担心这么小的根,用碎木块供水量不足。

是,我家大一点的兰类的植物都用的碎木块养,但这两棵小君子兰苗还是用的普通的土(Parkwood牌子的,Potting mix那种),是担心这么小的根,用碎木块供水量不足。
云高天阔 发表于 2012-3-13 09:17

Potting mix就可以,参些膨松剂或者沙土。