• 实时天气:多伦多 21°
    温度感觉: 22°
  • 实时天气:温哥华 15°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:卡加利 11°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:蒙特利尔 22°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:温尼伯 13°
    温度感觉: 13°
楼主: 刀近平

史汀斯和轻轨派议员还算是民意代表吗?

回复  李红霞

可以 全民公投!這才是真的!

- 此帖来自无忧论坛手机版
~烈焰囂張~ 发表于 2012-3-16 20:34

议员是市民选出来的,他们就代表了市民,如果什么事都要全民公投的话,那要他们干啥?

另外,地铁受益的地区有限,多伦多人口很分散,你指望着住北面的人会支持地铁,给他们加税?

再另外,退一万步说,就是说要修地铁了,就象一开始胖福说的那样,大家默认了,结果是没钱,还是啥都不修.

就是说啥都不修了,由胖福代表纳税人向轻轨建设商赔款6000万,再加上他开除老韦的50万,这事就告一段落了.

再等几十年以后,有钱了再说.

这就是你们想看到的吗?

为何经专家论证的轻轨方案就是不行呢?

这不是偏执狂吗?

你這麼說以後那邊人流量都會只在6000?一座城市如果人口都保持不變 那這城市有希望嗎?我相信多倫多會不斷壯 人口更不用說。到時候輕軌不能滿足了 ?是不是又要建地鐵?

~烈焰囂張~ 发表于 2012-3-16 20:46 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

你不要以为那些专家是蠢货,
他们分不清城市未来的成长吗?
现实的数据相差太远了,
你拍下脑袋将来要吸引多少人是没用的。

技术活应该交给专家论证,
福特其实要做的是请专家把地铁的费用和规划拿出来,
财务安排和市民的负担说清楚,
我相信如果可行的话是可以推动的。

呵呵!

我代表阿冈昆地区的居民,强烈要求政府在阿冈昆地区修地铁。阿冈昆虽然目前的流量很少,但是 ...
骑兵连连长 发表于 2012-3-16 20:45 http://bbs.51.ca/m/images/common/back.gif

你覺得兩個城市能比嗎?

我建议市府裁掉所有的工作人员, 省下的钱去造地铁。垃圾工人裁掉, 自己到垃圾场去倒垃圾。公园卖到。裁掉公园维护人员。 裁掉警察。自己买把枪护卫。图书馆·人员裁掉。看书不能当饭吃。。。。全市民众总动员。大家拿个镐头义务刨地修地铁。造福后人。哪怕只建1米的地铁,我们的市长大人也算实现他的许诺,造地铁,不造轻轨。

“但是他坚持为实现自己的竞选政纲、兑现竞选诺言所作的努力值得肯定”
迄今为止,福特对地铁所作的努力还全部停留在嘴上,他根本没有一个可行的计划!这才是问题的关键!
他的计划就是现在有一个Billion,先开挖再说,从shepard Don Mill 站挖到victoria park再说,然后呢?没了!不知道。
媒体上早有评论:福特,请用你的脑子去实现地铁,而不仅仅是嘴!
如果仅凭着喊几句”我们要建地铁“就算是兑现了竞选诺言,那也太忽悠老百姓了吧!

在加拿大的中国人要学习“民主课”,送ford去北京进修”独裁课“如何?

在加拿大的中国人要学习“民主课”,送ford去北京进修”独裁课“如何?
google007 发表于 2012-3-16 21:38

他还用进修?早就毕业了!

你如果不是家在十家堡,就是走火入魔了,整天鼓吹地铁。看看你的标题,难道支持轻轨的议员不是市民选出来的吗?我只看到福特在滥用市长权力,妄图凌驾于议会之上,看不出支持轻轨的议会多数派怎么不能代表民意。

pp1232593 发表于 2012-3-16 19:53

:thumbu:

顺我愿者,即为民主;逆我愿者,皆为独裁。

这位作者到了加拿大,连数人头的民主规则和愿赌服输的基本素养都没有学会,却妄谈什么民意?!

好笑!

评分

ewpsp88 + 3

作为普通市民, 我更希望能乘到四通八达的快速交通。轻轨比公车快。如果乘轻轨可以很快到达我想去的地方,我还是愿意选择轻轨。 而如果地铁(如现在的只到DON MILLS)只能乘两站, 其余部分还得乘公车, 那我还是会选择开车。我也是纳税人, 我不愿意为此付出很多税。轻轨经济实惠,为什么不选择轻轨?
政治家不能为了自己的政治名声, 而不管纳税人的利益。让纳税人为他的政治名声买单。
如果总统,市长,或公司总裁个人主观意愿可以决定一切的话, 那要专家干什么, 要那么多幕僚干什么。

spring flowers 发表于 2012-3-16 20:04

:thumbu:

轻轨派议员并不能代表民意,就算他们有专家意见背书,也不能证明他们的决定得民心。据SUN TV报道,如果三月二十一日,轻轨派议员再一意孤行,福特宁愿启动全民公投来决定多伦多应该是发展地铁还是轻轨,到时那些议员们会输得很惨!

辣翻天 发表于 2012-3-16 20:17

对不起!

代不代表民意,是由选票决定的。

我代表加拿大人民反对在世家宝建地铁!!!
另外我们万锦市民意是在万锦市建一个四通八达的地铁网,
凡是反对的都不能代表民意,
我们也不准备请专家来做可行性报告,
我们的民意就是要在万锦建地铁!!!

全民公决就不要搞什么要不要建地铁了,
直接公决大家出多少钱好了!
新豬 发表于 2012-3-16 20:20

我代表福卫兵们支持万锦市民的民意!

不过全民公决出钱的事,就不要搞了。

大家都要有奉献精神,都贡献贡献爱心吧。

轻轨派议员并不能代表民意,就算他们有专家意见背书,也不能证明他们的决定得民心。据SUN TV报道,如果三月二十一日,轻轨派议员再一意孤行,福特宁愿启动全民公投来决定多伦多应该是发展地铁还是轻轨,到时那些议员们会输得很惨!

辣翻天 发表于 2012-3-16 20:17

福特宁愿启动全民公投来决定多伦多应该是发展地铁还是轻轨,这话说的真有意思。
福特虽无能,但看来英文报纸还是有看的。他真要公投的话,不知道死的很难看的是那个.

呵呵!

我代表阿冈昆地区的居民,强烈要求政府在阿冈昆地区修地铁。阿冈昆虽然目前的流量很少,但是以发展眼光来看,250年之后这一地区一定是属于国际化大都市,目前有钱要修,没钱也要修!!!

地铁就是好!地铁就是好!地铁就是好呀地铁就是好!

骑兵连连长 发表于 2012-3-16 20:45

我代表多伦多的人民支持阿冈昆居民的正当要求!

居民的要求,就是最大的民意;不满足老百姓建地铁的愿望,还能算是民意代表吗?

这地铁,有钱要修,没钱也要修!!!

我建议市府裁掉所有的工作人员, 省下的钱去造地铁。垃圾工人裁掉, 自己到垃圾场去倒垃圾。公园卖到。裁掉公园维护人员。 裁掉警察。自己买把枪护卫。图书馆·人员裁掉。看书不能当饭吃。。。。全市民众总动员。大家拿个镐头义务刨地修地铁。造福后人。哪怕只建1米的地铁,我们的市长大人也算实现他的许诺,造地铁,不造轻轨。

spring flowers 发表于 2012-3-16 21:11

我同意。

除了胖头市长,全部都裁掉,叫胖头晚上自己在市府做security!

spring flowers 发表于 2012-3-16 21:11

这个主意我喜欢。再建议那些支持修地铁的人,把家里的锅,碗,瓢,盆只要是铁的都拿出来,咱们就在sheppard那里架个大钢炉,把这些镕了不就可以铸成地铁的轨了。不就修个地铁吗,能有多难?不记得毛主席教导过我们什么?“人有多大胆,地有多大产”,"只有想不到,没有做不到“。