• 实时天气:多伦多 15°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 15°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:温尼伯 11°
    温度感觉: 10°
楼主: 陆仁

长春惊现天价君子兰“神七” 售3880万

果酱过奖
fuzzy peach 发表于 2012-3-24 16:47

是的呀,你把庭院开坛以来几乎所有关于花草的帖子浏览了一遍,那要花费好多时间啊。

谢夸奖了。
还请问一下: 这颗君子兰我是垂直于窗口的,可叶片还是长歪了,怎么回事?
fuzzy peach 发表于 2012-3-24 15:37

君子兰叶片垂直窗口,还要定期转向;既使定期转向了,还会有下列原因造成叶片歪斜:
1、君子兰叶片不同生长时期对光的敏感程度是不一样的,同样的时间间隔,光对叶片的作用是不等的;
2、花盆中水与肥的不均匀性;
3、君子兰窜箭会使叶片歪斜;
4、君子兰的自然属性,叶片向两边歪斜可使叶片受光面积增大,叶片会本能地向两边歪斜。

细叶子君子兰叶片很难长齐,歪斜了也很难矫正;宽叶子君子兰就很容易长齐,歪斜了也容易矫正。

君子兰叶片垂直窗口,还要定期转向;既使定期转向了,还会有下列原因造成叶片歪斜:
1、君子兰叶片不同生长时期对光的敏感程度是不一样的,同样的时间间隔,光对叶片的作用是不等的;
4、君子兰的自然属性,叶片向两边歪斜可使叶片受光面积增大,叶片会本能地向两边歪斜。

细叶子君子兰叶片很难长齐,歪斜了也很难矫正;宽叶子君子兰就很容易长齐,歪斜了也容易矫正。
花草迷 发表于 2012-3-24 23:28

:thumbu:

过奖啦。我对花草很感兴趣,身边一直找不到同感之人聊聊,探讨。无意之中上网瞎溜,看到这个坛,就入迷了,花了几天时间把开坛以来几乎所有关于花草的论坛浏览了一遍,因此就知道了花仙子。
fuzzy peach 发表于 2012-3-24 15:21

谢谢你这么说!! 大家一块交流, 共同丰富业余生活.

花草迷 发表于 2012-3-24 23:28 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

学习了。我还正纳闷着这细叶的歪是不是因为品种没宽叶的正,从而歪的天然特性呢。

回复 19# 云高天阔

8客气,我主意是来取经的,当然我知道的会与大家分享

回复  云高天阔

8客气,我主意是来取经的,当然我知道的会与大家分享
fuzzy peach 发表于 2012-3-25 08:27

还是客气啊? :-D 相互学习.

哈哈, 我也没看出值这么多钱, 也许是我不懂.
云高天阔 发表于 2012-3-23 15:41

其实,这花好就好在他开花的时间“早”,应该是从老花的根分培养出来的花。

这花没几张叶就能长花,见过的君子兰好象是台湾人的新繁殖方法。

还有这花的叶长的均匀整齐,花茎长出来十分的高而挺拔,象君子般了然坦荡,也让人感到有一种“一柱擎天,傲视同群,力压乾坤”的感觉。

当然花有缺陷,就是少了一张叶,没了对称,要不真的是棵完美的君子兰。

还有,那也是叫价,想必养花人只想“有价无市”,

花痴们是不会把自己心爱的花买出去的。

赚个“吆喝”罢了。

叫它“神七”,也许是刚好有七朵花一起开放,高高升起。。。有点“神”。

今天路过一家花店,看到了俩株君子兰,只有6,7片叶,两指宽,一尺来长,尖头,居然有花骨朵要怒放了。是不是新品种?

其实,这花好就好在他开花的时间“早”,应该是从老花的根分培养出来的花。

这花没几张叶就能长花,见过的君子兰好象是台湾人的新繁殖方法。

还有这花的叶长的均匀整齐,花茎长出来十分的高而挺拔,象君子般了然坦荡,也让人感到有一种“一柱擎天,傲视同群,力压乾坤”的感觉。

当然花有缺陷,就是少了一张叶,没了对称,要不真的是棵完美的君子兰。

还有,那也是叫价,想必养花人只想“有价无市”,

花痴们是不会把自己心爱的花买出去的。

赚个“吆喝”罢了。
陆仁 发表于 2012-3-29 15:08

你这么一说,再回去看看图片,还真是你说的这个样子, 学习了.  :-D

今天路过一家花店,看到了俩株君子兰,只有6,7片叶,两指宽,一尺来长,尖头,居然有花骨朵要怒放了。是不是新品种?
fuzzy peach 发表于 2012-3-29 16:43

就是,我在鼎泰也看见过,每棵不到二十元就可卖到了,有的还居然带子苗呢。
应该是台湾人种出来的,花是不错,可惜就是叶子长得东歪西扭,没一点看相。

要买回来纠正君子兰的叶可真不容易。

可这样的养兰法值得注意,要能学到就更好。

就是,我在鼎泰也看见过,每棵不到二十元就可卖到了,有的还居然带子苗呢。
应该是台湾人种出来的,花是不错,可惜就是叶子长得东歪西扭,没一点看相。

要买回来纠正君子兰的叶可真不容易。

可这样的养兰法值得注意,要能学到就更好。
陆仁 发表于 2012-3-30 15:14 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

我看到的那颗也是卖相不好,叶歪,干巴,不绿油油。但价格是12.99元,我还围着它转了几圈,挣扎着买不买,最后还是没带回家。
是,同感,到哪里去学到该法?

我看到的那颗也是卖相不好,叶歪,干巴,不绿油油。但价格是12.99元,我还围着它转了几圈,挣扎着买不买,最后还是没带回家。
是,同感,到哪里去学到该法?
fuzzy peach 发表于 2012-4-1 12:22

这是周末我去LONA看花的时候见的君子兰,可惜花都开完了,更没有结籽,叶子的长相也和你说的那样,简直就是难看。可是每一棵君子兰都能在没长多少张叶就能开花。
看来他们是找到一些“绝招”,可是养花人只着重花而没照顾到叶。
太对不起君子兰了。

这是周末我去LONA看花的时候见的君子兰,可惜花都开完了,更没有结籽,叶子的长相也和你说的那样,简直就是难看。可是每一棵君子兰都能在没长多少张叶就能开花。
看来他们是找到一些“绝招”,可是养花人只着重花而没照顾到叶。
太对不起君子兰了。
陆仁 发表于 2012-4-5 10:37 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

你真有心,还拍了照。请问陆仁,LONA在哪?