• 实时天气:多伦多 23°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:温哥华 13°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:卡加利 17°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:蒙特利尔 27°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温尼伯 20°
    温度感觉: 19°
楼主: 云高天阔

我家的换楼梯工程

不知完工后整体看起来效果如何:-D

老汉来晚了。。。
原楼梯厚实大方,与房屋整体风格不多不少刚好般配,结构自然合理,一看就是出自行家里手。
你嫌背面地库入口难看,换成玻璃槅门贴点木墙皮不就成了?自然合理的才会美丽。
现在倒好,朝天一个洞,从3楼望到底,看你怎么收场。
见过屋中间空心楼梯的,但别人地库另有入口啊,楼梯间面积也大,即使这样,还是经常裙底走光,难为情的时候多。
毒舌老汉的建议是:如果楼梯还没拆,赶紧住手,没准别人买房时动心的就是这个楼梯。
哎!此贴好人太多,毫无用处。

老汉下一个网名是叫“毒舌”还是“掀开皇帝的内衣”呢? 好生犹豫。

老汉下一个网名是叫“毒舌”还是“掀开皇帝的内衣”呢? 好生犹豫。
无忧了 发表于 2012-6-21 14:34

俩新名字都不咋滴, 目前这个名字就挺好, 为什么要换?

"毒舌"带有恶狠狠的味道, "掀开皇帝的内衣"带有刻薄并且不正经的意思.  :-D

上着班, 晚上再回你前面哪个贴.

以文学大家额的角度看,毒舌 和 掀开皇帝的内衣 两标题都不错

忠言逆耳、良药苦口

老无的本意是直言真诚,好!(y)

无忧了 发表于 2012-6-21 14:34

若在时事、风云版用这样的网名,明摆着招拍砖呀:-O

若在时事、风云版用这样的网名,明摆着招拍砖呀
紫色罂粟 发表于 2012-6-21 19:44

早给拍扁了,刀枪不入,意志品质坚强着呢

以文学大家额的角度看,毒舌 和 掀开皇帝的内衣 两标题都不错

忠言逆耳、良药苦口

老无的本意是直言真诚,好!
紫色罂粟 发表于 2012-6-21 19:41

不同意.  :-D
"毒舌"感觉这个人内心怀有仇恨,要伺机报复. 消极阴暗.
"掀开皇帝的内衣", 有点自我感觉良好, 刻薄, 不宽容, 自以为是. 消极阴暗.

无忧了 发表于 2012-6-22 08:51

我瞎建议一下啊.

把"毒舌"改成"怒吼". 光明正大,见义勇为,拔刀相助,,,,,,

把"揭开皇帝的新衣" 改成"刨光机". 只要是阴暗的你都给它曝光, 无论是"皇帝"还是"官宦"或是"小偷小摸".

不同意.  
"毒舌"感觉这个人内心???有仇恨,要伺机报复. 消极阴暗.
"掀开皇帝的内衣", 有点自我感觉良好, 刻薄, 不宽容, 自以为是. 消极阴暗.
云高天阔 发表于 2012-6-22 09:43

这两个 网名 看放哪里,如果是在庭院 就是调侃,如果是在时事或风云,肯定要招  板砖拍

老无将 毒舌 用在你的楼梯改造有 良药苦口 的意思:-D

你看老妖怎么样?

早给拍扁了,刀枪不入,意志品质坚强着???

不对吧,俺看你怎么尽扁别人:-D

这两个 网名 看放哪里,如果是在庭院 就是调侃,如果是在时事或风云,肯定要招  板砖拍

老无将 毒舌 用在你的楼梯改造有 良药苦口 的意思
紫色罂粟 发表于 2012-6-22 16:47

让你这么一解读,是有一定道理。那就表决同意他叫无忧毒舌。:-D

老汉来晚了。。。
原楼梯厚实大方,与房屋整体风格不多不少刚好般配,结构自然合理,一看就是出自行家里手。
你嫌背面地库入口难看,换成玻璃槅门贴点木墙皮不就成了?自然合理的才会美丽。
现在倒好,朝天一个洞,从3楼望到底,看你怎么收场。
见过屋中间空心楼梯的,但别人地库另有入口啊,楼梯间面积也大,即使这样,还是经常裙底走光,难为情的时候多。
毒舌老汉的建议是:如果楼梯还没拆,赶紧住手,没准别人买房时动心的就是这个楼梯。
哎!此贴好人太多,毫无用处。
无忧了 发表于 2012-6-21 01:56

谢谢无忧的直言不讳!!之所以发这个贴, 一是想听听大伙的看法, 更主要的也是开个题目活跃栏目。
不是我一意孤行,网友们的说法我都仔细看了,你的看法我也同样考虑, 但工程不能回去, 原因主要是挡光和空间感。
原来的门和两面墙,主要是挡光。厅本来就不大,楼梯又在中间, 两边的空间都小, 两面墙挡住了不少光线。拆除后会显得空间大些,采光好些。 现在对角的房间都能相互看见了。
曾经见过和我家一样结构的房子, 楼梯也在中间, 楼梯下面是没有墙和门的, 只有两边的扶手。 所以促使我决定也拆去墙和门。

退一步讲, 就算是卖房子的时候, 买主喜欢墙和门的话, 非常简单回复回去。现在为了增加安全,决定安装几根立木支撑。

希望无忧老汉继续直言不讳,多多指教。

缓慢的进度: