• 实时天气:多伦多 20°
    温度感觉: 20°
  • 实时天气:温哥华 16°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:卡加利 12°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:蒙特利尔 20°
    温度感觉: 21°
  • 实时天气:温尼伯 13°
    温度感觉: 13°

【 小时候的那些手影,你还记得吗?】

楼主
还记得小时候,没有电脑,只有电灯,吃完饭就在灯下,对着白色的墙壁,浮想联翩的比手势:小鸟、小猫、天鹅、老鹰、兔子等各种动物,还可以变出活灵活现的人物……还会做吗?

评分

小牧 + 2
怀念春天 + 3 好!
简单快乐 + 3 好玩
云高天阔 + 8 经典的记忆!

沙发
还记得小时候,没有电脑,只有电灯,吃完饭就在灯下,对着白色的墙壁,浮想联翩的比手势:小鸟、小猫、天鹅、老鹰、兔子等各种动物,还可以变出活灵活现的人物……还会做吗?
黎丽 发表于 2012-4-21 22:04

大叔小时候只玩弹子, 滚铁圈, 转陀罗, 削铜板, 斗鸡, 斗蟋蟀...
最多还和女孩子们玩"过家家"
真想"Yesterday once more"!
谁能够和老V大叔俺"何日君再来"?
:sad:

板凳

我会一个简单的,这图上没有。拇指,中指和无名指合起来,食指和尾指竖起,试试看是什么东东。

地板
大叔小时候只玩弹子, 滚铁圈, 转陀罗, 削铜板, 斗鸡, 斗蟋蟀...
velocity 发表于 2012-4-21 22:28

老V大叔,当年你们玩过家家时,抱的是洋娃娃吗?:laugh:

老V大叔,当年你们玩过家家时,抱的是洋娃娃吗?
姗姗而来 发表于 2012-4-21 22:46

那个时候哪看到过洋娃娃啊?
如果系男娃, 我们取名呼"蛋蛋"
如果是女孩, 一般昵称叫"珊珊"
:laugh:

velocity 发表于 2012-4-21 22:28

大叔是男孩子,与女孩子玩的不一样。
也许你不记得爸爸妈妈哄你玩手影的事情了。
好奇滴问一下,你小的时候和女孩子们玩"过家家"时也是当大叔吗?

我会一个简单的,这图上没有。拇指,中指和无名指合起来,食指和尾指竖起,试试看是什么东东。
姗姗而来 发表于 2012-4-21 22:44

我还真没玩过这个手影,是小猫?:231::-D

我还真没玩过这个手影,是小猫?
黎丽 发表于 2012-4-22 14:17

小猫耳朵没有你的食指和尾指长吧?再想想。

记得非常清楚. 大人在墙上做,我就跟着学. 等我自己的孩子长大了, 我也同样这样演示过.

那个时候哪看到过洋娃娃啊?
如果系男娃, 我们取名呼"蛋蛋"
如果是女孩, 一般昵称叫"珊珊"
velocity 发表于 2012-4-21 23:12

对啊,记得你说过你女儿叫“珊珊”,这才知道,原来老V当年玩过家家就喜获千金。:laugh:

大叔是男孩子,与女孩子玩的不一样。
也许你不记得爸爸妈妈哄你玩手影的事情了。
好奇滴问一下,你小的时候和女孩子们玩"过家家"时也是当大叔吗?
黎丽 发表于 2012-4-22 14:16

有没有夫妻之间叫"大叔"和"大婶"的呀?
我们小时候玩"过家家"时, 相互之间称呼是:
"孩子他爹, 家里又揭不开锅了!你得想想法子呀"
"孩子他娘, 俺再去地主老财家借一点粮! 俺为他们扛了一辈子长工, 总要可怜可怜俺吧!"

或是:
"V婆, 你要好好照顾好孩子和爹娘. 你V公要跟随部队上山打游击去了!"

对啊,记得你说过你女儿叫“珊珊”,这才知道,原来老V当年玩过家家就喜获千金。
姗姗而来 发表于 2012-4-22 14:43

是呀, 大叔读书不多, 容易词穷语塞
有了娃一时不知如何取名了
只好把小时候"过家家"时用的名字给垫上了!

所以呀, 儿时的事情记忆犹新
那么的亲切, 仿佛"昨日再来"
以至现在每次见到叫"珊珊"的女孩
就不由自主地想认她做干女儿的冲动!

小猫耳朵没有你的食指和尾指长吧?再想想。
姗姗而来 发表于 2012-4-22 14:29

是的呀,我当时猜的时候就感觉不像小猫的呀。是小兔子吗?小兔子我们不是这样做的。猜不到了。。。:no:

记得非常清楚. 大人在墙上做,我就跟着学. 等我自己的孩子长大了, 我也同样这样演示过.
云高天阔 发表于 2012-4-22 14:34

那会儿玩具很少,觉得玩手影很好玩的。:laugh:

有没有夫妻之间叫"大叔"和"大婶"的呀?
我们小时候玩"过家家"时, 相互之间称呼是:
"孩子他爹, 家里又揭不开锅了!你得想想法子呀"
"孩子他娘, 俺再去地主老财家借一点粮! 俺为他们扛了一辈子长工, 总要可怜可怜俺吧!"

或是:
"V婆, 你要好好照顾好孩子和爹娘. 你V公要跟随部队上山打游击去了!"
velocity 发表于 2012-4-22 20:47

哈哈,听起来都是大人讲的话,不像是小孩子说的话耶。:laugh: