• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: N2KAO

盛雪:致去抗议示威游行的华裔同胞

如果没有现在强大的中国,达赖还有市场吗。如果西藏是个独立的国家,达赖还有人理吗。
ANGUO 发表于 2012-4-28 19:27

呵呵,又一个“新手上路”,盛雪这封信招来这么多新手急着要“上路”......:laugh:

你是想说“达赖是国际反华势力的一颗棋子”吗?这种话你党妈已经重复无数遍了,你就不能来点有新意的?

西风纵,你可以闭嘴拉
支持下盛的,就几个鸟人,平均每人几十帖。
反对派,绝大多数

a mistake need to be deleted

下次如果再有魁省独立的公投,我们都举手赞同得了。
看看总理的反应。
GPS1 发表于 2012-4-27 19:18 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

魁独可以公投,搞了两次,好像当年蒙独也公投了,藏独好像没有公投过。

西风纵,你可以闭嘴拉
反对派,绝大多数
sxdcy 发表于 2012-4-28 19:49

这是言论自由的国家,你还拿你党妈的那套在这里威胁别人?——唉,怎么5毛上岗前也不培训一下,是不是这次太仓促了?

苍蝇蚊子多,但永远是低等生物,除非它们进化。:laugh:

是的,达赖还要求真正的民族自治,这有错吗?

当年汉人不愿意被满人统治,提出“驱逐鞑虏,恢复中华”,今天藏人并没有要驱逐汉人,只是要高度自治(像香港那样),为什么不可以?
西风纵 发表于 2012-4-28 18:31

关键是我是汉人, 不是藏人. 你呢?

人都是自私的. 在这个问题上, 我站站在中国政府一边.

“请问,到底是高度自治会分裂国家,还是高压压迫会分裂国家?这不是个很难的问题吧。”

高度自治会分裂国家----如魁北克, 差点。
高压压迫会分裂国家----很有可能,如藏人想独立。

但是,高压压迫来自何处?应该反对共产党的高压政策, 而不是汉人。 更不是驱逐汉人。团结汉人反抗共产党的高压,而不是高举民族的大旗。没见到美国黑人高举民族主义的大旗要求自治,只见到他们要求平等的运动,得到了很多白人的支持。如果藏人想得到汉人的支持,应该放弃民族主义的大旗。
pyshlpl 发表于 2012-4-28 19:44

达赖什么时候反汉人了?倒是不少汉人自甘做共产党高压压迫少数民族的帮凶——这次渥太华的爱国骚不就很典型吗?大部分都是汉人吧。

恕我直言,现在中国,民族主义意识最强的就是汉族,而且是狭隘的民族主义。

广东乌坎村的抗争经验藏人可以学习呀。为何非要高举民族自治的大旗呢?有什么不满可以团结起来抗争。争取自己的权利。包括宗教自由。文化自由。最好加上言论自由。放弃狭隘的民族主义,争取汉人的支持是藏人的明智选择。毕竟汉人占了绝大多数。现在拉萨的汉人很多很多。把他们都种族清洗了吗?
pyshlpl 发表于 2012-4-28 19:51

乌坎村也是为自己村子争权益吧,好像乌坎村也没有为全中国人民争权益吧。

谁告诉你的藏人要把汉人种族清洗?高度自治的魁北克清洗英裔了吗?拿你自己毫无根据的想像当论据,这个有点不靠谱吧。

台湾的少数民族也没有想赶走汉人,要求自治。
他们不也生活得很好吗?、
pyshlpl 发表于 2012-4-28 19:55

台湾的情况还是请台湾同胞介绍一下吧。我不了解。

西风纵,你可以闭嘴拉
反对派,绝大多数
sxdcy 发表于 2012-4-28 19:49 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

支持盛雪的多着那,只不过懒得跟你们斗嘴。我并不觉得她支持或主张藏独,不过这篇文章确实引来不少疯狗追逐。

关键是我是汉人, 不是藏人. 你呢?

人都是自私的. 在这个问题上, 我站站在中国政府一边.
住在多伦多 发表于 2012-4-28 20:04

好!说的好!!好就好在你把心里话说出来了,而不是像“占领多伦多”那种2B一样总把“爱国”的卫生巾绑在头上。

其实,大部分所谓“爱国”,所谓“反分裂”的,都只是出于汉人的私心,只是出于汉族的一己之利,而从未从人家少数民族同胞的角度去体谅考虑过,即使偶尔有过,也是居高临下的恩赐心态——我说的没错吧。而这,正是不平等的根源,正是一切问题的根源。

只是,你有私心,别人就没私心吗?夫妻过日子,要是只照顾你的私心,那这日子能过下去吗?要是你为了满足自己的私心而打压你老婆的私心,甚至采用家庭暴力,那你老婆不打911才怪呢?你老婆受了委屈跑到邻居家诉诉苦,你就跑到邻居家门口抗议......——呵呵,知道这一切是怎么回事了吧。

“乌坎村也是为自己村子争权益吧,好像乌坎村也没有为全中国人民争权益吧。”

我说的是方式。为藏人争取权益不要谈论民族自治。谈论民族自治会天然的把其他的族裔当作敌人。

如果SCARBOROUGH的华人要求民族自治,DOWNTOWN的意大利人要求民族自治,多伦多还不乱套了。其他族裔的人肯定会反击。

蒙特利尔的萧条就是民族自治惹的祸。
pyshlpl 发表于 2012-4-28 20:29

民族自治是人家藏族同胞应有的权利之一,为什么人家不能谈论?中国政府不也名义上承认西藏是“藏族自治区”吗?只是中国政府挂羊头卖狗肉而已。

“谈论民族自治会天然的把其他的族裔当作敌人。”——这句话太有意思了,好像是在说:你和你老婆上床会天然地把其他人当作敌人。你和你老婆上床,是你的正当权利,其他人除非想霸占你老婆,否则怎么会把你当作敌人呢?同理,只有想把一切都控制在自己手里的民族,才会害怕别的民族谈论民族自治;而不允许别人谈论民族自治的民族,才是把其他族裔当作敌人。

至于你说的什么中国人、意大利人,这是你的地盘吗?人家英裔比你来得早,明白吗?——拜托别再拿这种无聊的话浪费时间。

谢谢你的链接。我读了,好像里面没提到盛雪。
西风纵 发表于 2012-4-28 18:54

王丹和盛雪是战友,王丹以前说过,他争取到的钱都用来民运了。