• 实时天气:多伦多 20°
    温度感觉: 20°
  • 实时天气:温哥华 16°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:卡加利 12°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:蒙特利尔 20°
    温度感觉: 21°
  • 实时天气:温尼伯 13°
    温度感觉: 13°

野牡丹科的宝莲灯

楼主
大统华特价15.88喜欢的童鞋可以去看看,我觉得很便宜了,我去年在Sheridan买的,加完税好像二十几块。
沙发
大统华特价15.88喜欢的童鞋可以去看看,我觉得很便宜了,我去年在Sheridan买的,加完税好像二十几块。
素笺 发表于 2012-5-5 21:57

真不公平!! 我去年在Sheridan买的,优惠后还34.99刀. 我都怀疑你没看错吧, 是宝莲灯吗? :-D

板凳

[quote]真不公平!! 我去年在Sheridan买的,优惠后还34.99刀. 我都怀疑你没看错吧, 是宝莲灯吗?
云高天阔 发表于 2012-5-5 22:00 [/quot
是啊,好便宜,我都想再买一棵呢。
贵总有贵的道理,我记得Sheridan三十几刀的比较大棵。我去年也看到了,犹豫了下,担心自己养不活,就买了小棵的,其实还好,不是特难养。 这种花本来株型比较大,小棵也不是很小的。

地板
[quote]真不公平!! 我去年在Sheridan买的,优惠后还34.99刀. 我都怀疑你没看错吧, 是宝莲灯吗?
云高天阔 发表于 2012-5-5 22:00 [/quot
是啊,好便宜,我都想再买一棵呢。
贵总有贵的道理,我记得Sheridan三十几刀的比较大棵。我去年也看到了,犹豫了下,担心自己养不活,就买了小棵的,其实还好,不是特难养。 这种花本来株型比较大,小棵也不是很小的。
素笺 发表于 2012-5-5 22:07

上照片看看你的宝莲灯啊?

素笺,好久不见,见到你很高兴! 不过我要下了, 晚安!! :-D

回复 3# 素笺
今天在CANADIAN TIRE看到蜀葵了,你不是想买吗,好像才2块:-D

回复  素笺
今天在CANADIAN TIRE看到蜀葵了,你不是想买吗,好像才2块
简单快乐 发表于 2012-5-5 22:14

谢谢快乐!:-)别诱惑我啦!我在练忍者神功,忍住不买!:-P

谢谢快乐!别诱惑我啦!我在练忍者神功,忍住不买!
素笺 发表于 2012-5-5 22:21

那你得把头像换成忍者神龟呀!:laugh::wink:

素笺 发表于 2012-5-5 21:57

谢谢素笺, 再顶一下. 这个对喜欢花草的朋友来说,真是个好消息!

那你得把头像换成忍者神龟呀!
简单快乐 发表于 2012-5-5 22:25

不换!还是觉得我现在的头像好,你可以一眼认出我:-D

上照片看看你的宝莲灯啊?

素笺,好久不见,见到你很高兴! 不过我要下了, 晚安!!
云高天阔 发表于 2012-5-5 22:12

种的不好,一边狂长,一边跟不上,倾斜了!不过能活下来并再次结蕾我已经很开心了。

听着象室内花, 不买.
王二小 发表于 2012-5-6 11:13

是的,不过没有我想象的难养,我都养活了,我想你也应该没问题的:-)

种的不好,一边狂长,一边跟不上,倾斜了!不过能活下来并再次结蕾我已经很开心了。
素笺 发表于 2012-5-6 22:12

赞一个!

我的原来也是倾斜的,我重新栽盆, 正过来了. 也长花骨朵了,等开花我发上来PK.

想问问你是怎么打理的, 我那棵虽然也快开花了,但有些叶子边干了. 你家的温度,你放花盆的位置光线如何,还有浇水的频率等,想听听你的经验.

赞一个!

我的原来也是倾斜的,我重新栽盆, 正过来了. 也长花骨朵了,等开花我发上来PK.

想问问你是怎么打理的, 我那棵虽然也快开花了,但有些叶子边干了. 你家的温度,你放花盆的位置光线如何,还有浇水的频率等,想听听你的经验.
云高天阔 发表于 2012-5-6 22:19

我全是在网上搜了栽培资料看了下,当时实在是没自信,都准备养不活当交学费。我觉得跟蝴蝶兰类似,怕涝,但是空气湿度要求好像比蝴蝶兰高,网上的资料说太湿又容易落蕾,水不能喷在花上,所以我没敢用喷壶喷,我就拿一两张纸巾浸透水来擦叶子,反正没事就擦,每天大概擦两三次,好在这种植物叶片大而少很好擦。放的位置光线充足但是没有直射光,就是太阳照不到的地方。浇水跟蝴蝶兰一样,干透了才浇的,酸性水质,这也是网上看的资料说喜酸性水,好像PH值在3.5到4,不过我也从来没测过,就是接点雨水,湖水之类的。

为什么我在大统华买的是小的19.99中的29.99。

- 此帖来自无忧论坛手机版

我全是在网上搜了栽培资料看了下,当时实在是没自信,都准备养不活当交学费。我觉得跟蝴蝶兰类似,怕涝,但是空气湿度要求好像比蝴蝶兰高,网上的资料说太湿又容易落蕾,水不能喷在花上,所以我没敢用喷壶喷,我就拿一两张纸巾浸透水来擦叶子,反正没事就擦,每天大概擦两三次,好在这种植物叶片大而少很好擦。放的位置光线充足但是没有直射光,就是太阳照不到的地方。浇水跟蝴蝶兰一样,干透了才浇的,酸性水质,这也是网上看的资料说喜酸性水,好像PH值在3.5到4,不过我也从来没测过,就是接点雨水,湖水之类的。
素笺 发表于 2012-5-6 22:44

谢谢素笺!!
我也是按照网上搜索的资料做的,可能是我没有及时往叶子上喷水吧. 最近我下班就喷水,好了一些,也开始长花骨朵和新叶子了..
你还去打湖水? 住湖边的有钱银啊! 我也开车去打湖水回来浇花, 省了水费花了更多的油钱. :-D