• 实时天气:多伦多 19°
    温度感觉: 19°
  • 实时天气:温哥华 16°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:卡加利 10°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:蒙特利尔 21°
    温度感觉: 21°
  • 实时天气:温尼伯 13°
    温度感觉: 13°

【原】妈妈节画妈妈

楼主

每个人都有母亲,对母亲的感情文字是无法描述的。小时总能听到母亲说:“现在说什么你都听不进,等你自己做了妈妈你就能体会到了”。当自己做了妈妈后又将这话跟自己的孩子:“现在不听话等你做了父母你就能体会到了。”

母亲节快到了,很想念远在中国的母亲那是我唯一的牵挂……

周末,庭院杂谈的朋友们都去开花交会了,我领着我的多多堂的孩子们【画妈妈】。
课堂,我带去一张与妈妈二年前在中国时合影给孩子们看,孩子们的问题可多了,一会问:Grandmother, she is  old? 一会问:老师你为什么抱着你妈妈?一会问:谁给你们拍的照片?面对孩子们的好奇我跟他们说:我爱我妈妈啊,所以我要抱着她。你爱你妈妈吗?!每个孩子都用力点头:我喜欢我妈妈。下周就是妈妈节了我们将妈妈画出来好吗?!孩子们很开心,S说:“等我长大了我妈妈就老了。”

让我们一起来分享一下孩子们笔下的妈妈吧。当我整理这些画时,我在想为什么孩子们画妈妈总是要画一个房子呢?妈妈是家,有妈妈才有家。

孩子的画,中间那张画是4岁的J画的,妈妈还有一个月就要生弟弟了,他将妈妈的大肚肚画得很形象。妈妈还带着他一起去玩,很多的爱心在他的世界里~

D画的自己的房间和妈妈房间,还有哥哥与爸爸在门外打球,多么和谐的画面啊~两兄弟一起来学画画一起去学游泳,一起成长。

V画了一栋很漂亮的大房子,从窗户里飘出着妈妈的声音。房子外面有妈妈的车,弟弟在骑车,还有很绿的路。

K画了妈妈和他自己,在跟爸爸介绍他的画时他说:“SORRY DAD,没有画你”爸爸被孩子的话搞得有点脸少少的红了。我在一边听着一边半开玩笑说:因为是母亲节。

C只有3岁多画的妈妈很漂亮哟~~

沙发
赞一个! 祝母亲节快乐!

板凳
赞一个! 祝母亲节快乐!
云高天阔 发表于 2012-5-7 23:17

谢谢班长~
母亲节愉快~~~

地板
母亲节东半球的妈妈给孩子邮寄包裹(电子物品),孩子给西半球的母亲发贺卡了(非电子贺卡哟),此孩子非彼孩子,此妈妈非彼母亲,you,comfused?~~~~~~
俺爱俺家 发表于 2012-5-7 23:30

只想早些时间回去给妈妈做馄饨~~~二年前离开时给妈妈包满冰箱的馄饨。妈妈吃完了说很想念我的馄饨,听了那话我流泪啊~~她年龄大了吃不了别的东西,我做的馄饨很滑她喜欢。

谢谢班长~
母亲节愉快~~~
儿童绘画老师 发表于 2012-5-7 23:38

喜欢这些小孩子天真可爱的样子!

喜欢这些小孩子天真可爱的样子!
云高天阔 发表于 2012-5-8 09:38

孩子们笔下的妈妈更加可爱~~周末当孩子们画画自己妈妈的画时与家长们分享,那场面真的很感人~有家长:“哇,没想到我在我家宝贝心中是这样啊!”有家长:“看来还好她画的我都能看明白,说明跟孩子沟通还不错!”也有家长开玩笑:“看来我比他爸爸在他心中地位高一些,爸爸画的很那小!”要想走入孩子的世界需要多一份耐心多一份爱~~~

这批学生学画时间不长,年龄在3-8岁之间。看看他们的画上色前的初稿更加让人感动!是那么自然那么随心那么无拘无束~~~

孩子们笔下的妈妈更加可爱~~周末当孩子们画画自己妈妈的画时与家长们分享,那场面真的很感人~有家长:“哇,没想到我在我家宝贝心中是这样啊!”有家长:“看来还好她画的我都能看明白,说明跟孩子沟通还不错!”也有家长开玩笑:“看来我比他爸爸在他心中地位高一些,爸爸画的很那小!”要想走入孩子的世界需要多一份耐心多一份爱~~~

这批学生学画时间不长,年龄在3-8岁之间。看看他们的画上色前的初稿更加让人感动!是那么自然那么随心那么无拘无束~~~
儿童绘画老师 发表于 2012-5-8 12:52

6,7岁的小孩还好, 可三岁多的小孩子,能听懂你讲的吗?

想念妈妈,没有机会再孝敬她了。。。。
俺自己也是妈妈,俺姑娘送俺一对施家耳环,很开心地说。

6,7岁的小孩还好, 可三岁多的小孩子,能听懂你讲的吗?
云高天阔 发表于 2012-5-8 16:06

哈~不用担心3岁的孩子,什么都能听懂。我有二个班3-4岁的孩子。他们非常棒哟~一二个月前学的全能记住并画出来~不过老师非常辛苦!我最小的学生是2岁8个月,在我的博客里有一篇相关的文章。教小小孩子除了耐心还要有方法,不然他们闹起来翻天的。

特别要提到的这个班的小朋友,是最棒的!从来没有缺课迟到的。他们是最早一个班。也要谢谢家长们大力配合~~

想念妈妈,没有机会再孝敬她了。。。。
俺自己也是妈妈,俺姑娘送俺一对施家耳环,很开心地说。
久石让的粉丝 发表于 2012-5-8 17:22

真棒,女儿就是要贴心一些。

回复  儿童绘画老师

几年才回去一次,包混饨再多也会吃完的呀,应该想个长久之计,比如联系一个做馄饨的家庭作坊。

我妈妈现在还不成问题,能吃能动,身边不缺人,就是挂念我,一周不打电话回家,爸爸就会和妈妈拌嘴,甚至会胡猜乱想。
好像当爸爸的人都挺讨嫌的哟?在妈妈节之际俺立志下辈子做女儿当妈妈~~~~~~
俺爱俺家 发表于 2012-5-8 20:39

:aplain: 妈妈爸爸只有一个爱他们想他们~~~做什么只是一个心意~

你妈妈爸爸只有一个?我妈妈爸爸各有一个。 :laugh:

http://www.youtube.com/v/yCgihsy-U2Q?version=3&hl=en_US

你妈妈爸爸只有一个?我妈妈爸爸各有一个。
俺爱俺家 发表于 2012-5-8 23:34

赞!这算是你做的最伟大的“贴”~好~~~~:aplain:

回复 17# 儿童绘画老师

口服心服?没有吧~~~~~~:no::slobber:

不过当父母过了 60 岁就有不同情况了,所以说话一定要清楚;据我所知有些人的父母还都健在,有些人却只有妈妈没有爸爸,或没有爸爸只有妈妈了......:laugh:

回复  儿童绘画老师

口服心服?没有吧~~~~~~

不过当父母过了 60 岁就有不同情况了,所以说话一定要清楚;据我所知有些人的父母还都健在,有些人却只有妈妈没有爸爸,或没有爸爸只有妈妈了......
俺爱俺家 发表于 2012-5-9 16:29

哎~~你不笨啊~~:angry: