• 实时天气:多伦多 15°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:温哥华 12°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:卡加利 14°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:蒙特利尔 14°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:温尼伯 20°
    温度感觉: 20°

那里可以买到君子兰呢?

楼主
谢谢提供信息
沙发
谢谢提供信息
diego2004 发表于 2012-5-10 22:24

早春的时候,我在一些苗圃(本栏目有个苗圃打折的帖子,有几个苗圃的信息)看见过, 最近没看到.

还曾经在太古城二楼,一个做医疗的店门口,看见有卖的.

还有一个办法, 也许下次庭院搞花草聚会,你可以用其它的花苗交换一棵回来.

板凳
RONA,WALMART常有卖,但要是你在四家堡住,Warden/Steele 的“丰泰?”超市里就一定有。而且还便宜几快钱,都是开着花的(长叶)君子兰。
短叶,白边的君子兰就是很少有,要到别人家里买。我也是刚请人“冒着生命危险”从大陆带了进来。而两棵君子兰因为是没带着土进关,养了三星期,还处于奄奄一息的状态。

想帮它们买“生命保险”呢!!!:laugh:

地板
东方广场一楼有卖。好兰难求。

RONA,WALMART常有卖,但要是你在四家堡住,Warden/Steele 的“丰泰?”超市里就一定有。而且还便宜几快钱,都是开着花的(长叶)君子兰。
短叶,白边的君子兰就是很少有,要到别人家里买。我也是刚请人“冒着生命危险”从大陆带了进来。而两棵君子兰因为是没带着土进关,养了三星期,还处于奄奄一息的状态。

想帮它们买“生命保险”呢!!!
陆仁 发表于 2012-5-11 13:06

君子兰没土一个星期都没问题,正常养殖不会出问题。

谢谢提供信息
diego2004 发表于 2012-5-10 22:24

还真是巧. 昨天中午吃饭时间,去了一趟多伦多的Chinatown, 在一个路口看到了几棵君子兰,还带着花,不过快谢了. 15刀一棵.

点击放大,稍微清楚点.

忘了发图片了,回来补上:

谢谢各位的信息!!

谢谢大家的帮助.
我住在离多伦多好几千里之外的阿尔伯塔,不知道有没有办法,邮购还是什么的 ?

阿尔伯塔?!

真的想种,就托人用信封寄几棵种子吧。应该可以。
但从种子种起,要好多年才能种到有花开。

要不然的话,什么时候来个跨省旅游,就可以买到了。

谢谢大家的帮助.
我住在离多伦多好几千里之外的阿尔伯塔,不知道有没有办法,邮购还是什么的 ?
diego2004 发表于 2012-5-13 20:48

你可以到ebay.ca买美国人的君子兰种子,邮寄很快。别买中国江苏人的,净骗人,邮寄得一个多月,并且挂羊头卖狗肉。少买几个,一般没问题。
进入ebay.ca,搜索clivia

君子兰没土一个星期都没问题,正常养殖不会出问题。
花草迷 发表于 2012-5-12 19:05

看这就是我朋友刚“偷运”过来的两棵君子兰。。。

为了免得挨罚,离家的时候就洗干净放进塑料袋,在打包装进箱。

来到后又放水里泡了一星期才把“好消息”给我个supprise。

评分

云高天阔 + 8 赞金边君子兰!

谢谢,我试试网购

我找到了一个朋友住在密西沙加,他说下次帮我带。不知道飞机允许不?

管不了那么多了,双管齐下

谢谢,我试试网购

我找到了一个朋友住在密西沙加,他说下次帮我带。不知道飞机允许不?

diego2004 发表于 2012-5-15 19:21

Calgary和Edmonton华人都挺多,尤其是Calgary的Chinatown,你可以去转转,没准能碰到. 实在不行再考虑朋友带和邮购.

谢谢,我试试网购

diego2004 发表于 2012-5-15 19:21

加拿大境内的,应该允许带植物,只有跨国界的不允许。。

看这就是我朋友刚“偷运”过来的两棵君子兰。。。

为了免得挨罚,离家的时候就洗干净放进塑料袋,在打包装进箱。

来到后又放水里泡了一星期才把“好消息”给我个supprise。
陆仁 发表于 2012-5-15 10:34

盆太大,用两个小盆,一盆栽一棵较可靠。商店买的土比专业养兰的配的土细,透气性差。盆越大,浇水后土变干的时间越长,容易烂根。刚栽头两个星期不要晒太阳。