• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

【原】忙碌的母亲节

楼主

忙碌的母亲节
母亲节,没有给远方的母亲打电话回去问好,没有陪儿子吃顿好饭。朋友问:“母亲节怎么过的?”“在学校啊!”自嘲一下罢了“忙点好忙点好!”通常都是这样的安慰。
同样的清晨,迎来了第一堂课的学生。3岁3个月的J手里捧着花到我的身后:“老师”。当我转身“哇,这么漂亮的花!”J妈妈说:“这是在幼儿园做的,J说要送给你。”“好美的花啊,谢谢J”我蹲下去拥抱一下J,J好得意地笑在小小的脸上。

课间,A拿着一个用许多花瓣做的一个挂件递到我面前:“这是送给你的!”“这是什么啊?!”我举起来向其他同学示意,孩子们说:“pendant”“那我放在那里呢?”A说“你可以挂在你的车上啊!”“恩,好主意!那现在放那里呢?!”我正在试图找地方孩子们“TAPE,TAPE”我这才发现A做的这个小挂件想的如此周到。上面还有胶带。A为我做的漂亮的挂件粘在黑板边上还不错哟~~

我也带去了一个礼物给孩子们分享,这是我的一个英文老师三十年前亲手做的。孩子们透过红玻璃看,透过绿玻璃看,可开心了!

好多好多学生带来了自己画的卡片,最开心的是周先生--国际儿童艺术节主席周维奇来到我的课堂,看望了孩子们及孩子们的作品说道:“这才是儿童画”六个字对我们来讲是极大的鼓励和肯定。

母亲节的ANNA忙碌在孩子们周围~~
沙发
多好的苗苗呀,感谢你花心血浇灌她 / 他们,一分耕耘一分收获。

看来母亲节忙碌的人还不少,打个时间差,周末我是围着两个母亲转~~~~~~

可是再忙也要给母亲打电话呀?!我打了:“妈,首先祝你母亲节快乐!寄来的东西都收到了,比去年的更合用,有爸爸妈妈做后盾什么样的困难也不怕,爸爸要的照片寄出了,要有心理准备,不要感觉意外哟。”
俺爱俺家 发表于 2012-5-16 00:01

第一排中间那位是周维奇先生,国际儿童艺术节主席。他是老牌中央美术学院的学子。:yes:周先生讲:“这么好的学校这么好的画一定要多多报道”。这期绿色生活报将对多多堂艺术中心进行专题报道。:eyebrows: