• 实时天气:多伦多 17°
    温度感觉: 17°
  • 实时天气:温哥华 14°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:卡加利 20°
    温度感觉: 19°
  • 实时天气:蒙特利尔 16°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:温尼伯 23°
    温度感觉: 23°

2012年士嘉堡蔬菜花卉种苗交换活动(ZT)

楼主
去年由51网友发起倡议的士嘉堡蔬菜花卉种苗交换活动非常受欢迎,很多网友因没有能参加而遗憾,2012年士嘉堡蔬菜花卉种苗交换活动又来了,本周日(6月3日)上午10-11点在士嘉堡Thomson Memorial Park(Lawrence Ave E & Brimley Rd 邮编 M1P 3E8)停车场举行。喜爱莳花弄草种菜的朋友千万别错过了一年一度的机会。

http://info.51.ca/news/canada/2012/05/28/256721.shtml
沙发
还是从51自己的版转过来的。

希望大家能看到。

板凳
很想参与啊,有人想要Raspberry吗?

- 此帖来自无忧论坛手机版

地板
顶!
大多湿家宝的网友们就能参加了.

网友们正在“私下交换”自己的花草哪。。。。

http://bbs.51.ca/thread-363862-1-1.html

希望有聚会的图片发上来秀秀.

去年由51网友发起倡议的士嘉堡蔬菜花卉种苗交换
陆仁 发表于 2012-5-29 10:00

俺没得可交换的呀 能去白手套白狼不 :-D

回复 7# 紫色罂粟

应该可以。有很多人都是那样的。

反正都是多余的,拿出来给大家比丢了“沤肥”强。

今天去参加交流花草的人应该有百多两百号人。
有的是“一家只主”代表来,有的两口子一起,更多的一家老少一起出动。
今天的场面确实是热闹的很:
本来是十点开始的,
我们两家人九点五十到,
还以为早呢,
可真是“莫道君行早,更有早行人”
可有人没九点半就早早到了,
在停车场上就摆了一堆堆的花草,
高声嚷着“免费奉送”“随意拿走”!
过一会儿,才有人来说五一的交换花在另一个停车场;
大家伙呼啦一声,把自己的车都转移了阵地,
这时候的车一辆接一辆转移另一个停车场,
新来的车也凭着华人的衣着服饰和熟悉的面孔都集中过来,
然后人们拥往到停车场旁的草地上,手里都捧出自家的花草,来往在停车场和草地之间,草坪上一下就热闹了起来。
大家有送花的,
有互相交流送的,
有送种子的,
还有预约而送的,
不少的在拿花的时候,不停的打听花草秧苗的名字和种法的,
当然也有只收点小钱的,
反正都是意思意思,
就是图个高兴高兴,
互相交流交流。

不知道为什么上传的图片不见了。

可能是上不了图,下次吧!
反正我的感觉是,如果说五一庭院版里的朋友交流的花卉是“阳春白雪”,而五一“大众版”网友的就属于“下里巴人”。
因为云高版主的都是“熟人”拿出来的都是一等一的上等好花,还带漂亮花盆。
而大众版的网友都是还没有过“一面之交”,都是呼合之众,闻声而来。

所以大家都不拘一格,大多都是从地里拔出来就“上市交换”了。

哈,上了十来张图,只有一张巧合流得住。。。。。。。。

算是草草的率先报道了.....

可能是上不了图,下次吧!
反正我的感觉是,如果说五一庭院版里的朋友交流的花卉是“阳春白雪”,而五一“大众版”网友的就属于“下里巴人”。
因为云高版主的都是“熟人”拿出来的都是一等一的上等好花,还带漂亮花盆。
而大众版的网友都是还没有过“一面之交”,都是呼合之众,闻声而来。

所以大家都不拘一格,大多都是从地里拔出来就“上市交换”了。
陆仁 发表于 2012-6-3 15:02

图片要压缩到500k左右才能上传.

庭院组织的交流大部分也是普通的花草, 也是公开的, 任何人都可以在帖子里报名参加. 因为一开始只是尝试性的, 考虑到有些网友不太希望太多的陌生人, 所以没有在51网站上做宣传, 只有在帖子里报名的人参加. 通过上次活动, 我也摸索出经验了, 下次一定会做的更好.

如果网友们喜欢这种活动, 我们也可以多组织. 任何人都可以发帖组织, 这又不是版主的专利. 上次西陆网友组织, 这次你帮着51网友宣传, 都值得称赞!! (y)

今天去参加交流花草的人应该有百多两百号人。
有的是“一家只主”代表来,有的两口子一起,更多的一家老少一起出动。
今天的场面确实是热闹的很:
本来是十点开始的,
我们两家人九点五十到,
还以为早呢,
可真是“莫道君行早,更有早行人”
可有人没九点半就早早到了,
在停车场上就摆了一堆堆的花草,
高声嚷着“免费奉送”“随意拿走”!
过一会儿,才有人来说五一的交换花在另一个停车场;
大家伙呼啦一声,把自己的车都转移了阵地,
这时候的车一辆接一辆转移另一个停车场,
新来的车也凭着华人的衣着服饰和熟悉的面孔都集中过来,
然后人们拥往到停车场旁的草地上,手里都捧出自家的花草,来往在停车场和草地之间,草坪上一下就热闹了起来。
大家有送花的,
有互相交流送的,
有送种子的,
还有预约而送的,
不少的在拿花的时候,不停的打听花草秧苗的名字和种法的,
当然也有只收点小钱的,
反正都是意思意思,
就是图个高兴高兴,
互相交流交流。
陆仁 发表于 2012-6-3 14:47

好多的人啊!那。。。拿苗苗或种子的时候没乱啊?