• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 山芼进城

一把辛酸泪:我的加拿大住家保姆之路

(sorry,why just part of...continue) 狼,不是为了去吃人,而是为了不被吃,虽然,最后也吃了不该吃的 ....不过,记住,看似凶猛的动物也是最先从地球上消失的,这也是自然法则,也许是上帝的安排。

择这里无论是住家还是不住家的,很少能有雇主把你当人待,我试过,深有体会,能不干就不干!

看完文章,心情很沉重。

首先,我感觉作者经历了很多苦痛,很值得同情,但却好像没有从中得到任何收获一样。因为,面对被驱逐、失败,没有看到她有任何内省和反思。一味的评判雇主的不是,批评别人的同时并没有反省自己的错误。我猜,作者大概是一个还只会说:我有什么错啊 的孩子吧。

第二,我为中国人感到淡淡的悲哀。
住家保姆,说白了就是佣人吧。就是我们在国内用的菲佣那样的身份和地位吧。
唉~~~为了出国,就来做菲佣一样的华佣~~,咱能不这样么?咱能努把力,好好学学英语,好好上大学,好好工作,然后技术移民或者投资移民么?咱们每个人都代表中国人啊。。。。。咱们以一个体面的职业移民加拿大不好么?

当然,我的潜台词,肯定会被骂了。。。。菲佣就不体面么?华佣就不体面么?但是,咱们问问自己的内心,咱实事求是点儿成么?

唉~~~骂就骂吧,挨骂,消业障。

想想那些曾经雇佣了华人做住家保姆之后,就趾高气扬的对待中国人,撇着嘴说:chinese的时候,就很无奈。

谈不上辛酸,只是成长的过程,远离父母和亲人飞离了家,就需要经历风雨,方可见彩虹。

回复 1# maple Wind

maple Wind ,  嘴上要留德.

回复 18# 祈祷和平   
      看你写的东西我更沉重了。我不知道你来加拿大多少年了,你从中国带到加拿大来的落后的、封建的思想意识几乎没有什么改变,你从心底看不起中国的劳苦大众,把职业分为了高低贵贱、三六九等,这些中国的糟粕与西方的文明 有着多么强烈的反差啊,你还在这里教训别人?!不仅你的思想意识是落后的,而且也是不客观的,你认为作为一个中国人应该以一个“体面的职业移民加拿大”,本文的作者如果在国内有一个体面的职业,她会采用这种方式,背井离乡远渡重洋吗?你写这些话的目的,无非是在暗示所有的读者,你现在有一个体面的职业,也是以体面的方式来到加拿大的,但是我想告诉你,任何体面的职业都不能表明你有一个健全的人格。

一把辛酸泪:我的加拿大住家保姆之路

应该在来之前根据法律签订合同。如果对合同不满意,可以拒绝签合同。 这合同对双方都具有保护的一面,但同时也是一种责任。

看完文章,心情很沉重。

首先,我感觉作者经历了很多苦痛,很值得同情,但却好像没有从中得到任何收获一样。因为,面对被驱逐、失败,没有看到她有任何内省和反思。一味的评判雇主的不是,批评别人的同时并没有反省自己的错误。我猜,作者大概是一个还只会说:我有什么错啊 的孩子吧。

第二,我为中国人感到淡淡的悲哀。
住家保姆,说白了就是佣人吧。就是我们在国内用的菲佣那样的身份和地位吧。
唉~~~为了出国,就来做菲佣一样的华佣~~,咱能不这样么?咱能努把力,好好学学英语,好好上大学,好好工作,然后技术移民或者投资移民么?咱们每个人都代表中国人啊。。。。。咱们以一个体面的职业移民加拿大不好么?

当然,我的潜台词,肯定会被骂了。。。。菲佣就不体面么?华佣就不体面么?但是,咱们问问自己的内心,咱实事求是点儿成么?

唉~~~骂就骂吧,挨骂,消业障。

想想那些曾经雇佣了华人做住家保姆之后,就趾高气扬的对待中国人,撇着嘴说:chinese的时候,就很无奈。
祈祷和平 发表于 2012-7-18 16:34

说的挺好的。。。

你已经是成年人了,应该为自己的行为负责。有人逼你来吗?做鸡容易。骗身份你怎么不说呀,不好你滚回去呀。

谈不上辛酸,只是成长的过程,远离父母和亲人飞离了家,就需要经历风雨,方可见彩虹。
小 川 发表于 2012-7-18 16:56

你说的彩虹是社么颜色的?

你说的彩虹是社么颜色的?
joyysh 发表于 2012-7-18 23:12

甜酸苦辣滴。

没看到原文很遗憾。
保姆和雇主的关系,与房东和房客的关系一样。多从自身找找原因,多一些宽容和理解。

顶21楼“行走天下”。讲的真好。很深刻。

“祈祷和平”的思想代表了相当数量的一批人,因为下面还有人赞同他。这种思想恐怕在这一代是无法改变了,只希望不要以此来教育下一代。我相信即使信了宗教也无法改变,似乎“祈祷和平”是个信了佛教或某个和佛教相关的宗教的人。

回复 28# lbgcq

赞同,顶21楼“行走天下”。讲的真好。很深刻。

有时候, 我想, 如果上帝在天堂责备他的某一个信徒, 会不会被他的信徒们砍死. 因为我发现很多主的儿女脾气非常大,  只能骂别人, 不能被别人骂的.