• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温哥华 17°
    温度感觉: 17°
  • 实时天气:卡加利 20°
    温度感觉: 19°
  • 实时天气:蒙特利尔 26°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:温尼伯 15°
    温度感觉: 15°

一把辛酸泪:我的加拿大住家保姆之路

推荐

相关文章内容摘要

我想说明不能说中国雇主就不好,西人雇主就一定很规矩。我第二个雇主不就是中国人吗,他们家就很好啊。西人雇主也有赶人出门的,我第一任雇主就是土生土长的加拿大人,虽然父母辈是中国人。所以只能说:如果西人雇主不好,比中国雇主更坏,中国雇主顶多是疲劳你的身体, ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2012-7-18
回复 18# 祈祷和平   
      看你写的东西我更沉重了。我不知道你来加拿大多少年了,你从中国带到加拿大来的落后的、封建的思想意识几乎没有什么改变,你从心底看不起中国的劳苦大众,把职业分为了高低贵贱、三六九等,这些中国的糟粕与西方的文明 有着多么强烈的反差啊,你还在这里教训别人?!不仅你的思想意识是落后的,而且也是不客观的,你认为作为一个中国人应该以一个“体面的职业移民加拿大”,本文的作者如果在国内有一个体面的职业,她会采用这种方式,背井离乡远渡重洋吗?你写这些话的目的,无非是在暗示所有的读者,你现在有一个体面的职业,也是以体面的方式来到加拿大的,但是我想告诉你,任何体面的职业都不能表明你有一个健全的人格。
推荐

作者有想到神对她的好, 可是她仍然没有想过(思考过)为什么第一个雇主会让她立即走人?  一定是做了什么严重对不起雇主的事.   从她的文章中没有看出第一个雇主是精神上有问题的人, 所以不会做没有理由的决定.
canadafreeword 发表于 2012-7-18 12:55

也不一定是什么严重对不起雇主的事。 我们都知道中国大陆出来的保姆很少原来是做这一行的,甚至有些在国内从未做过家务。 作保姆只是拿身分的一个手段。 第一作起家务可能有心无力,笨手笨脚。 第二一般中国出来的保姆都有自己的一些打算,不会太committed。 有些可能想方设法找时间学英语等。我一个朋友在换了4 个保姆后给我的建议是:找保姆一定要找菲佣或香港的,钱多些也值。文中的作者感觉年纪不大,可能是80后,幼师毕业,也就是长相可能不错,能歌善舞型的。很难想象一个这样的人能安心的且尽心尽责地洗衣煮饭搞卫生。(如果我说错了请作者原谅,你可能是少有的例外)。
从保姆的角度我知道他们背井离乡一个人不容易, 一个人想通过自己的努力改变生活无可厚非。也衷心祝福她们越过越好。
从雇主的角度我明白如果你请一个人却发现她煮不好饭,熨不平衫 (简历上写的样样都精通)。时时流露出当保姆是屈就她的感觉。不是把你的孩子或家务放在第一位,而是把自己的学习提高放在第一位,你能做的只是请她走人。

板凳
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

地板
看看自己有什么需要改进的,否则走到哪儿都是个looser.
maple Wind 发表于 2012-7-18 10:45

作者的年纪应该不大,又没成家,很可能是个孩子。你这张嘴就是卢瑟,你不觉你过分么?

回复 2# 独孤·迟来

没有经历过就没有体验,但我明白个中的辛酸。加油!

嘴上要留德,多鼓励,少谩骂。
继续努力,每一天都是人生的体验,加油!

对任何工种不应有偏见.

住家保姆应亨有基本的各项权利.

也祝福楼主.

作者有想到神对她的好, 可是她仍然没有想过(思考过)为什么第一个雇主会让她立即走人?  一定是做了什么严重对不起雇主的事.   从她的文章中没有看出第一个雇主是精神上有问题的人, 所以不会做没有理由的决定.  认识一个作保姆的朋友, 她的一个也做保姆的朋友因为偷拿了雇主的东西被发现而不承认被立即走人的。

回复  N2KAO

为何把他人的善意当作恶意来攻击?Looser.
maple Wind 发表于 2012-7-18 12:42 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

I don't see any 善意 from you, but I am not the only one see your 恶意!

人一般是不能接受批评的

刚到加拿大第一次回国时,在皮尔森机场碰到了一个住家保姆,我们素昧平生,她拉住我不停地说了四个小时,当时还有不理解,现在理解了。不容易,努力吧,向着美好的生活。

I don't see any 善意 from you, but I am not the only one see your 恶意!
N2KAO 发表于 2012-7-18 12:59

I think he is right.  The lady got problems everywhere, maybe she really needs to improve herself in some ways.

不要张嘴闭嘴looser,looser的,这个世界没有完美的人,多一份鼓励,多一份爱,大家一起成长。不要总想成为狼,虽然,我知道有些人想成为

住家保姆起码可以骗个移民身份,不错,尤其是对福建人。