• 实时天气:多伦多 19°
    温度感觉: 18°
  • 实时天气:温哥华 17°
    温度感觉: 17°
  • 实时天气:卡加利 14°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:蒙特利尔 20°
    温度感觉: 19°
  • 实时天气:温尼伯 12°
    温度感觉: 12°
楼主: lilianali51

保钓人士被拘 多伦多华人怒:抵制日货

中国警方也能逮捕几个上钓鱼岛的日本人看看吗?

本文标题应该改为“保钓人士被拘 已经成为外国人的多伦多华人多数不怒:大多数华人不愿抵制日货,只恨软蛋GCD政府如此软弱竟然不派军队保护保钓人士!”

王家明提议全球的华人要发声,组织起来到日本使领馆举行抗议,递交请愿书。 我认为他是自作多情,热脸贴冷屁股。政府都是软蛋一个,什么时候轮到你们已经成为外国人的多伦多华人来发声?他是不是傻了?

回复 4# leji

回复 4# leji

你不配做华人

我也声明, 我是华人, 我也没有怒,而且周末还要去买日本车。

我看先抵制中国的假货和中国的非法政府吧, 就你们中国现在的熊样,和日本打一百次次要输一百次,没有实力就凭你们中共的臭嘴就能打赢,
尺把长 发表于 2012-8-16 13:35 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

对这样的人无语

其实,当中国政府决定我们回中国去探望父母亲戚时必须要邀请信的那一刻起,已经明明白白地告诉我们:你已经和中国这块故土毫无关系了。既然这样,钓鱼岛在谁的手里当然和我们也毫无关系了。

我们可以说,我有一颗中国心,我热爱故土。可热爱故土的中国心得有地方去呵。

相对一个不承认海外子民的故国,我们又何必关心他呢。

知道么,每当我们这些大陆来的移民和台湾、香港移民聊天时,常常会说,你们真幸运,尽管你们移民海外,但你们的故乡没有抛弃你们。
无奈,加一声叹息。

请七七抗日战争纪念会会长吴龙光, 加拿大华人青年联合会理事长王家明, 本地时事评论员文世昌先抵制签证中心无理收费,抵制签证邀请信,抵制换中国护照要外国政府证明,抵制无理剥夺出生地中国国籍。

小日本的事以后再收拾。大街上开着几万辆日本车,没人敢碰一下。各家随便找找,总有几件日本货,有谁抵制了?

华强这么说也有道理,只是国籍只是一张纸,并不是变身魔棒,祖国对咱爱抛不抛弃,咱出了国也还得认祖宗,不能坚持愚孝,也不好完全撒手。政府怎么对咱,咱不能迁怒于民族。爱恨不需要人稀罕,抵不抵制也无关道德。有愤的文明泄愤,有事的做回正事就行了...

一介布衣,即便无作为也无可非议,平民有泄愤的自由,有埋怨当局不甩政府的自由,有改变国籍的自由——人家有作为,咱也有摇旗呐喊鼓噪助威的自由,布衣的简单方式,也无可非议,呵呵。
griffiel 发表于 2012-8-19 11:53

行啊,大家不骂政府,就骂房利,对不起了房总。

回复 113# Neil Liu
哎 可悲 可叹 种族  血统主义 国籍主义   进入另类 生在另类也分辨不出来吗?  中国人 美国人 ,日本人。。。。。及时生在国外 国籍在国外,难道国外的人会说你和我同族吗?

其实,当中国政府决定我们回中国去探望父母亲戚时必须要邀请信的那一刻起,已经明明白白地告诉我们:你已经和中国这块故土毫无关系了。既然这样,钓鱼岛在谁的手里当然和我们也毫无关系了。

我们可以说,我有一颗中国心,我热爱故土。可热爱故土的中国心得有地方去呵。

相对一个不承认海外子民的故国,我们又何必关心他呢。

知道么,每当我们这些大陆来的移民和台湾、香港移民聊天时,常常会说,你们真幸运,尽管你们移民海外,但你们的故乡没有抛弃你们。
无奈,加一声叹息。
JDCAN 发表于 2012-8-20 18:01

所以外交部的排华弃民政策,在钓鱼岛事件上正在发酵,结果就是,全世界海外中国人对保钓的态度,从以前的支持变成如今的漠视。可以预见到,不仅是钓鱼岛事件,就是在其它事件上,这样事还会发生。所以外交部的排华弃民政策,正在严重损害中国利益。

请这帮所谓侨领自重,你们愿意干嘛是你们的事。请别胡乱代表我们这些需要邀请信回国的的华人!

请这帮所谓侨领自重,你们愿意干嘛是你们的事。请别胡乱代表我们这些需要邀请信回国的的华人!
你爹 发表于 2012-8-21 15:17

记得回中国看望你妈, 要你妈亲手写邀请信 邀请你回去, 拿着邀请信原件才能去领事馆办签证. 所谓侨领也是这么办滴(鸡动). 这就是撅起的中国政府必须摆的谱, 不折腾折腾海外华人, 叫神马撅起?!

在对待海外华人的态度上,现在的中国政府还不如以前的大清王朝,更不如在台湾的民国政府。
至少我去日本访友观光,落地签证就可以了。
要我抵制日货,请给我一个更好的理由。