• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: Longago

加拿大楼市有泡沫 图表解析 六大证据

房子就象汽车一样,没买之前,考虑在三,等等。可是一旦你拥有。就不可能放弃,或卖。只能是换更好的车或房子。当你开惯车,你能再乘BUS或走路吗。HOUSE也是一样。住着HOUSE。想着换大房子或好地段。我老婆自从买房后。还是天天看房子。希望卖掉国内房子换个好一点的房子。

回复 14# 花草迷

$100万降$11万呢?还是$40万降$11万呢?很不一样的。

回复  花草迷

$100万降$11万呢?还是$40万降$11万呢?很不一样的。
Tsunami 发表于 2012-8-21 12:51

listing 120万, 降了10万,100万的房价,房价跌了10万。 呵呵

改明儿某人也整个网站,专发楼市帖子,51这边的房贴是一月一经,某人那别是一日一经,大力鼓动网民们盖楼飑口水,访问量立马翻倍,没准比炒楼更赚钱呢?呵呵。

本文忘记了最重要一点:老汉所在方圆百里房价由老汉扛着,绝不允许降。

向老汉汇报:我们这一片有一家前两天把房子降价11万卖了。
花草迷 发表于 2012-8-21 12:39

卖家基本上要在悔恨和忧郁中过完下半辈子了
老汉对此深表同情

九月鹰飞, 猎杀的季节就要开始了。

几年观察下来 我有个问题一直想请人帮我分析一下
如果房价每年照国家统计涨6%,这6%收益里面是不包括开销的,实际我们应该还要算每年3%付给银行的利息,1-2%给政府的地税,还有首期的OPPORTUNITY COSt(不买房子存银行也有钱吧),最后卖房还要给经济的佣金. 这样算下来我觉得买房不是一个好的投资 最后得益的应该是房产经纪,国家和银行. 你们说我分析错在哪里?

就是明知房子下跌,我也不会卖房子。因为买卖房子是一件很麻烦的事情。不象卖车一样。当然投资房另说。住惯HOUSE的人,很难想象卖了HOUSE 再搬回住公寓,多人共用一个电梯。人喊狗吠。不可想象。

如果房价每年照国家统计涨6%,这6%收益里面是不包括开销的,实际我们应该还要算每年3%付给银行的利息,1-2%给政府的地税,还有首期的OPPORTUNITY COSt(不买房子存银行也有钱吧),最后卖房还要给经济的佣金. 这样算下来我觉得买房不是一个好的投资 最后得益的应该是房产经纪,国家和银行. 你们说我分析错在哪里?
♀水中鱼♀ 发表于 2012-8-21 13:31 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

我买房自住N年了。但我觉得你的分析是实事求是, 合理的。

♀水中鱼♀ 发表于 2012-8-21 13:31

说句实话啊,你别不高兴,你这种想法只适合住深山老林里。呵呵

就是明知房子下跌,我也不会卖房子。因为买卖房子是一件很麻烦的事情。不象卖车一样。当然投资房另说。住惯HOUSE的人,很难想象卖了HOUSE 再搬回住公寓,多人共用一个电梯。人喊狗吠。不可想象。
三家巷 发表于 2012-8-21 13:35

你忘了租房的费用,你一个人, 还是一家人,  如果你睡大街,你的算法是合理的

没准, 年底,同样的房又升了12万出售, 呵呵, 花妹子肠子悔青了。
MONEYWEATHER 发表于 2012-8-21 12:47

钱表妹,别做美梦了。

哎,钱存在银行里拿活期存款利息就算是浪费了,你就是搞个高利息存款账户都一定是亏,俺那个账户平时绝对不会超过2万块。只要是房价上涨,你赚钱的方法实在多得数不清,你看把无忧老汉high成啥样了,如果没赚头,难道他在发神经?呵呵。

如果你没资本,唯一快速致富的方法就是贷款投资,否则你很难有机会,我个人是不主张成了家的人干这行,一个人失败了啥都好说。别羡慕人家催熟的瓜,催熟是有代价的,神经极度亢奋从此“不务正业”就是其中的一种,哈哈。

如果你有资本,那你还怕什么?如果打算一次性付清贷款,那就真是暴殄天物,浪费了啊。银行的钱你有多少就借多少,这已经是最廉价的资本了,不信你借个2nd Mortgage、拖一把信用卡欠单看看?是个民间资本底下钱庄都会比银行凶狠,风险越大,坑你越没商量,没有赚头谁敢借呢?对投资人来说,3%的银行利息和免费给你用没本质区别,你就是拿别的钱买个人寿保险也不止3%吧?

房产经纪的佣金、装修费、地税什么对与工薪阶层那的确是一笔心惊肉跳的开支,其实在搞地产的眼里,这些都是零头。

无忧老汉老喜欢用投资地产的收入鄙视劳动人民,我个人是不喜欢这么得了便宜还卖乖的主,地产做得好,本身就是一份不错的工作了。投资和工作最大的差别,就是工作是挤牙膏,你不挤就啥也没有,投资是挖水渠,挖不到头你啥也没有还白忙。别问挖渠的水从何来,人家不会都告诉你的,最多说一句:“害怕胆小,你就一定干不了,胆子太大,你就八成死定了”,哈哈。

评分

快活每一天 + 1
九段 + 3

你忘了租房的费用,你一个人, 还是一家人,  如果你睡大街,你的算法是合理的
MONEYWEATHER 发表于 2012-8-21 14:40

嗨,你起码要先看清楚人家说啥再回帖啊。。。。

说到底还是个度的问题:玩得起的,自负盈亏,输了认栽,赚了偷乐。玩不起的,安居乐业,别眼红嫉妒,你已经享有了心里的踏实,为啥还奢望人家用心跳换来的钱财?穷也一辈子,富也一辈子,各有各的优势和难处,干嘛非脚踩两条船cos落汤鸡?俺佩服花草迷的坚持,不是因为他和我一样喜欢投资(这一点老汉反而与我共性更多),而是他身上有我所看重的坚持,不管这坚持是对是错,人家都这么过了,我自问没有他那种耐性,这种人永远都不是赚得最多的,只要内心足够强大,就不会是赔得最惨的那个,认识一个炒楼的,为5万RMB跳楼了,才5万!那些亏了5000万的都活得好好的,都还指望着东山再起...——在加拿大,家有余钱,合理理财,再找个自己喜欢的事干干,身体好心态好,肥猪流也强过主流了,别拖家带口的玩高跷,摔你一个,全家受累,地产再赚钱,也要看看自己是不是那块料...

评分

快活每一天 + 1