• 实时天气:多伦多 13°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:温哥华 11°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 10°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:温尼伯 19°
    温度感觉: 19°

(原创)爱情杂说

楼主
爱情是什么?我不知道。但是我知道有人知道。是的,早在公元前三世纪,就有一位西方的伟人十分巧妙的回答了这个问题。他就是古希腊思想家、教育家、哲学家苏格拉底。

有一次,柏拉图问苏格拉底:“老实,什么是爱情?”

苏格拉底没有回答。就叫柏拉图去麦田摘一株最饱满、最沉淀的麦穗,并一再嘱咐,只准向前看,不许回头。

柏拉图冒着烈日的炙烤,去麦田寻找。半天过去了,他两手空空的回来。

苏格拉底问:“为什么?”

柏拉图说:“开始看到一株很大的麦穗,但是不知道是不是最好的。由于不准回头,就只好放弃。继续前行,再一看,就没有从前看到的好;再向前走,越发不如以前的好,竟不知不觉的走出了麦田。就这样空手而归了。”

苏格拉底意味深长的说:“这就是爱情。”

爱情有时候是说不清楚的,说的清楚的往往不是爱情;爱情里没有配与不配,也没有谁对谁错。

爱情犹如一个蓬头垢面的乞丐,当他向你伸手时,你会有意无意的拒绝;当她转身的一刹间,你才发现,她

就是爱情神维纳斯,你再奋起直追时,她却羽化登仙了,令你追悔莫及。

爱情总是在不该来的时候排山倒海,却又会在来的时候戛然而止。

爱情是不需要包转的,需要包装的往往是个骗局。当你有钱、有权、有地位的时候爱情的味道就变了。我比较推崇的是董永、七仙女,良缘天仙配;许仙、白娘子,千年等一回。

爱情是一只猛虎,可以让你身败名裂,也可以让你飞黄腾达。也许有很多人不愿承认,但是这是事物发展的规律,有的人一旦陷入爱河时,他是没有理智的,甚至说是愚昧无知的,就算溺死爱河也心甘情愿;也有的人视爱情为等闲,置得失为莞尔。既不强求,也不亵渎。诚如天边的月儿,初三初四月不圆,十五十六自会圆。

爱情是一场游戏,正在游戏的人认为看戏的人是傻子,看戏的人认为玩游戏的人是疯子。傻子也好,疯子也罢,时间一长,游戏就没有新意了,就频临着土崩瓦解,游戏一结束,有人笑,有人哭。
沙发
:thumbup:

板凳
星汉灿烂 发表于 2012-8-25 10:19

谢谢灿烂兄~!
    努力出更多原创精品~

地板
有那么杂吗?

有那么杂吗?
怀念春天 发表于 2012-9-2 16:28

怀春,爱情确实很复杂啊

爱像月照过无痕,
情似流水日日新。

爱像月照过无痕,
情似流水日日新。
flowing_water 发表于 2012-10-8 00:39

哈哈哈,说的好喔!

柏拉图式的爱