• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 请伸出援手

多伦多两岸三地华人为钓鱼岛游行怒吼

纠正你一些概念,我说的卖国者是叫嚣钓鱼岛归日本人的那些,是诅咒中国癌症大流行的那些,是当四川地震时大声叫好的那些人,你是不是这些人,自己对号入座把。

非常讨厌“如果你不喜欢加拿大,你就回中国去吧"此类的话语,此类话语的没有正常的逻辑。只有难民需要证明他的祖国一塌糊涂,而加拿大无限美好。其他正常人都知道人无完人,事无完事。加拿大很好,但加拿大的医疗体系,安全系统还是有很多需要提高的地方。中国很多地方不如意,但并非一无是处。其他不论,至少她是我的祖国,我就希望她强大。反对中国存在的一切不公、不平,反对不好的政策,但我绝对不会诅咒国家。

你的祖国到底是不是认你,这丝毫改变不了我的祖国是中国这个事实。只有不好的政府/不好的政策,没有不好的祖国。反对不好的政党,反对不好的政策,没问题。但诅咒国家,谩骂人民,出卖拿国家根本利益, 就非常反感。
xlgong 发表于 2012-9-4 17:25 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

同意你的逻辑。
本来么,朝廷是朝廷,江山是江山。

也想更正你的一些概念. 首先,你把他人对政府和一些政策的不满固执的认定为是对祖国的不满,这是你混淆概念的结果,我不知道你是有意无意. 但在此基础上,你的言论和观点,就对个人造成了诽谤, 什么"轮子,卖国贼"等等,我想这样的字眼不要那么轻易出口,不要那么轻易给人扣帽子.要有真凭实据.我们普通小民哪有资格卖国.

我也理解你非常讨厌"如果你不喜欢加拿大,你就回中国去吧"这样的话,但我倒是觉得这样的话远比轻易给人扣帽子和用错误的观点看问题更接近于客观,

你说"只有难民需要证明他的祖国一塌糊涂,而加拿大无限美好" 这样的观点也是你想当然的,但事实上并不是像你认为的那样, 难民需要证明的是他自己的状况一塌糊涂,原因可能来自国家,也可能来自这个国家的政府,只是他自己的状况,不然,从中国也有难民身份过来的,按照你的观点,你也就是难民了.

同意JDCAN的观点,不是我们不要祖国,是祖国的现政府不要我们. 世界上有几个国家对待他们的人民像中国这样无情.这不仅仅是手续的问题, 这样的政策,对每个海外华人都是一个深深的悲哀.
LookBetter 发表于 2012-9-4 19:03

你先去看看我们太讨论什么,再发言比较好。这个帖子主题是钓鱼岛, 我赞同那些游行的同胞,引来某些人的强烈我对,我同他们论战,你这样看了后面的几个帖子,议题/主体先搞明白。

我当然知道有人对中国的某些政策不满,我也有许多不满。但不管这些,任何保护国家利益的事,我是支持的,出卖中国国家利益的事,我是反对的。

关于你难民的那段解释,你说这是我想当然,我承认。不过你解释的其他部分,我真没明白白你想说什么。 不过,我真的对难民真的了解不多,不如你认识这么深入。我也相信,有爱国难民,在此笼统提难民逻辑,恐有误伤,我道歉。

题目应改为:两岸三地几十位华人为钓鱼岛怒吼。一块小小的岛屿竟让这些华人要那么激动,也说明这些人确实脑子不清。中国那么强大,只有欺负别人的份,哪会受欺?又何必需要那些本来就不愿住在中国的人,出来打抱不平?有时间还是多多关心加拿大吧,只有吃饱了无聊的人才会为那个鬼钓鱼岛激动。痒暴疯本来就是多伦多华人社区最著名的无聊人物。

你说了这么多,问你一句,九月二日的游行,你去了没有?
fume 发表于 2012-9-4 21:19

我当然没去。 否则不需要在网上来表达我的钦佩,同时鄙视一下那些冷嘲热讽的人,仅此而已 。

哈哈,我师傅就是我党,咱是共产主义接班人。有人是怕真正的共产党的,这个咱很清楚。
你拿加拿大护照就不懂了吧,还是先问问那些曾经换过中国护照的朋友,如果没有加拿大政府的那张纸,中领馆给不给换护照。
有底气就学学老美,是美国人就发护照,没他国什么事。
Sanssouci 发表于 2012-9-4 19:29

什么纸,批准函? 还是无犯罪公证,还是没入籍证明?

你先去看看我们太讨论什么,再发言比较好。这个帖子主题是钓鱼岛, 我赞同那些游行的同胞,引来某些人的强烈我对,我同他们论战,你这样看了后面的几个帖子,议题/主体先搞明白。

我当然知道有人对中国的某些政策不满,我也有许多不满。但不管这些,任何保护国家利益的事,我是支持的,出卖中国国家利益的事,我是反对的。

关于你难民的那段解释,你说这是我想当然,我承认。不过你解释的其他部分,我真没明白白你想说什么。 不过,我真的对难民真的了解不多,不如你认识这么深入。我也相信,有爱国难民,在此笼统提难民逻辑,恐有误伤,我道歉。
xlgong 发表于 2012-9-4 22:12

政策和策略是党的生命,这句话你学过没有?连生命都玄乎了,还奢谈什么国家利益。

xlgong 发表于 2012-9-4 22:25

你自己去问下不就明白了,亏你还问得出这样的问题。

政策和策略是党的生命,这句话你学过没有?连生命都玄乎了,还奢谈什么国家利益。
Sanssouci 发表于 2012-9-4 22:43 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

笑死了。这是哪年头的话啊?现在的小年青一定没听过。
不过听起来还是很亲切的。久违了。

xlgong 发表于 2012-9-4 22:25 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

脑筋急转弯。

我不能保证,所以我希望中国更强些,如能强大如美国,就能有效制止此类事件了。强大的祖国是海外侨胞安全的的一个重大保证。

满清、民国时,有排华法案,外国人动辄会杀到大陆去排华;49年后,杀到大陆不可能了,但越南、印尼有大规模排华事件,但中国除了口头喊喊,没那个能力做出有效军事行动去支持华人 。最近这些年,随着中国力量增强,几次撤侨军事行动,给我们了希望。
xlgong 发表于 2012-9-3 20:57 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

所言极是。
不过,中国强大了也不一定会想到保护海外的华人。
从目前的強盗国籍法就可以看到想到预见到。印尼的排华历史悠久,中国甚至连屁都不放,反正这些人也不是中国人了。管它做甚? 那是他国内政啊。多么可耻的想法啊!
总之,还是不要指望太多为好。

海参威和外蒙古不知道比钓鱼岛大多少倍,战略地位重要多少倍,要呀?

日本官房长官藤村修在5日上午举行的记者会上证实,日本政府已经与钓鱼岛“岛主”就“购岛”金额及具体事宜达成一致,并将于近期签署“买卖”合同。

中国外交部发言人洪磊指出,日方不顾中方多次严正交涉,对中方要求置若罔闻,执意推进所谓“购岛”进程,严重损害中国的领土主权,伤害中国人民的民族感情。

51坛子上的热血国人们该想想办法,配合中国外交部发言人,怎样再怒吼他几次才是。只是我们这些“外人”没有资格去怒吼,帮不上忙了。

我的建议是少跟着添乱!过好你自己的日子得了。争不争的过来,能分给你半寸岛哇?中国能给你发个大奖牌吗?我只属于我自己,我是父母养的,不属于任何国家,在哪活着高兴在哪活。起什么哄啊, 让老外看热闹趁机占便宜!盲目的民族自豪感,假爱国主义,很怕世界不乱!

其实说到底,不过也就是个“声援”而已。

想不通的是,当初对“邀请函”口诛笔伐的时候,会找出这样那样的理由来强调海外华人和中国的联系,有这样那样的原因说明海外华人应该和纯粹的外国人是不一样的,应该有回国的方便(这个我永远支持)。

今天,日本人在那里抢夺中国的岛屿,突然之间,有这么多人这么多的理由都和此事无关了,吝啬的连个声援都不想付出,还什么干涉内政,添乱。。。

说什么好呢?

你们嚷什麽,人民日报/日本版説:登島勇士行为是害国,没有日本的借款,中国没有今天。第二天,唐家璇说这些行为影响中日友好。这是中央的立場!!!