• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 云高天阔

退休以后你往哪儿Move?

有点儿与世隔绝的感觉 -----  除了自己一家就没有旁人? 这样孤独的生活不适合我。

我不挪窝了。

俺两头都弄个抗痘。。。 冬天回中国, 夏天回加拿大。。。:-D

是梦想呀,太好了,太喜欢:p

自从来到了加拿大, 满满喜欢上了"乡间"生活, 觉得目前居住的还远不是"织布""耕田"哪种感觉, 所以总是琢磨退休后往乡下移动. 也许有人说喜欢城市生活, 霓虹灯照, 车水马龙, 热闹喧嚣, 时尚摩登. 可最终, 谁不是"一把净土掩风流" ?

前两天去了乡下一个朋友家里, 一是朋友小聚一下, 二是看看乡下的环境到底怎么样, 老了以后有没有往乡下move的可能性.

看了以后, 额无语了.

先晒晒图片吧.
云高天阔 发表于 2012-9-3 12:05 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

这段写的很好。看来你是一个浪漫而富有筹划和对未来有计划的人。
是的,能和自己心爱的爱人生活在此美丽自然的风景的田园式生活,就是所说的人间仙境。
没有喧嚣,没有噪音,没有纷争。。。再种些自己喜欢的各种花草植物,农产品。。。看着地里长得各种丰硕果实,享不尽的成就感,也许将来会成个农场主呢,也说不定?
每天与自己喜欢的人,悠闲的做着自己喜欢的事,真的很惬意,一定能长命百岁。。。还可以时不时的和当地人举行个part,做些有趣的交流,哈哈。
可如果伴随的人不是自己喜欢的,那就与当初英国政府放逐囚犯到澳洲没什么两样了。因为常年生活在相同的环境,没有人烟稀少的生活,那不是几天,几个月的新鲜浪漫的度假。。。
所以说如果能和你心爱的老婆生活在此美如画的景姿中,那是人们向往的生活,反之如果两人不能互相欣赏,那是乏味,寂寞,孤独,远离人烟的苦行僧的生活。。。

这段写的很好。看来你是一个浪漫而富有筹划和对未来有计划的人。
是的,能和自己心爱的爱人生活在此美丽自然的风景的田园式生活,就是所说的人间仙境。
没有喧嚣,没有噪音,没有纷争。。。再种些自己喜欢的各种花草植物,农产品。。。看着地里长得各种丰硕果实,享不尽的成就感,也许将来会成个农场主呢,也说不定?
每天与自己喜欢的人,悠闲的做着自己喜欢的事,真的很惬意,一定能长命百岁。。。还可以时不时的和当地人举行个part,做些有趣的交流,哈哈。
如果伴随的人不是自己喜欢的,那就与当初英国政府放逐囚犯到澳洲没什么两样了。因为常年生活在相同的环境,没有人烟稀少的生活,那不是几天,几个月的新鲜浪漫的度假。。。
所以说如果能和你心爱的老婆生活在此美如画的景姿中,那是人们向往的生活,反之如果两人不能互相欣赏,那是乏味,寂寞,孤独,远离人烟的苦行僧的生活。。。
群魔乱舞 发表于 2012-9-3 16:14

谢谢你这么说!!

我们每个人都计划自己的未来. 但计划归计划, 这个不像我做楼梯那么简单, 拆开一看不行,你再让我把墙装回去. 人生不管走到哪一步, 不管走的顺利不顺利, 永远没有回头路, 只能想办法走的更好, 对么?

所以, 有相爱的人陪伴, 生活当然美好. 如果没有相爱的人陪伴, 想办法让它有个相爱的人陪伴, 也要走下去. 不是么?
:aplain:

这是小镇吗?很向往小镇上安静、安逸的生活。

自从来到了加拿大, 满满喜欢上了"乡间"生活, 觉得目前居住的还远不是"织布""耕田"哪种感觉, 所以总是琢磨退休后往乡下移动. 也许有人说喜欢城市生活, 霓虹灯照, 车水马龙, 热闹喧嚣, 时尚摩登. 可最终, 谁不是"一把净土掩风流" ?

前两天去了乡下一个朋友家里, 一是朋友小聚一下, 二是看看乡下的环境到底怎么样, 老了以后有没有往乡下move的可能性.

看了以后, 额无语了.

先晒晒图片吧.
云高天阔 发表于 2012-9-3 12:05

种菜、养花、饮酒、逛51哈,嘿嘿~我觉得退休后,搞个离城市不远的乡下比较好,过田园生活,其乐陶陶!

这是小镇吗?很向往小镇上安静、安逸的生活。
行走天下 发表于 2012-9-3 18:09

不是小镇, 就在多伦多东北30分钟的路程, Pickering北面的乡下. 那边一大片都是这样的房子和地.

看了以后, 额无语了.

先晒晒图片吧.
云高天阔 发表于 2012-9-3 12:05

乡间生活蛮好的,空气也好。:-D

这要每年多少地税啊?

还不如去中国乡下度退休生活呢
前个星期的"环球华报"一篇报道都说了:
欧美国家的老人都在排队等着拼命要到中国去养老了!
我们非常相信中国官方的媒体的报道: 真实和公正
所以, 俺退休后决定回中国养老!
velocity 发表于 2012-9-3 13:01

可我每次回国都觉得不适应了. 我妹妹就说我出国几年变傻了. :-D

种菜、养花、饮酒、逛51哈,嘿嘿~我觉得退休后,搞个离城市不远的乡下比较好,过田园生活,其乐陶陶!
胖胖帅虎 发表于 2012-9-3 21:08

你还年轻, 现在想退休以后的事儿太早了.

一直想老了以后, 可以和要好的朋友们搬到乡下不远的地方,大家都在那一片买房.
甚至还想过网友们也可以往那边移动, 不过现在看来, 这网友的思维差异太大了, 很难, 还是现实中的朋友靠谱. :-D

看了以后, 额无语了.

先晒晒图片吧.
云高天阔 发表于 2012-9-3 08:05

很美的地方,寂寞不怕,约上几家一起定居,怕的就是看病,购物(买华人店的食物)不方便,其实我已经在和朋友谈此事啦,将来何地养老。

乡间生活蛮好的,空气也好。
黎丽 发表于 2012-9-4 00:53

是啊,清新宜人,美得很啊

你还年轻, 现在想退休以后的事儿太早了.

一直想老了以后, 可以和要好的朋友们搬到乡下不远的地方,大家都在那一片买房.
甚至还想过网友们也可以往那边移动, 不过现在看来, 这网友的思维差异太大了, 很难, 还是现实中的朋友靠谱.
云高天阔 发表于 2012-9-4 10:31

我现在院子比较小,等我退休了,到乡下搞一片地,养花花草草的叫上你等朋友们。我最喜欢朋友多了一起玩儿。

是啊,清新宜人,美得很啊
胖胖帅虎 发表于 2012-9-4 11:13

同感~~:yes: