• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

我来揭多伦多教练黑幕:新移民勿上当

加拿大这边的教练基本都是国内硕士毕业,有的还是清华硕士,
这赚钱的脑子会不如国内的低素质的教练吗??
有学问的是玩精! 新移民在明处,老移民在暗处, 就看谁精了!
说句公道话,老移民有时候真的很过分!

为新移民服务也怪不容易的,包括教练,地产经纪,汽车和人寿保险经纪等等都经常被骂。个别人不好,一个整体被骂。都要态度平和才对。
易径 发表于 2012-9-6 11:54 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

为新移民服务,大部分是因为一个"cheap"字 .客户cheap,中国人的收费也cheap,服务当然也cheap.
君不见中国教练发明了“包考”,中国地产经纪发明了“回扣”等等。不服的,你可以到young driver of canada 报全科学驾驶,$899+TAX.

这个教练姓于,北京的,真给北京人丢脸!

我的第一个教练也差不多德行, 而且是老乡.
明白告诉他不要用我的驾照乱排期, 后来还是发现了. 等我要排期的时候, 他说可以帮我抢一个, 费用$20.

同情楼主的遭遇。
你上面的这个说法中,隐藏的严重错误从一个侧面反映了楼主本人还有待提高。
公司注册 发表于 2012-9-6 09:51

:smile::smile:

说的是呀

我当年刚到加拿大2周去就考G2,结果一次过了,来年考G也是一次过了,教练就是北京老乡老余同志,人家练车就是1个半小时起,没有1个小时的,而且你喜欢的包车包过,只是你喜欢,不是大家都喜欢,那个一般都是师奶级的才喜欢.哈哈
P90 发表于 2012-9-6 11:49 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

是在安省考的么?没有G1(笔试)怎么能去考G2(路试)?拿到G1后至少要等9个月才能考G2。也许有中国驾照就不同?

本文笔者应是个忠厚人,把这里的人文情况想象得太好。我刚来时也犯过同样的错误。其实这里的相当部分服务行业人员的素质与品行基本上与国内的一样,甚至更差的还多的是。教练,经纪(含某些职业中介)以及某些猪狗类房主是最差的一群,再者就是那些华人圈的餐饮业里低级移民,难民等下三烂集中的行业。
他们的主要特征就是,欺生和欺凌忠厚人。或者他们眼里的善良人和“傻人”------这就是狗奴才,孬种的本性。
即使某些看似有文化的所谓“清华北大的”,也已经被同化堕落成人渣和败类了。何况现在的那些“名校”生,如何进校门的都很难说,照顾的照顾,托关系的托关系,排挤的排挤,,,能说明啥呢?教授不过是“叫兽”,随地可见!何况学生?千万别相信其表面面孔。
这里唯一的优点,就是讲证据,有证据你可以随时报警或投诉,一定有人管,不要怕。所以,不要轻信人,尤其是华人和某些印巴人,不要随意公开自己的私人信息,同时,有必要都要保留证据。凡觉得不可靠的人,决不
轻信和大意。本人刚来时,一次租房被骗,一对广东老夫妻,不过,200来元押金而已,由于国内的原始印象,你确实无法想象这里的那些所谓老华侨是那样的“老叫花子”和痞子嘴脸,现在想起还恶心。还好,我当初无意中留有字据,被其恶心嘴脸所怒,决定报警,好啦,他们一下子就阉了。乖乖退钱。想起可笑还可悲,过后,竟然还敢打电话问我如何如何。这里各行业的骗子确实很多,尤其是华人。缺点是,这里不能教训他(她)。不像国内,没有一定后台的骗子那一定要吃苦头或老拳的!

你恨你的教练,但不必棍扫一片中国教练。嗔恨心太重伤身。
健康美丽财富 发表于 2012-9-6 09:42 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

你说得太对了,另外这种乱说的人是要吃点苦。

回复 19# fjfz

是不是带眼睛的那个?我也遇上类似的情况,真是狗改不了吃屎!

我刚刚考完G2,40元是在考G1时,就付的,所以如是第一次考G2是不用交任何钱的,除非第一次没考过,第二次和以后的次数每次40元,直至你的G2完成。我没去小镇考,因我想去哪也是要我去面对,并去小镇150加40够我在市里考4次了,况我以后主要是不去小镇开车。我有了开车不足处,以后要改,这也是很重要的过程,一定要面对。还有个奇怪的是在市里考我去过3次考场,竟没见一次有华人教练的车,即便有华人在考场大都是开自己车去的。

40元是在考完G1时就同时付了,包括考G2的第一次的费用。如第一次没考过,从第二次以后每次40元。如果让教练到小镇去考一般150租车费,第二次需交40考试费。够你自己在市里考的约4次费用。其实你以后看在哪开车在哪考比较好。考官提出你的不足,对你以后开车时非常有用的。通常是你不注意或是你根本不知道的,这对你以后的开车是很有好处的。

既然已经写了文章了,就把这个教练曝光么。你有证据,就不怕。有录音么?再说,多伦多的考场很多,而且还有小镇的,你去哪里考不行啊,还怕他再给你麻烦?我就不相信,他每天都趴在网上看你是不是在哪个考场预约了。

本文作者懂得太少,以偏概全的议论实在太幼稚。

1。跟华人教练学车,最重要的是学车前必须让他给你看:他是否是安省的合法教练(即教练驾照),这样你的生命和财产才能在出现万一的情况下得到保障。很多“黑”教练就像你我一样,根本没有教练牌照,但有胆赚昧心钱。

2。除了第一次,以后的每次路考你都必须交40加币,这钱是给交通部的,和教练没关系。 到小镇考试收150加币很便宜。

3。华人教练教车价格确实便宜,西人这价格是不可能教你的。至于他们谁教得好,完全取决于他们个体。 华人教练中好的多的是。

4。至于学散钟还是包考,双方谈妥为准。如果一小时收你25,想想:租车费,保险费,汽油费,维修费,教练赚屁钱。

西人驾校要899+税,而华人驾校才350?你为什么不去前者?自己cheap, 还要立牌坊。

教练这行业,赚钱还是非常辛苦的,想想每天10小时在车里,夏天阳光,冬天风雪,真不是人干的活。