无忧论坛

标题: 买家具被商家如此耍弄:我该怎么办? [打印本页]

作者: cana51    时间: 2012-9-12 11:56
标题: 买家具被商家如此耍弄:我该怎么办?
What's the name of the shop? This is not only a lesson to you, it's to all of us. They should pay the price of dishonest to its customer. We thank you for all the info provided.
作者: Hoyereno    时间: 2012-9-12 12:10
当时经理要我开这家店的信用卡

西人大店,还有信用卡开,就那几家~人家才不care你这种小客户呢

上次去买了套家私,东拼西凑的把货送来,留了套餐桌,硬是过了2个多月才给我送,每次电话去催,就是“艾玛索瑞”,你说不要了,他说那一张单子里其他物品是捆绑折扣,其他的都要退回去才行,不然你就要补一个差价,这个差价比原价还贵~这就是圈套,老外弄起来,比华人厉害~

所以买东西,千万别迷信西人店,也别贬低华人店,关键是事先谈好,说清楚所有情况,自己的利益要自己保护,这可不比国内,你随便认识个什么熟人,就走捷径能帮你搞定~
作者: nick1390    时间: 2012-9-12 12:17
把商家的名字说出来,怕什么?
作者: 鹿角湖渡假村    时间: 2012-9-12 12:17
到底是 哪家店 ?

:thinking:
作者: 枫下乱谈    时间: 2012-9-12 12:21
都到这份上了还“dufferin street一家大型西人家具店,”为什么不直呼其名,网友怎么知道谁是“dufferin street一家大型西人家具店“
作者: TaiJiChang    时间: 2012-9-12 12:40
估计床本身就是减价货,最后一件。许多西人店的展示货品都很便宜,但不退换。
作者: 51CAQ    时间: 2012-9-12 12:51
估计床本身就是减价货,最后一件。许多西人店的展示货品都很便宜,但不退换。
oldwaterlily 发表于 2012-9-12 13:40 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

Yeah, you are right, lily.

For the second picture, I think the style is like that.

For the little scratches of one of the pictures, I think that's where the 50% discount comes from.  Normally, you can't demand a perfect stuff for half price.
作者: dnmm    时间: 2012-9-12 13:05
算了吧,加拿大的商家越大越黑。除了一手交钱,一手交货的买卖没那么容易上当外,其他真的要看你运气和人品了。往往广告做得越大的骗得越厉害,羊毛出在羊身上,有点常识的都应该知道。

- 此帖来自无忧论坛手机版
作者: 生铁佛    时间: 2012-9-12 13:20
如果搂住愿意留下自己的联系的电话,我可以说说我的看法,这个官司不可能打赢。我在西人大公司做家具销售十来年了
作者: 生铁佛    时间: 2012-9-12 13:20
如果搂住愿意留下自己的联系的电话,我可以说说我的看法,这个官司不可能打赢。我在西人大公司做家具销售十来年了
作者: Hoyereno    时间: 2012-9-12 13:34
都到这份上了还“dufferin street一家大型西人家具店,”为什么不直呼其名,网友怎么知道谁是“dufferin street一家大型西人家具店“
枫下乱谈 发表于 2012-9-12 13:21 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

就是说,以后买家具,那条街的都不能买~哈哈
作者: dick10    时间: 2012-9-12 13:49
楼主太纠结,都是自找的。花一半的钱买东西,也就得一半的服务和东西。这是普世皆知的道理。
作者: 雨夹雪    时间: 2012-9-12 14:18
楼主太纠结,都是自找的。花一半的钱买东西,也就得一半的服务和东西。这是普世皆知的道理。
dick10 发表于 2012-9-12 14:49 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

话不能这么说,商家如果先告诉顾客,一半的钱是什么服务什么东西,顾客可以选择,不能有欺骗行为。
作者: 蓝色晶体    时间: 2012-9-12 14:27
都这样的,我4年前在西人大型连锁家具店买了一套真皮沙发和其他家具,都是刚上市的新品,一共花了10000多,一分钱折扣都没有,两张沙发各1500多一张,还买了5年的保险,可一运到家里就发现一张沙发底下的蒙布是破的,就打电话给店里,店里就派人来看,说根据他们的保险规定,能修好的就不能更换,于是就在破布外面又蒙了一层布,钉上了事,我不是那么计较的人,能整好也就算了,虽然心里蛮大不高兴。
作者: new_guy    时间: 2012-9-12 14:49
可以肯定是The Brick
作者: HAPPY KITTEN    时间: 2012-9-12 14:54
是折扣店吧?一般折扣店剩余的尾货都是很烂很烂的。像sears 的outlet store,四人台复合板材桌面,已经严重破损的一张桌子还敢卖300多呢,在中国早就扔进垃圾堆了!
作者: aaazzz    时间: 2012-9-12 15:07
是折扣店吧?一般折扣店剩余的尾货都是很烂很烂的。像sears 的outlet store,四人台复合板材桌面,已经严重破损的一张桌子还敢卖300多呢,在中国早就扔进垃圾堆了!
HAPPY KITTEN 发表于 2012-9-12 15:54 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

你怎么把中国说得比加拿大还好?太奇怪了。
作者: 竹本小川    时间: 2012-9-12 15:25
可以肯定是The Brick
new_guy 发表于 2012-9-12 15:49 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

I agree with u.
作者: dick10    时间: 2012-9-12 15:40
回复 14# 雨夹雪

楼主:你那张发票上是不是注明了NO EXCHANGE, NO REFUND, ALL SALES FINAL?
作者: dick10    时间: 2012-9-12 15:42
话不能这么说,商家如果先告诉顾客,一半的钱是什么服务什么东西,顾客可以选择,不能有欺骗行为。
雨夹雪 发表于 2012-9-12 15:18 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

绝少有明示的欺诈行为,比如指鹿为马;都是顾客贪便宜,自己进的陷阱。商家打开门做生意,愿者上钩,你没火眼金睛,吃亏都是自己没本事。你要是做商家,你也会这么干。
作者: g88    时间: 2012-9-12 16:05
瞎编的故事,一看就不是事实,连店的名字都不敢透露,怕店家告他诬陷
作者: 车神 EVO X    时间: 2012-9-12 16:13
如果是50%的折购,那几点小磕磕碰碰可以忽略不计!

关键是你们下单的时候是怎么说的? FINAL SALE?  FLOOR MODEL?? 还会是BRAND NEW??

记住,便宜没好货,既要50%的折购,又要完美无瑕的,几乎不可能,这种想法也不切实际!
作者: 无远虑也没近忧    时间: 2012-9-12 16:17
一般送货都靠不住,不要信那是最好的店,因送时他们都找不好的送,最好买了自己找私人送,有这服务的,因买时看好才要才可靠
作者: GPS1    时间: 2012-9-12 16:39
dick10 发表于 2012-9-12 14:49 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

打折货的价格,很多都是虚的。
作者: 公司税    时间: 2012-9-12 16:52
感觉楼主只是找个地方把心中的不快吐一吐似的。
作者: digging    时间: 2012-9-12 17:08
找 Ellen Roseman
[email protected]
作者: 胖墩    时间: 2012-9-12 17:08
this is awful. doesn't no one realize that is the style/design (in the 1st and 3rd picture)? i used to be a funiture sales. only the second picture shows a little scratch and it is ignorable in the funiture business especially for the classic design.
作者: cana51    时间: 2012-9-12 17:42
回复 1# cana51

I guess the store might be " Decorium", its furniture normally a bit expensive, and it's on the dufferine st. Please confirm.
作者: 胖墩    时间: 2012-9-12 17:46
回复  cana51

I guess the store might be " Decorium", its furniture normally a bit expensive, and it's on the dufferine st. Please confirm.
cana51 发表于 2012-9-12 18:42 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

i doubt it. author said it s the most expensive set in the store. decorium should carry much more expensive bedroom furnitures.
作者: xuxi    时间: 2012-9-12 18:11
不是经常有人写文章夸加拿大其中一个优点就是在加拿大买东西放心吗?
作者: 山不转水转    时间: 2012-9-12 18:13
不用猜了。在DUFFRIN街上还能开信用卡的连锁家具店就只有BRICK了。
作者: martin_torcn    时间: 2012-9-12 18:51
赞成楼上的意见,其实有时人家也不是故意的,西人不是精益求精的作风,家具有一点小问题就算了。西人的东东如果好,其实是工具的作用。中国人的东东好,是手巧。老外人也是,可粗看,不要细看,否则自己找不快。
作者: 杏儿粒子    时间: 2012-9-12 18:52
快告诉我店名。我刚刚买了一套床,也是50%折扣,销售员说发货前都可以退款。快点快点,
作者: jefftor    时间: 2012-9-12 19:23
The Brick 的信用卡没有任何意义,千万不要有华人再办这种卡。
作者: 四海没家    时间: 2012-9-12 19:32
就是说,以后买家具,那条街的都不能买~哈哈
葱白与油菜 发表于 2012-9-12 14:34 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

以后买东西,那条街不能去
作者: lenny2300    时间: 2012-9-12 20:20
中文论坛别憋蹩脚英语,  не пердеть по английский. ?? ???? ??? ????? ??????????, δεν κλανι? σε Αγγλικ?, ???? ???????? ?? ????, no fart in chinglish
作者: wanxialiao    时间: 2012-9-12 20:27
大店这样做好像很少见。一般大商家根本不屑于做小诡计。不过可能你买的太多了,就不是小诡计了?
作者: DDW    时间: 2012-9-12 20:46
Duffrin街上的Brick是打折店,曾去过那里一次,感觉很诡异,反正说不出的不正常感觉,买了个床垫,也是优惠折扣,后来才知道一点都不便宜,比Sears都贵!上当受骗!还好,床垫没质量问题。

其实,来久了就知道,Brick是家烂店!貌似老板都是阿差,所以他们这种作风一点都不奇怪!

更提醒各位新来的,无论那家店的信用卡都不要开,毫无价值可言!却有无尽的烦恼!
作者: 显示名称    时间: 2012-9-12 21:09
我家很多东西是从The Brick买的,感觉挺好的。
我也有他们的卡,用来分期付款。
可能我要求比较低。
作者: 格古要论    时间: 2012-9-12 23:02
回复 3# ittimes

100%是the brick。
作者: 无敌乐乐    时间: 2012-9-12 23:35
the brick很烂
作者: 凤妮    时间: 2012-9-13 00:00
我有个疑问?我们买家具时只是先付定金,余款都是送货满意后才付给送货的。如果不满意你可以直接叫送货的拿回去啊。
作者: 凤妮    时间: 2012-9-13 00:10
如果是质量问题你不要在单子上签字,也不用付余款,送货的都不敢把家具留下来。
作者: HAPPY KITTEN    时间: 2012-9-13 03:37
你怎么把中国说得比加拿大还好?太奇怪了。
aaazzz 发表于 2012-9-12 16:07 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

中国的商品丰富是大家有目共睹的,我又没说谎!
作者: HAPPY KITTEN    时间: 2012-9-13 03:39
我家很多东西是从The Brick买的,感觉挺好的。
我也有他们的卡,用来分期付款。
可能我要求比较低。
显示名称 发表于 2012-9-12 22:09 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

消费就是要靠自己的眼光,当然如果期望值低,那么久比较容易满意!
作者: courelao    时间: 2012-9-13 06:55
買了床墊,一直覺得睡得很不舒服,感覺不是自己當初選的那種,扔了又可惜,值七八百。 但是都過去好幾年了,還能換嗎?
奉勸各位在買的時候,一定要自己記住型號(特別是床墊,從外觀上看起來都很相似),收貨的時候要驗貨。
作者: 爱艺术    时间: 2012-9-13 07:14
:stupid:
作者: 当然去    时间: 2012-9-13 08:05
brick在duffern有两家,一家是clearance center,我去过,都是残品,要是从这个买的,肯定是不能退,只能换,换也是换不好的。
作者: 路不平    时间: 2012-9-13 08:25

omg, 我在为商家流泪。冤枉啊,比窦娥还冤。楼主上传的照片,第三张下面的划痕不敢确定,但第一张和第二张以及第三张上部的斑点,是厂家做出来的,俗称“仿古”。即在家具表面做出“缺陷”,看来不那么“cheap”。楼主可以到不同商场,看同样的产品,相同部位是否有同样的“斑点”。

为此商家换了五次,又同意退货,服务也是到家了。其他可能属于沟通上的原因,退了也就退了。本人在brick买过家具,brick卡不是信用卡,而是担保贷款的一种,对于新买房子的人来说,可以拿到家具而不用马上付钱,也不用付利息,解决了当务之急(本人用的是三个月还钱,一分钱手续费没有,也没有利息,时间长一些的可能要手续费)。
作者: 蓝色晶体    时间: 2012-9-13 09:32
omg, 我在为商家流泪。冤枉啊,比窦娥还冤。楼主上传的照片,第三张下面的划痕不敢确定,但第一张和第二张以及第三张上部的斑点,是厂家做出来的,俗称“仿古”。即在家具表面做出“缺陷”,看来不那么“cheap”。楼主可以到不同商场,看同样的产品,相同部位是否有同样的“斑点”。

为此商家换了五次,又同意退货,服务也是到家了。其他可能属于沟通上的原因,退了也就退了。本人在brick买过家具,brick卡不是信用卡,而是担保贷款的一种,对于新买房子的人来说,可以拿到家具而不用马上付钱,也不用付利息,解决了当务之急(本人用的是三个月还钱,一分钱手续费没有,也没有利息,时间长一些的可能要手续费)。
路不平 发表于 2012-9-13 09:25 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

确实,这种仿古风格家具有一点"缺陷"并不是质量问题。另外,很多实木家具或其天然材质的装修材料都关于材质色泽纹理的免责声明。
作者: 太阳星辰    时间: 2012-9-13 10:05
I doubt the author's taste, this bed looks terrible even if there are no defects mentioned, I can't believe it is worth more than $3000! Half quality and style of mine...
作者: xiaofeiyu    时间: 2012-9-13 10:17

路不平 发表于 2012-9-13 09:25 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

我也有同感。你去看一下你当时看的样品,肯定是一样的,这应该不是欺诈。
作者: hutumeimei    时间: 2012-9-13 10:35
回复 56# xiaofeiyu
请看仔细点,第一个图和第三个 图的上半部分。在木头上。那些个坑不是仿古装饰。
作者: aaazzz    时间: 2012-9-13 11:57
中国的商品丰富是大家有目共睹的,我又没说谎!
HAPPY KITTEN 发表于 2012-9-13 04:37 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

这里说的好像是质量和商家的信誉,而不是“商品丰富”。
作者: Hoyereno    时间: 2012-9-13 12:02
这里说的好像是质量和商家的信誉,而不是“商品丰富”。
aaazzz 发表于 2012-9-13 12:57 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

这里市场上大部分家私从中国来的,看文章图片,应该是后期运输的刮碰,漂洋过海的,难免~

信誉问题么,这个是“西人大公司”,也就这样了,和小作坊没啥区别,店大欺客和小作坊没售后的效果是一样的~~

商品丰富,加拿大就不要比了~
作者: 风知道    时间: 2012-9-13 12:23
这里所谓的西人大店也是店大欺客的,期待进展
作者: 俺是来看戏的    时间: 2012-9-13 13:00

路不平 发表于 2012-9-13 07:25 http://bbs.51.ca/images/common/back.gif

应该说“仿旧”更确切。这是一种风格,有人喜欢有人不喜欢。俺以为,加拿大历史短,上百年的东西就是文物了,不像中国上千年的古城说拆就拆了。有银子的都是收集真古董的,不会去买仿古或仿旧的东西。仿旧的风格基本是以中产阶级为对象的,钱不多,真货玩不起,但又喜欢老式的东西,就好像阿Q说,俺祖上也富过一样,弄套仿旧的家具摆在家里,意思是俺家历史也挺悠久的。嘻嘻。也算是自以为有点文化渊源的情结吧。不过要是以为那是伪劣产品,就冤枉了商家了。
作者: 路不平    时间: 2012-9-13 13:39

回复 61# 脑残人士

谢谢脑残!好像我们都有点脑残!:laugh:

其实也不算冤枉!这么一点简单的产品常识,商家居然搞不定,可见其基本功不行。自己搞不清楚害得顾客不满意,折腾来折腾去的,也害得大伙义愤填膺,也害得五一网小编跟进,差一点跑到商家伸张正义去了。

很简单,让郝女士到商家实地观察一下,保证每个产品上都有这些人造的“斑点”。确实至于个人喜好,喜不喜欢这种风格,那是另外一回事。
作者: maymagn    时间: 2012-9-20 13:14
我几年前在bayviewBRICK买过很多家具。经理是位中国女士,太度和服务非常的好。我买的真皮三人黑沙发50%打折,几年过去都好的很,席梦斯床也是30%,现在也没有问题。送床把门创坏了也免费修。有问题我就给这位中国女士经理打电话。什么问题都解决了。楼主要找咱中国人还要是经理好办事。不能找西人。三年前我还在这家定家具。visa 付款。London提货。熟人信的过办事放心。
作者: maymagn    时间: 2012-9-20 13:15
标题: RE: 买家具被商家如此耍弄:我该怎么办?
我几年前在bayviewBRICK买过很多家具。经理是位中国女士,太度和服务非常的好。我买的真皮三人黑沙发50%打折,几年过去都好的很,席梦斯床也是30%,现在也没有问题。送床把门创坏了也免费修。有问题我就给这位中国女士经理打电话。什么问题都解决了。楼主要找咱中国人还要是经理好办事。不能找西人。三年前我还在这家定家具。visa 付款。London提货。熟人信的过办事放心。
作者: maymagn    时间: 2012-9-20 13:16
作者: maymagn    时间: 2012-9-20 13:16
作者: maymagn    时间: 2012-9-20 13:17
作者: 平和    时间: 2012-9-21 15:10
从图片看, 我认为这是作旧风格的家具.
作旧的手法有高有低.

欢迎光临 无忧论坛 (https://sns2.51.ca/) Powered by Discuz! X3.2